Автор Тема: Какие консоли (ретро и не совсем) лучше покупать?  (Прочитано 18155 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
М-да? И именно поначалу? И что делает этот чип?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
И что делает этот чип?
позволяет запускать на консоли лицензию другого региона

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
позволяет запускать на консоли лицензию другого региона
Я так и подумал, я только не пойму почему
Главное что бы была не чипована.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
А какой трансформатор нужнет для 110В Дрима? На какую мощность? Видел самое маленькое на 50 Ватт, остальные на большие мощности по возрастающей.

Денди посмотрел: есть вот какая-то Simbas, клон Джуниор 2 вроде. Кто-нить знает такую?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Я бы советовал взять что-нибудь редкое у нас,не интересны уже эти денди,дримкасты и прочее,настоящий подарок это мало кем в России виденные Н64,выглядит очень серьёзно и вообще качественная штука,даже картриджи в руках приятно держать,тяжёлые такие) Да и игры есть не плохие, но большого их количества явно не накупить, дорого...

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1)Да ну ее, эту N64 - вещь конечно хорошая. но особо не поиграешь, больно картриджи дорогие.
И тяжелые они из-за металлических экранов, сама платка там мизерная, как на китайских картриджах для денди.
Если хочется чего-нибудь нестандартного, то можно взять Panasonic 3DO FZ-10, она по крайней мере болванки ест.

2)Транс наверное подойдет от 100W и выше, т.к. PAL дрим ест 0.27А при 230V, 50W будет впритык.

3)Денди сейчас все одинаково плохого качества, лучше брать Б/У.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консоли N64 и DC это консоли которые лучше НЕ-покупать. imho real suxxx даже у psx replay-абилити круче.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: aptyp
Консоли N64 и DC это консоли которые лучше НЕ-покупать.
Ну про DC я бы такого не сказал

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Smoke, А чё там есть ? тока не-надо про ShenMue, смешно даже на тот момент. :) Новая часть всё-рано скоро будет

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Orion217
2)Транс наверное подойдет от 100W и выше, т.к. PAL дрим ест 0.27А при 230V, 50W будет впритык.
- планируется NTSC-U.

Ну а точно кто-нить может сказать? Железячники, кто общался с Дримом должны знать... ^_^

А чё там есть ? тока не-надо про ShenMue
- Соник Эдвенчер!!!

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А чё там есть ? тока не-надо про ShenMue
заметь, там еще не все хитовые игры указаны  :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1593.0.html

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GKill,alex, согласитесь маловато будет, маловато, :lol: Resident Evil'ы imho единственное стоящее. :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Потребление (220 В, 0,27 А) - это "кажущаяся" мощность в ВА (Вольт-Амперах). Для получения активной мощности это значение нужно умножить на коэффициент мощности (для БП типа применяемого в DC примерно 0,65)
В итоге 220 * 0,27 * 0,65 = 38,6 Вт

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Rumata, то есть 50 Ватт вполне подойдет? Видел такой за 300 р., выглядит как обычный адаптор, в котором дырки на спине для американской вилки.
Вообще, мощность трансформатора должна быть больше или равна нужной для Дрима? Но никак не меньше, так?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Resident Evil'ы imho единственное стоящее.
Ты просто во все остальное не играл наверно. Я тоже думал, нафиг нужен DC, все равно с него много чего перепортировали на куб, пс2 и т.д. Однако взял и не жалею
Цитата: GKill
Вообще, мощность трансформатора должна быть больше или равна нужной для Дрима? Но никак не меньше, так?
Так. У меня стоваттник вообще стоит :)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
p_star вообще продаёт трансы для дримов на 45 ватт

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,20912.0.html
Цитата
Японские Консоли расчитаны на работу с напряжением в сети 100-110 Вольт. Поэтому вам потребуется блок питания с понижающим трансформатором.
Могу продать такой БП за 400 руб. Расчитан на 45 Ватт.

так что БП на 50 ватт вполне хватит для дрима.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Кстати кто-нибудь в курсе, пс ван случайно не продают сейчас новые,а то я по таким магазинам уже лет 5 не ходил?)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да PSOne это не-раритет, можно найти на рынках но относительно не-дёшево. Новый PS1 это уже раритет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
Кстати кто-нибудь в курсе, пс ван случайно не продают сейчас новые
- у нас продают, пордка 4500 р.стоит.
Цитата: alex
так что БП на 50 ватт вполне хватит для дрима.
- это гут, тогда такой и куплю.

Оффлайн Consoler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
- у нас продают, пордка 4500 р.стоит. - это гут, тогда такой и куплю.
че - так дорого то? У нас в Белараше 80$

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Consoler
че - так дорого то?
- точно не помню, но это большая так вроде. Мелкая - 3500

Оффлайн Consoler

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все-ровно дорого. А вообще первую соньку оффициально пересталы выпускать в 2004 году.

Добавлено позже:
Так что гэта пиратский товар!

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
Я лично за настоящие раритеты - за оригинальные и нечипованные. За редкие игры. Да дорого. А Дримка и ПС1 с чипами - эт не раритет. Это не тру. И дело не в играх. Игры там шикарные.
Вот Атари Ягуар, СЕГА СД + 64,  либо НЭС (СНЭС) - вот это весчи! Карманный Нео-Гео, Атари, Гейм энд Вотч, Виртуал бой. Н 64 - тоже тру вещь!

Сам себе сделал пару подарков : Сегу Гейм Гир и Гембой на 4 батары ч/б. Все японской сборки. Еще купил Гамбой китайской сборочки (4 батарейки)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: rocketvadim
Лучше просто накопить на PS3
- а ты в курсе, что новая N64 стоит столько же? Накопить... было бы на что копить!
Цитата: rocketvadim
Просто в раритеты можно поиграть и через эмуль. А новые приставки имеют игры, которые на компе ни за что не пойдут.
- можно и через эмуль. Но надо помнить, что эмуль - это как резиновая женщина: вроде все то же, но ощущения какие-то не те ;) Хочется чего-то настоящего. Не, эмуляция - это гут, это интересно, но ни в коем случае не замена оригинала.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dreamcast: Болвани кушают все дримы до 2001 года выпуска (там уже Сега взялась за защиту после инцидента с Утопией) Лучше всего брать JAP-NTSC (HKT-3000), там картинка всегда в 60 hz и сама консоль лучше по сборке. Но у нас в основном продают только PAL-E (HKT-3030) у них зачастую много поломок с приводом.
NES: Оригинал в РФ не найти, также как и в интернет-магазинах, даже если и будет, то цена как минимум 100$
Лучший клон Dendy Classic от Стиплера. Новодел лучше не брать, по себе знаю, качество сборки порой бывает ужасающее, была однажды Junior от NewGame, пластик отвратительный, сборка оставляет желать лучшего, все аксы в комплекте ужасного качества (после 2 месяцов использования джои улетели в помойку)
Насчет N64 ничего сказать не могу, но придется позаморачиваться с кариками  :)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Нинтендо 64 можно купить за 2000-2500,какие нахрен столько же стоит сколь и зы3,как тут написали...? 3ДО хорошая машинка,мне она вообще больше всех нравится до сих пор,даже больше чем пс ван... Хотя пс ван тоже хорошая штука,на зы2 игры от неё просто ужасно смотрятся.
  На счёт дрима не советую брать, разве что только из-за шенму,у меня она есть и совершенно не используется,все остальное есть на других платформах и выглядит лучше или ровно также, а вот на 3ДО мультиплатформа лучше была заметно. В общем каждый сам решает, но если уж баловать себя, то это должно быть чем-то редким, запоминающимся.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кстати, а чего все так уперлись в Стиплеровские дендики? У меня например есть клон под названием "PEGASUS video game system", по качеству - ну как минимум лучше чем Dendy Junior, хороший корпус, начинка - на отдельных микросхемах (производитель - UMC, а не какой-нибудь нонейм), картинка и звук очень хорошие. Так что не только Стиплер хорошие клоны клепал.

Да, и насчет того, что у нас можно найти - нашел у сторонних людей (не коллекционеров) - NES, SNES, N64 (о PS, DC и китайской продукции вообще речь не идет), причем по вполне демократичным ценам, так как это для нас они раритеты, а для большинства людей - это хлам (ну не созданы они для консолей, что уж теперь поделаешь).

Так что я рекомендую просто на локальных форумах забросить удочки, и ждать, что на них клюнет, так даже интереснее будет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
Нинтендо 64 можно купить за 2000-2500,какие нахрен столько же стоит сколь и зы3,как тут написали...?
- я говорил про НОВУЮ, т.е. запечатанную. Где такую купить за 2К? 0_0

хороший корпус, начинка - на отдельных микросхемах
- вот я как раз про такую писал, у меня было нечто подобное :) эти микросхемы были именно отдельными и соединены обычными проводами (даже не шлейфами), которые через пару месяцев благополучно начали отваливаться!

Так что я рекомендую просто на локальных форумах забросить удочки
- угу, будут пытаться втюхать древнее раздолбанное нечто,зассанное детишками и котами, клоны клонов  :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
- я говорил про НОВУЮ, т.е. запечатанную. Где такую купить за 2К?
Ну запечатанные коллекционеры любят, чтоб просто поиграть, можно и б/у взять ведь. Хотя конечно хозяин - барин... :)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, во-первых, Junior-ы штамповал только Стиплер, причем наличие его логотипа и соотв. надписей на приставке еще не означает что она настоящая, лучший способ определить - посмотреть, что внутри. Завтра приеду домой, отсканирую несколько плат - нормальный клон, Junior и китайскую поделку, для сравнения.

Во-вторых, GKill, я лично не представляю, как у тебя микросхемы могли быть соединены проводами - они вообще-то в DIP корпусе, и все установлены на одной плате, вместе с портами джойстиков и ВЧ-модулятором. Или ты имел в виду классическую китайскую схему - 3 небольших платки с шлейфами между ними?

В-третьих, никто тебе ничего не продаст, пока ты сам этого не захочешь купить. Лично я сразу ставлю условие, что сеги/дендики не покупаю, т.к. китайщина мне не нужна. Кроме того, я буду безмерно рад, если мне продадут клоны чего-нибудь вроде SNES или GameBoy, т.к. они даже более редкие чем оригинальные консоли.