Голосование

На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?

SNES
130 (43%)
Genesis
172 (57%)

Проголосовало пользователей: 288

Автор Тема: Опрос. На какой консоли, SNES или Genesis, больше интересных игр?  (Прочитано 136600 раз)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
----------
Нарушение п.2.5.
JAGUAR

----------

Я вот всё никак не могу увидеть какое-либо превосходство сегой над снесом, и наоборот. Может, потому что у меня была только денди? :) Хотя и в сегу, и в снес играл у друзей. Ну, есть какая-то крутая игра на этой приставке, и что? На другой ведь всё равно отыщется не менее крутая игра :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 18:11:15 от JAGUAR »

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как говорит JAGUAR, оффтоп - фтопку. Maelstrom, я тебе в личку отписал. И GA3 и NW - вполне достойные для своего времени игры. Каждому нравится свое. Мне GA3 - так как я за Сегой и этой игрой не один день провел. А NW - только на эмуляторе видел. Подсчитывать точное количество ударов по списку - имхо глупо. Мы же просто любим играть в игры, верно? И потом, вот у меня есть друг, который не переваривает Final fantasy. Он пытался убедить в этом меня, большого поклонника этой серии. Я с ним не согласен, ибо люблю и имхо. Но он все равно остался моим другом. Поэтому давайте с этим завязывать.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
Мне GA3 - так как я за Сегой и этой игрой не один день провел. А NW - только на эмуляторе видел.

Ну и что? Я из beatemup'ов на сеге/снесе играл как раз в одну секиру :) Всё остальное посмотрел только на эмуляторе. И это не помешало потом  игры сравнивать. Это вообще ко всем играм относится. Наоборот, в сравнении между большим количеством как раз и видно, что лучше, а что хуже :)

P.S. На СНЕСе ещё Super Metroid есть :)
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2006, 18:54:39 от Maelstrom »

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Maelstrom
Ну и что?

Ну и то, что для меня это не просто игра, а часть моего счастливого детства. А это есть самое главное.:)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
----------
Далее каждый пост в котором будет прослеживацца _навязываение_ своей точки зрения о превосходтсве той или иной конкретной игры над другой, также как и прочий _злостный_ оффтоп - будет карацца суточным баном.
1 пост = +1 сутки. 2 поста = +2 суток. И т.д. По нарастающей...

----------

Моё мнение: как уже говорилось, на каждой платформе своё. Как по общей направленности игр так и по целевой аудитории(стране).
Сега всё-же более "аркадна", всяческие соники, файтинги, и прочие игры аркадного направления, большее кол-во портов. Ориентация всё-же на Европу/америку.
Снес обладает более красивой(полной при портировании) графикой (например МК2 сравните). Общая направленность самой платформы - неспешный геймплей, рпг всяческие, игры тактической направленности. Аркадные игры присутствуют по стольку-по скольку и не являюцца профилирующими...
Большое кол-во игр на японском (соответственно и целевая аудитория).
В целом просто платформы которые занимают каждая свою нишу и не очень-то сравнимы...

А вообще многим просто в большей знакома сега, так как у многих она была, в силу относительной дешевизны приставки и картриджей, потому она и кажецца "круче" :о)

P.S.:
Возможно у мну сложилось такое мнение из-за того что сега у мну была в живом виде, а в снес я играл только на эмуляторах и в основном в РПГ. В силу моего возраста на момент знакомства с эмуляторами аркады я уже "не тяну", старый стал, реакция - никакая ^^

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Я так понял, что за ту или иную приставку голосовали прежде всего те, у кого в 90-ые годы была эта приставка.....

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
В некоторых снесовских играх на катриджах стояли чипы которые увеличивали возможности игры. На сеге это только одна игра и то не эмулируется.

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Снес обладает более красивой(полной при портировании) графикой (например МК2 сравните).

Сравнили. Красивее, но мммеееееддддлееееннннеееееееее.

Цитата
А вообще многим просто в большей знакома сега, так как у многих она была, в силу относительной дешевизны приставки и картриджей, потому она и кажецца "круче"

Интересно было бы сравнить данные по продажам, если бы они были только официальными. Фишка в том что до нашей страны всё это доходило с большим опозданием, и когда людям только начала надоедать NES - уже пошла серьезная рекламная атака SNES. Вспомните хотя бы телепрограмму Денди и игровые журналы издававшиеся в те годы. И если вы в те годы заходили в любой игровой магазин - процентов 70 площади занимали стенды со SNES картриджами.
Спрос рождал предложение.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Сравнили. Красивее, но мммеееееддддлееееннннеееееееее.

Чушь, издершки эмуляции.
Цитата
И если вы в те годы заходили в любой игровой магазин - процентов 70 площади занимали стенды со SNES картриджами.

Во всех магазинах моего города SNES картриджи пылились в уголке, а ассортимент их был процентов 5 от сеговских.
Сегодня попробуй найди SNES кртридж в продаже, а Сега - пожалуйста :)

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Например в Питере SNES картриджи продавались только в 2-х известных мне местах. Магазин заточенный под приставки, и рынок, на котором можно было купить вообще всё. При этом на том рынке тех картириджей было штук 10 ^^.
Кстати был ещё гемор с PAL/NTSC версиями приставок/картриджей (на сколько я помню).
А SEGA продавалась почти на каждом углу...

Так что, по крайней мере в России, (в Питере в частности), SNES не идёт ни в какое сравнение по обьёмам продаж с SEGA.

Достаточно сказать, что среди моих знакомых (порядка 100 человек) на тот момент SNES (и 2(!) картриджа) была только у одного. И то потому что этому единственному обладателю было 20+ лет, и он купил её себе сам.

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Зато я помню давку в фирменном магазине Денди (в Москве), когда туда в первый день поступил Донки Конг 2........... При том, что ничего больше там не было...........Купить картриджи для Сеги и СуперНинтендо было нетрудно, но нинтендовские были подороже..........

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 Kerokero
По поводу Final Fight - обоснуй. "Голые" ответы никого не устраивают: ИМХО, и street of rage, и final fight похожи по части геймплея, только противники и уровни разные.
Насчет go go ackman - вполне качественый платформер, напоминает старые несовые игрушки, если бы он был дерьмовый, не стали бы делать аж три части, я понимаю, что ты избалован "новомодными" игрушками, но надо быть объективным
Super bomberman вторичен??? Назови другой похожий проект с такими баталиями (а именно ими славится bomberman) сразу впятером.
Mortal kombat родился на сеге? No comments...
Да, сравнение sonic-donkey kong country некорректно, но что обе игры одинаково гениальны - это 100%. И вообще, вопрос автора стоял не в том, какие игры нравятся ВАМ, а в том, где они интереснее, здесь нужна объективность и знание игр обеих платформ.

Уупс... Не заметил третей странички :) Попрошу не банить :blush:
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2006, 12:25:30 от Stranger »

Оффлайн Arez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Голосовал за генезис, но вспомнил на СНЕС один очень и очень хороший FPS - Mechwarrior. Система прокачки, разные меха (именно так, по-анимешному :) ), большой выбор оружия... Графика, опять же...

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, раньше помню и СНЕС и Сегу в Москве свободно купить можно было. Правда, ассортимент сеговских картриджей (есессно левых) был несколько шире, но и снесовские тоже лежали (правда, чуть подороже). И у многих моих знакомых был СНЕС, владельцы Сеги среди них были в меньшенстве. А теперь вот, когда китайский аналог Сеги и карты все еще продаются в некоторых магазинах (и уходить с рынка вроде как и не собираются), то СНЕС в свободной продаже днем с огнем не найдешь.:( Интересно, почему так сложилось?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
И все-таки: Сега!
Что касается портов, то на примере Рок-н-Ролл Рэсинг и Топ Гир 2 могу сказать, что СНЕС лажает. Что до хитов, то помимо всего перечисленного, на Сеге есть МиГ29 и Ф15 - такие симуляторы, каких не видывали даже старшие консоли!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
GKill,
Поиграй в Starfox и Fzero. На снес тоже много хитов и я так понимаю что ты многого на снесе не играл, впрочем как и я. МиГ29 и Ф15 - разве хиты?
Anders,

Цитата: Anders
СНЕС в свободной продаже днем с огнем не найдешь. Интересно, почему так сложилось?
А кому это нужно? Был бы спрос, было б и предложение.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата: Kostey
GKill,
Поиграй в Starfox и Fzero. На снес тоже много хитов и я так понимаю что ты многого на снесе не играл, впрочем как и я.
Starfox и FZero :crazy:  Какиеж это симуляторы :)

Цитата
МиГ29 и Ф15 - разве хиты?
Хехехе ... Помню всю ночь сидел играл в Ф15, пока до генерала не дошел. Вообще картриджи менял часто, но вот в коллекции всегда был Ф15, наряду с МК или Алладином. Так что это больше чем хит, это шедевр.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
А F-Zero жжот не по децки =) Классные гонки... Правда симудятор из них никакой... А вот аркада... ням-ням =)

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
А что, Bloodshot - прикольная гама. В своё время когда у меня ещё Сега была, я её раза 2 проходил.
Где больше интересных игр я не знаю (не считал и не собираюсь). И на Сеге и на Снес до фига классных игрушек. Имхо обе приставки друг друга *дополняют*.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Хехехе ... Помню всю ночь сидел играл в Ф15, пока до генерала не дошел. Вообще картриджи менял часто, но вот в коллекции всегда был Ф15, наряду с МК или Алладином. Так что это больше чем хит, это шедевр.

Ну если ты играл всю ночь в Ф15 - это еще не значит, что игра является хитом. А вообще на Сеге играл авиасимуляторы Ф117 - вроде ниче, но я не очень люблю эти игры в принципе, МиГ29 - вроде хорошая игра, но тоже не смог по достоинству оценить(игра сложная - даже не стал разбираться, как там взлетать - ну и не взлетел).
Офтоп. Зато помню на Денди играл Top Gun и еще какую-то игру - видел два варинанта ее названия: flight of intruder и Top Gun3.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В F15 Strike Eagle2 провел десятки часов летного времени. И самое интересное - играть интересно (каламбур:lol:). Вот за что люблю старые консоли (и Сегу в частности) - так это за систему поощрений игрока. Кто играл - думаю поймет. Сколько радости было от получения нового звания или медальки, словами не описать! А вот в более современных играх тенденция сходит на нет - все больше внимания именно процессу (самой симуляции) и почти никакого - результату (награде). Может быть это как раз объясняет точку зрения, что, мол, в "старые игры играть интереснее"?

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня был Мега Драйв(первая игра Ecco the Dolphin - незабываемые впечатления), и играл еще в СНЕС(у брата).
Опишу то, во что играл. Demolition man - разницы не увидел. Jungle Strike - на СНЕСе она мне больше понравилась. Flashback - вроде разницы тоже нет. NBA Jam Tournament Edition - вот здесь явное превосходство СНЕСа.

Kostey,
А эту игру надо играть на эмуле от Sega 32x. Правда она там чуть-чуть изменена.

ЗЫ а еще играл на СНЕСе Донки Конга - классная красивая игрушка. Киллер Инстинкт - ну тут ваще как говорится "ноу коммент", не один год в нее рубился.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
Цитата: dvchulkov
Я так понял, что за ту или иную приставку голосовали прежде всего те, у кого в 90-ые годы была эта приставка.....
У меня обе были. SNES не долго, а Megadrive 2 подольше. Обе продал... На ЗЫЧ копил...
Проголосовал за ту консоль которая в данный момент мне более симпотична (меньше надоела :))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну если ты играл всю ночь в Ф15 - это еще не значит, что игра является хитом.

Ф 15 является хитом, потому что в неё играли ночи напролет миллионы людей :)

Оффлайн Kerokero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Чушь, издершки эмуляции.

Чушь, издержки приставки.

Цитата
Сегодня попробуй найди SNES кртридж в продаже

Попробовал. Нашел. Адрес давать ? Сеговских не видел в продаже уже много лет, а вот Дендёвских - завались.

Цитата
Во всех магазинах моего города SNES картриджи пылились в уголке

Ну что могу сказать...не повезло. Москва была завалена. Например Ростов тоже. Лиценз магазины, просто большие точки, даже на радиорынках, в Царицыно например, помню год этак 96, никакой Сеги и не наблюдалось, развалы SNES.

Цитата
go go ackman - вполне качественый платформер

Обоснуй. "Голые" ответы никого не устраивают.

Цитата
вопрос автора стоял не в том, какие игры нравятся ВАМ, а в том, где они интереснее

Что в лоб, что по лбу.

Цитата
но надо быть объективным

Надо. Будь.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Я за SEGA, хотя на SNES тож есть гамы неплохие........эрпэгэшки, например :)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Kostey, да, старфокс и ф-зеро никакие не симуляторы (игрался). Если говорить о гонках на сеге (ф-зеро именно гонки), то круче топ гир 2 вообще ничего нет на 16-битках (имхо). Играюсь и сейчас в нее (уже почти 10 лет). Есть еще Инди-кар и супер Монако ГП 1 (имхо, лучше чем 2). Ну, можно упомянуть Ф-1 какую-то, не помню (та, что с 3д окружением - мосты, трибуны..., там еще вид менять можно: из кабины-сзади). Но она по геймплэю не ах-ти - не сбалансирована.
Про симуляторы: старфокс меркнет перед LHX, Ф22, Ф117, Ф15, Миг29, даже перед Г-лок (афтербёрнер)! А Бэттлтанк? Тоже классная вещь!
p_star, Anders, за ф15 Респект! Помню как мы с друзьями еще от графики офигевали, когда в опциях поставили ворлд дитэйл из медиума в хай! Летишь на высоте 200 метров, рядом мосты промелькают, радары, базы... УУУУ! Блиин! Слов нет! Или сядешь на отвоеванный аэродром где-нибудь в горах, покатаешься по нему... Не, на Снес такого и близко не было!
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 14:38:05 от GKill »

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Базара нет СНЕС! Народ стопудова большинство из вас в свое время юзали сэгу вот и пишите за нее.  
Я не против нее но надо РеАльНО смотреть на вещи
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 00:15:27 от Dark Crusader »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Dark Crusader,
 зачем быть голословным??? нам нужны факты!

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
зачем быть голословным??? нам нужны факты!

Вот тебе тиПа факты:

1 количество игр

2 звук 100 ПуДоВ зелеными

3 насчет твоих гонок
если ЗЫ еще не заметил в снесовских играх можно рулить и назад(Stunt Race F{.......), можт на сеге че нить подскажешь такое кроме убогой игры кде вид изза руля и ездишь хоть куда, в конце названия слово Diver или driver не помню (хорошо хоть название забылБРРРР)