Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2  (Прочитано 2951442 раз)

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
Re: PCSX2: Эмулятор Sony PS2
« Ответ #4740 : 23 Май 2008, 19:54:27 »
За всё хорошее :lol: Частоту фсб слишком большую поставил и моя эбитовская мать не выдержала. Буду интел брать. Смотря на что денег хватит. Или е8200 или е8500. Четырехядерник неохота. :)

Оффлайн Strok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4741 : 23 Май 2008, 19:55:18 »
Dragoheart о, благодарю)

Народ. а кто-нибудь сравнивал на одной  итой же машине, под теми же драйверами, только на висте и на ХР, тоесть на 10 и 9-м директе соот-но?
Разница есть, или то что видеоплагин держит десятый директ собсно ничего особенного не дает?

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4742 : 23 Май 2008, 19:56:25 »
Что именно?Всё?
Ага, всё :) Ты сам-то почитай что написал ;) В каком будущем SSE2? Уже 3 года как не производят процы поддерживающие только SSE2! SSE3 для эмуля абсолютно не юзабельны. SSE4 не для того внедряют, чтобы поднять качество графики, а для того, чтобы увеличить скорость эмуляции путём использования более производительных современных инструкций процессоров и для того, чтобы заэмулировать те вещи, которые не возможно или мегаресурсоёмко эмулировать с помощью предыдущих наборов инструкций. Ну и на SSE4 нельзя забить, так как через год эти инструкции будут во всех современных процессорах пресутствующих на рынке.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4743 : 23 Май 2008, 19:57:38 »
Разница есть, или то что видеоплагин держит десятый директ собсно ничего особенного не дает?
Я тестил. Разница есть, но в худшую сторону. Изображение темное и в полоску и никакой интерлейсинг не помогает. Скорость тоже ниже. Во всяком случае так было у меня. :)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4744 : 23 Май 2008, 20:08:26 »
Ясно,но я в том смысле,что надеюсь что 80-85% игр будет идти нормально на ссе2 процах в том числе и моём.Ведь змучаешься же каждый год менять проц.Допустим кто-то купил комп хороший,но нету на нём ссе4 а парень хочет поиграть на компе в пс2,а родители не хотят давать деньги на саму приставку.Ему через год или даже несколько месяцев брать новый проц с подержкой ссе4?И допустим те же родители не захотят тратиться на комп за такое время.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4745 : 23 Май 2008, 20:19:43 »
PAINNN, От прогресса не уйдёшь, что уж тут поделаешь. Да, и можешь не волноваться особо, от того что добавят поддержку SSE4 все игры не станут летать как угарелые) Так что Кору Дуба прошлого поколения никто не отменял ;) Как и разгон тоже (только не делайте как sanyaprog, лол))

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #4746 : 23 Май 2008, 20:35:14 »
Strok, разница есть, в зависимости от игры как в лучшую, так и в худшую сторону.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4747 : 23 Май 2008, 20:40:28 »
PAINNN, От прогресса не уйдёшь, что уж тут поделаешь. Да, и можешь не волноваться особо, от того что добавят поддержку SSE4 все игры не станут летать как угарелые) Так что Кору Дуба прошлого поколения никто не отменял ;) Как и разгон тоже (только не делайте как sanyaprog, лол))

Это не прогресс, это бизнес.  Производители на то и нажимают. Новое железо с новыми плюшками. Конечно им выгодно, чтобы каждый год народ менял начинку своих железных друзей.

Оффлайн Radar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4748 : 23 Май 2008, 21:13:15 »
А эмулятор тут причём?
Цитата
Это не прогресс, это бизнес.
Одно помогает другому
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 21:16:14 от Radar »

Оффлайн Dragoheart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4749 : 23 Май 2008, 21:15:52 »
Тоже недогнал. Ладно мелкомягкие, которые с этого денюжку имеют, производители игр и прочие. Но бедным pcsx2 dev то что с этого?  :lol:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4750 : 23 Май 2008, 21:29:10 »
И всё таки рановато они включили поддержку ссе4.
Цитата
Ну и на SSE4 нельзя забить, так как через год эти инструкции будут во всех современных процессорах пресутствующих на рынке.
Вот тогда и можно было вставить её

Оффлайн booty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4751 : 23 Май 2008, 21:34:55 »
Нет не рано. Всеравно какие нибудь инструкции придется когда нибудь добавлять.

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4752 : 23 Май 2008, 21:39:02 »
Цитата
Забейте на ССЕ4.В будущем хватит ссе2 или поставят 3(я надеюсь).А ссе4 для того чтобы графа была чуть лучше чем на др ссе и самой ПС2

Во-первых, если твоя ps2 сделана не в китайском подвале, а в стране под гордым названием КНР и прочипована в не менее гордой, но менее трудолюбивой стране, как Россия, то комп тебе не пригодится. (разве что ты решишь продать приставку)  ;)
Во-вторых, ps2 игры раннего поколения (2001-2002 годы) , на мой взгляд, будут неплохо работать на ссе2. По крайней мере, я вижу, что скорость в dmc1 и re:cv неуклонно приближается к fullspeed на моем дряхлом pentium 4. Ну а что касается игр поновее, то, как это ни печально, без C2D или C2Q тут фуллспида на ссе2 не будет никогда. Это уже ясно. :'( так что если хочешь играть во все и без проблем, не продавай приставку и не угробь ее.

Цитата
Ладно мелкомягкие, которые с этого денюжку имеют, производители игр и прочие. Но бедным pcsx2 dev то что с этого?  

Согласен. Непонятно, что с этого поимеет команда разрабов? o_0

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #4753 : 23 Май 2008, 21:50:05 »
Цитата
И всё таки рановато они включили поддержку ссе4
Чем раньше - тем лучше. У тебя нет проца с поддержкой SSE4? У тебя нет денег на покупку такого проца? Так может ты просто завидуешь тем, у кого есть процы с SSE4 или деньги на них? Вот лично я вообще не вижу никакого смысла в твоих наездах на SSE4
Цитата
Ладно мелкомягкие, которые с этого денюжку имеют, производители игр и прочие. Но бедным pcsx2 dev то что с этого?
А если предположить, что pcsx2dev тайно финансируется этими мелкомягкими? Как никак PCSX2 - единственный эмуль PS2

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #4754 : 23 Май 2008, 21:53:37 »
Цитата: Foxik
А если предположить, что pcsx2dev тайно финансируется этими мелкомягкими?
С целью насолить конкурентам? Тогда мелкософт сейчас в тайне наверное создает эмуль ПС3 )))

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4755 : 23 Май 2008, 22:03:38 »
Цитата
С целью насолить конкурентам? Тогда мелкософт сейчас в тайне наверное создает эмуль ПС3 )))

А, дайте мне это дело... :wow: :lol:

Оффлайн Dragoheart

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4756 : 23 Май 2008, 22:05:17 »
 :lol:

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4757 : 23 Май 2008, 22:09:44 »
Кстати, народ, у кого-нибудь есть nvm файл биоса schp50003, да причем такой, чтобы в самом биосе в верхней строчке стояло значение не Unknown, а schp50003? Второй вопрос. Ps2, скока я знаю, читала dvd video диски. А через эмуль эта функция работает, а то я интереса ради попробовал запустить, а в биосе мне написали, что, мол, dvd проигрыватель не установлен. Это глюк эмулятора, или у меня кривые erom, rom1 и т.д. файлы?

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4758 : 23 Май 2008, 22:14:01 »
Чем раньше - тем лучше. Вот лично я вообще не вижу никакого смысла в твоих наездах на SSE4
Полностью согласен с фоксиком. Сам буду брать проц с поддержкой ссе4. За ссе4 будущее. Из SSE2 инструкций видимо уже все соки выжали.

Добавлено позже:
вопрос. Ps2, скока я знаю, читала dvd video диски. А через эмуль эта функция работает, а то я интереса ради попробовал запустить, а в биосе мне написали, что, мол, dvd проигрыватель не установлен. Это глюк эмулятора, или у меня кривые erom, rom1 и т.д. файлы?
По-моему вырезали функцию воспроизведения двд дисков с видео. Да и не нужна она в принципе на компе. Нам хотя бы эмуль пс2 игр нормальный получить! :)

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #4759 : 23 Май 2008, 22:18:50 »
Цитата
Я хотел сказать производители процев платят pcsx2dev денюжку, чтобы те внедряли в эмуль поддержку SSE4. Самые преданные эмуляторщики сразу начнут копить на новый камушек. Вот и выгода производителю

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #4760 : 23 Май 2008, 22:56:56 »
Foxik, все бы хорошо, только MS не производит процессоры, поэтому и проплачивать внедрение SSE4 им вроде как и никчему :)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #4761 : 23 Май 2008, 23:11:06 »
Самые преданные эмуляторщики сразу начнут копить на новый камушек. Вот и выгода производителю

Интересно и много таких наберется  :lol:
Большая часть хитов, на фулспиде не пойдет даже на E8600 :cool:
Раньше чем через 1.5 года не стоит даже и ждать нормальной эмуляции.
И покупать процессор который один будет стоит в два раза дороже самой приставки, на мой взгляд не совсем разумно. А ведь теперь для игр нужна и мощная видюха.

« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 23:17:02 от sergaking »

Оффлайн Foxik

• Пользователь
  • Emuboy
    • Просмотр профиля
« Ответ #4762 : 23 Май 2008, 23:22:11 »
Цитата
Foxik, все бы хорошо, только MS не производит процессоры, поэтому и проплачивать внедрение SSE4 им вроде как и никчему
Я знаю. Я ж говорю что хотел сказать "производители процев", а не "мелкомягкие"
Цитата
И покупать процессор который один будет стоит в два раза дороже самой приставки, на мой взгляд не совсем разумно
Если покупать с расчётом на то, что мощность это проца будет использоваться не только во благо эмуляции, то вполне разумно

Оффлайн gandalfthewhite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4763 : 23 Май 2008, 23:34:22 »
У меня в подписи написано - AMD X2 6000+, а "была" потому что сгорел проц неделю назад. Сейчас деньжата коплю на новый проц и мать.
У меня щас такой.Не считаю его самым лучшим Атлоном.Не особо хватит его на эмуляцию ПС2(думаю, что так и будет.Тем более нету ССЕ3(он написано в инфо проца, но эмуль вылетает при использовании ССЕ3 плагинов).Будущее за ССЕ4(ИМХО).

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4764 : 23 Май 2008, 23:41:30 »
народ,эмуль требует d3dx9_36.dll..есть такая штука у кого-нибудь,помогите плиз

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4765 : 23 Май 2008, 23:42:25 »
SSE3 нету в эмуле,есть SSSE3.
SDD directX Ноябрь или лучше март

Оффлайн ReZistanse

• Пользователь
  • Viva La resistance!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4766 : 23 Май 2008, 23:43:50 »
На нем нету СССЕ3 а ССЕ3 есть

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4767 : 23 Май 2008, 23:45:52 »
EdHell,Foxik-кто прав я или Резистанс?

Оффлайн Смирнов Алексей

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4768 : 23 Май 2008, 23:49:15 »
Цитата
народ,эмуль требует d3dx9_36.dll..есть такая штука у кого-нибудь,помогите плиз

Если есть установщик Microsoft DirectX, что поновее, то поищи в его архивах.

А теперь мой черед. Скачал сейчас 376 ревизию и заметил в changlog файле запись о том, что gabest добавил еще больше кода для sse4 инструкций. Так он че, решил влиться в дружный коллектив разрабов эмуля? Он же вроде как только видеоплагин до этого выпускал. Как давно произошло сие событие? Просто интересно. Кто знает, поделитесь инфой.

Добавлено позже:
Прав ReZistanse. SSSE3 не существует, это опечатка, встречается у Габеста. Иначе было бы логично написать SSSSE4.  :)

Оффлайн SDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4769 : 23 Май 2008, 23:50:07 »
да уж,кто прав то...