Автор Тема: Виртуальные машины  (Прочитано 138538 раз)

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: Виртуальные машины
« Ответ #180 : 05 Ноябрь 2010, 08:15:19 »
iddqd, плоховато! Это, что-то вроде замена досбоксу. Игры тормозят и не все запускаются.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Ноябрь 2010, 20:44:47 »
По x86-Андроиду. Ну скачать для него что-то не проблема из родного центра закачек. Пока что ни пробовал, всё ставится и работает.
Со сторонних сайтов (например ppccabfile.ru) скачать ничего не получается: система как только видит *.apk файл, начинает кричать что для установки нужна карта памяти (это при том что основной раздел 10 гигов), а как её смонтировать - ума не приложу. К примеру, второй винт я смонтировал в менеджере VirtualPC, но он не определяется ни как карта памяти, ни как какое-либо другое устройство... Она в системе как-бы есть, но пустая. И даже папку новую создать невозможно. В общем, ясно что дело тёмное.
Впрочем, кажется, я тормоз. Это же должно настраиваться в браузере...

Добавлено позже:
Фик там, нет такой настройки в стандартном браузере.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Ноябрь 2010, 20:52:19 »
Цитата: Yaranga
начинает кричать что для установки нужна карта памяти (это при том что основной раздел 10 гигов)
Это при том что в андроиде нельзя устанавливать приложения на карту памяти  :)
А я всё что-то никак не решусь его поставить чтобы вволю поковыряться у себя на ПК, Yaranga, сколько времени ушло на танцы возле него чтобы он установился и норм. запустился из-под виртуалки ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Ноябрь 2010, 20:55:51 »
Цитата: gepar
А я всё что-то никак не решусь его поставить чтобы вволю поковыряться у себя на ПК, Yaranga, сколько времени ушло на танцы возле него чтобы он установился и норм. запустился из-под виртуалки ?
Две минуты на создание новой машины. И ещё пятнадцать чтоб въехать что ему надо чтоб заработал интернет. Устанавливать-то его не надо, он уже предустановленным поставляется.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Ноябрь 2010, 21:05:54 »
Кстати в андроиде же напрямую нельзя изначально ставить приложения откуда либо, только с маркета или через программу для ПК. Обычно пользуются последним чтобы установить одну программку позволяющую уже устанавливать приложения с карты памяти без участия ПК. Yaranga, попробуй через маркет вытянуть оперу например, должна установиться без проблем.

Добавлено позже:
А, ты же уже пробовал из маркета качать, я пропустил, ну тогда я лишь ответил на твой вопрос. А материться оно наверное потому что собиралось скачать файл на флешку с рассчётом что ты потом через ПК будешь ставить приложение. У самого андроида нет, только подруге помогал с установкой давненько, ну когда она ещё выдала мне " У меня при попытке установить приложение выдаёт "Пользователь инвалид" (на англ. языке он у неё был, видать сама не нашла тогда ещё как язык менять). Что мне делать?"  :D

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 06 Ноябрь 2010, 02:02:16 »
Yaranga, попробуй через маркет вытянуть оперу например, должна установиться без проблем.
Дык сам и попробуй. Я что-то никакой Оперы в его маркете не наблюдаю. Другие браузеры при попытке что-либо закачать тоже заявляют об отсутствии SD-карты... Пока копаюсь в том что есть.

Добавлено позже:
" У меня при попытке установить приложение выдаёт "Пользователь инвалид" (на англ. языке он у неё был, видать сама не нашла тогда ещё как язык менять). Что мне делать?"
А мой пользователь не инвалид. Даже где язык на русский переключить нашёл. Да фик его знает что ему надо... :)

Добавлено позже:
В общем, поигрался и понял - это не то. Если уж охота пощупать Android, а возможности покупки нового телефона или планшетного пк пока не предвидится, лучше это сделать в эмуляторе который есть в Android SDK.

Ну и некоторые сомнения закрались относительно вот этого утверждения:
Цитата: УльтраБлокС
Откомпилированые под x86 должны.
Судя по тому что... В общем, смотрите скриншоты:

Добавлено позже:
По логике вещей - да, если это линукс, то приложение должно быть откомпилировано под определённый процессор, но почему-то мне сдаётся, что оно уже откомпилировано под всё подряд... :blush:

Добавлено позже:
Кстати в андроиде же напрямую нельзя изначально ставить приложения откуда либо, только с маркета или через программу для ПК. Обычно пользуются последним чтобы установить одну программку позволяющую уже устанавливать приложения с карты памяти без участия ПК.
Не подтвердилось. Возможно, на каких-то конкретных аппаратах есть такое ограничение, но в эмуляторах apk-пакеты ставятся запросто без лишних вопросов на только что запущенных Андроидах с настройками по-умолчанию.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 06 Ноябрь 2010, 07:27:47 »
А, ну так NET Framework'и ставь, DirectX обновляй...
Выяснилось, Visual C++ 2008 Redistributable ему нужен был.

В общим, на вин95 Carmageddon и Tomb Raider Unfinished Business в глайд запускаются без вопросов, в 640х480 оба выдают 1-2к\с на пентиум д 3ггц. При этом, там-же в софтваре, Tomb Raider Unfinished Business в 640х480 еще больше тормозит, Carmageddon в 640х480 виснет при загрузки трасы, а в 320х200 выдаёт 5-7к\с.

Тут на скрине, Tomb Raider на Q6600 2335 Mhz , выдает 25к\с. Интересно, это у Q6600 2335 Mhz ядро в 20 рас быстрее, или как?

И еще, засунул в виртуалбокс виртхард с хр от впс (удалив впс-адонс), клава - заработала, мышь – нет, поставил вб-адонс, но мышь так и не ожила. Можно ли её оживить, не переставляя ос?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 06 Ноябрь 2010, 11:06:23 »
Цитата: Ogr
И еще, засунул в виртуалбокс виртхард с хр от впс (удалив впс-адонс), клава - заработала, мышь – нет, поставил вб-адонс, но мышь так и не ожила. Можно ли её оживить, не переставляя ос?
Ну, вб-аддонсы для досбокса как пустое место. Мышь оживить можно, стоит только добраться до панели управления а в ней попробовать определить новое оборудование. Только опять же винда при этом установочный диск/дистрибутив свой затребует.
Тут на скрине, Tomb Raider на Q6600 2335 Mhz , выдает 25к\с. Интересно, это у Q6600 2335 Mhz ядро в 20 рас быстрее, или как?
А версия глайд-дровишек у тебя какая использовалась в виртуальных виндах? Что в конфиге досбокса стоит в output, core, cputype? Всё это вполне имеет значение.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 06 Ноябрь 2010, 11:30:46 »
А версия глайд-дровишек у тебя какая использовалась в виртуальных виндах?
Эти, первые которые.
Что в конфиге досбокса стоит в output, core, cputype?
output=surface (считай без разницы, только опенджеел на 10% медленнее остальных)
core=auto (обычно динамическое выбирается)
cputype=pentium
вб-аддонсы для досбокса как пустое место
Ты толи при чтении, толи при написании ошибся.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Ноябрь 2010, 12:05:37 »
output=surface (считай без разницы, только опенджеел на 10% медленнее остальных)
Медленней он может быть только в случае программной отрисовки (если дрова на видюху от майкрософт стоят, то есть которые при установке винды автоматом встали). У меня как раз opengl - самый быстрый оутпут. Рекомендуют же использовать direct3d или opengl.
Впрочем, мне кроме Крока особо похвастаться нечем. Игр под Glide навалом, но в основном зависают где-то в районе заставок или окна загрузки...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Ноябрь 2010, 12:10:29 »
Судя по тому что... В общем, смотрите скриншоты:
Так может просто в некоторых приложенях графика и меню заточены под один экран, а в некоторых под мультискрин вот и получается такое.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 06 Ноябрь 2010, 14:35:17 »
Ты толи при чтении, толи при написании ошибся.
может быть.
Так может просто в некоторых приложенях графика и меню заточены под один экран, а в некоторых под мультискрин вот и получается такое.
тоже не исключено.
Эти, первые которые.
Поставил их себе. Турок (первая сборка, которая была Glide-only) не зависла на заставке Acclaim и уверенно дошла до ингейма со средним фпс 10 - 15. Правда, по-моему туман стал гуще... :-\

Добавлено позже:
Ну да, запустил Турка в семёрке под nGlide 0.94 - прозрел ещё метров на 20. :)

Добавлено позже:
Погоди, там же (на скрине) сугубо досовское врапперство в общедоступных сборках досбокса а не его спецверсий со встроенной эмуляцией вуду.

Добавлено позже:
И, обрати внимание на слова автора скриншота:
Цитата
I am under Linux with KDE 4.5 Sweatdrop
with gallium 0.4 and the SOFTPIPE OpenGL on LLVM 2.8

Добавлено позже:
Запустил в Voodoo-BOSBox'е первый успешный эмулятор Nintendo 64 UltraHLE v 1.0.0. От 0,1 до 5 FPS. Но сам факт веселит.

Добавлено позже:
WaveRace64 там же. Ещё медленней. 0.05 - 0.5 fps.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 06 Ноябрь 2010, 16:19:00 »
дошла до ингейма со средним фпс 10 - 15.
Интересно, как протестированные мной игры будут у тебя работать.
И, обрати внимание на слова автора скриншота:
Ну, мне они говорят только о том, что я не знаю английского.
он может быть только в случае программной отрисовки (если дрова на видюху от майкрософт стоят, то есть которые при установке винды автоматом встали).
Дрова стояли, но опенджеел показал себя медленнее всех. При тесте ДБ на производительности фрапсом (естественно, выводы тестилис в одинаковых условиях).
может быть.
Я про VirtualBox говорил.
Была там мышь в устройствах (ВБ пс2 мышь порт), с какой-то ошибкой. Удалил с неё дрова – стала не известным устройством, и заработала.
Что-то 3д ускорение не доступно (в настройках включено. При установки ВБ-адонс - выбрано), может, из за не установленных компонентов (ну один то из них – вирт сеть).

« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 16:30:00 от Ogr »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 06 Ноябрь 2010, 19:04:08 »
Интересно, как протестированные мной игры будут у тебя работать.
Ну, разыщу - посмотрю.
Ну, мне они говорят только о том, что я не знаю английского.
Жаль, а должны говорить что у автора скриншота не полунастроенный виндовс xp, а линукс над которым он корпел явно не одну неделю.
Я про VirtualBox говорил.
Была там мышь в устройствах (ВБ пс2 мышь порт), с какой-то ошибкой. Удалил с неё дрова – стала не известным устройством, и заработала.
Что-то 3д ускорение не доступно (в настройках включено. При установки ВБ-адонс - выбрано), может, из за не установленных компонентов (ну один то из них – вирт сеть).
А там (в ВБ) и нету никакого 3д-ускорения для Win9X. В самом начале темы обсуждали этот вопрос. Или я что-то пропустил и теперь оно вдруг там появилось?

Добавлено позже:
В общим, на вин95 Carmageddon и Tomb Raider Unfinished Business в глайд запускаются без вопросов, в 640х480 оба выдают 1-2к\с на пентиум д 3ггц. При этом, там-же в софтваре, Tomb Raider Unfinished Business в 640х480 еще больше тормозит, Carmageddon в 640х480 виснет при загрузки трасы, а в 320х200 выдаёт 5-7к\с.
Скачал Tomb Raider Unfinished Business. Э! Я только одного не могу понять - зачем на Win95 запускать приложения написанные для DOS? В обычном досбоксе (без эмуляции винды) он очень даже легко запускается в Glide-режиме и показывает в основном 30 fps с небольшими просадками в сценах где много деталей и персонажей. Напомню, что 30 кадров в секунду в играх того времени - стандарт де-факто.

Добавлено позже:
Кстати, Glide-версия Carmageddon'а тоже под DOS...
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 19:28:14 от Yaranga »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 06 Ноябрь 2010, 19:20:58 »
Yaranga, а для QEMU виндовской у тебя DOS'а нету? Потестить хочу, а ставить другую виртуальную машину не хочется.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 06 Ноябрь 2010, 19:45:50 »
А там (в ВБ) и нету никакого 3д-ускорения для Win9X. В самом начале темы обсуждали этот вопрос. Или я что-то пропустил и теперь оно вдруг там появилось?
На ХР это:
виртхард с хр
Я только одного не могу понять - зачем на Win95 запускать приложения написанные для DOS?
Дык, я думал, что эмуляция вуду под  ДОС не работает (апи под  ДОС не написан, как то так). Или ты про версию с врапером?
Кстати, Glide-версия есть только для Carmageddon Splat Pack и та тоже для DOS.
На олд-геймсе лежит рип первой кармы, с глайдом под ДОС.
Список игр, поддерживающих API Glide (Игры для DOS:)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2010, 19:54:17 от Ogr »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 06 Ноябрь 2010, 20:33:35 »
Yaranga, а для QEMU виндовской у тебя DOS'а нету? Потестить хочу, а ставить другую виртуальную машину не хочется.
Бери. dosdisk.7z
На ХР это:
А, да фик его знает что ты там накосячил. Вообще так не делается, для Virtual PC должен быть свой образ, для Virtual BOX  - свой. Эмулируемое-то оборудование разное.
Дык, я думал, что эмуляция вуду под  ДОС не работает (апи под  ДОС не написан, как то так). Или ты про версию с врапером?
Именно про версию с враппером и она уже давным-давно прекрасно работает и запускает досовские glide-игры.
На олд-геймсе лежит рип первой кармы, с глайдом под ДОС.
Если я ничего не путаю, она там ещё и с враппером, который надо будет выкинуть прежде чем пытаться запустить её в досбоксе.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 06 Ноябрь 2010, 20:46:24 »
Yaranga, спасибо!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 06 Ноябрь 2010, 20:51:48 »
Вообще так не делается, для Virtual PC должен быть свой образ, для Virtual BOX  - свой. Эмулируемое-то оборудование разное.
Вмвэр скармливал виртхард (сконверченый) от впс – загрузился, обновились устройства, удалил впс-адонс, поставил вмвер-адонс, и пользовался без проблем. Всё-таки капризная, эта ВБ.
Именно про версию с враппером и она уже давным-давно прекрасно работает и запускает досовские glide-игры.
Ну, работай не этого-же врапера интересуюсь…

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 06 Ноябрь 2010, 21:04:08 »
Ага, а чем ты интересуешься? Если работой Glide-игр для Windows, то зачем терзать специальную версию версию с эмуляцией самой железяки (Voodoo) с играми которые предназначены для работы в дос? Это достаточно запустить последний svn досбокса от Taewoong Yoo со встроенным враппером.
Всё-таки капризная, эта ВБ.
Да ну... Зато насильственно не вырубает автозапуск на живой машине и не хозяйничает в плане нужен ли мне автологон или нет...

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 Ноябрь 2010, 22:37:58 »
Ага, а чем ты интересуешься? Если работой Glide-игр для Windows
Именно.
зачем терзать специальную версию версию с эмуляцией самой железяки (Voodoo) с играми которые предназначены для работы в дос?
Под рукой.
Зато насильственно не вырубает автозапуск на живой машине и не хозяйничает в плане нужен ли мне автологон или нет...
А это кто?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Ноябрь 2010, 22:50:26 »
А это кто?
Варя, кто ж ещё. Лезет куда её не просят.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 07 Ноябрь 2010, 11:35:06 »
Поуоффтоп - у меня на Win98 из-под виртуалки сетевое окружение работает быстрее, чем в XP   :unsure:

Добавлено позже:
Кстати, в Virtual PC есть возможность включить 3D-ускорение? Захотелось порубать в NFS 5 под Win98, но че-то никак. А виртуалбокс тормозит ужасно и работает только в 16-цветном режиме...

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 07 Ноябрь 2010, 11:40:42 »
Дык она же своего юзера создает, потому и автологон отрубается. Ну а автозапуск зло сам по себе, недаром его в семерке по умолчанию нет. Все объяснимо, а варька таки лучшая. :)

Добавлено позже:
Цитата: DeniSS
в Virtual PC есть возможность включить 3D-ускорение?
Нет.

Захотелось порубать в NFS 5 под Win98, но че-то никак.
Интересный кстати момент, на живых осях (ХР, Vista, 2008, Win7) в NFS5 никаким местом не врубаются текстуры высокого качества, что бы не стояло в настройках, всегда мыльные лоу. Антиресно, как оно будет под ВМ.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 07 Ноябрь 2010, 11:51:35 »
EdHell, ну вообще эта проблема давно решена, я тут патченый экзешник в теме про рейсинги выкладывал. Просто хотелось посмотреть, как оно на виртуалке будет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 07 Ноябрь 2010, 12:04:32 »
По автозапуску - я-то тоже так считаю, что он зло, а вот жену с трудом удалось убедить в этом же. :)
Недавно поставил в Варе Windws ME. Так вот в отличие от 98 на него отлично встали все аддишены. Может даже и 3D есть - пока не проверял...

Добавлено позже:
DeniSS, про исправление 16 цветов и прочие беды в виртуалбоксе читай в самом начале темы. Всё поправимо, только нормальное 3D исключено.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Ноябрь 2010, 12:04:51 »
Кстати, в Virtual PC есть возможность включить 3D-ускорение?
3D-ускорение нет, но в софтваре он будет летать.
Если нужно 3D, запускай из под хр. Не знаю как на ВБ, но на вмвере отлично работает.
Цитата: EdHell
Интересный кстати момент, на живых осях (ХР, Vista, 2008, Win7) в NFS5 никаким местом не врубаются текстуры высокого качества, что бы не стояло в настройках, всегда мыльные лоу. Антиресно, как оно будет под ВМ.
Также. Цп выше 2ггц, и всё – мыльные текстуры. На олгеймсе в теме по ней, можно патч от этого найти.
Да, он мне тоже не нравится, тем что – ставит вирт. сеть, создает службу, своего пользователя, прописывает что-то в автозапуск.
Толи дело ВПС – маленькая, не где не лезет, стабильная, не глючащяя.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Ноябрь 2010, 12:11:14 »
На ВБ ХР тоже отлично работает. Даже если этим ВБ пользоваться из Линукса.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Ноябрь 2010, 12:29:01 »
На ВБ ХР тоже отлично работает.
Я имел в виду NFS5.

Оффлайн Рэнди

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 07 Ноябрь 2010, 13:08:20 »
Недавно поставил в Варе Windws ME. Так вот в отличие от 98 на него отлично встали все аддишены. Может даже и 3D есть - пока не проверял...
Что за версия VMware? в последних нет реальной поддержки Win95/98/ME. Большинство игр просто не работают.
но в софтваре он будет летать.
NFS 5? В игре же нет драйвера для software.