Автор Тема: продам флеш картриджы для SEGA MD и SNES с поддержкой SD карт и SMS игр. (почта)  (Прочитано 125439 раз)

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну так цикл записи у меня и написан на асме. на него уходит примерно 95% всего времени. в цикле 11 ассемблерных команд и на каждом проходе цикла записывается 4 байта. все константы и адреса, которые используются в цикле, предварительно загружаются в регистры, чтобы не использовать медлительные обращения за операндами в память. я не спец по сжатию, но думаю что скорость упадет раз в 5 как минимум (:

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Глючит ОС и все тут.
Сначала при включении сразу нажимался первый пункт, как будто кнопа запала. Уже и разные джоистики подключал и результат тот же. Без джойстика совсем не было такой реакции. Затем включил через переходник и вроде проблема исчезла, но зато ОС никак не хочет стирать ром перед записью, пишет сразу, запортив ром и выбрасывает в черный экран.

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нету на приставке переключателя. Если только внутри где-нибудь на самой плате, в чем я сомневаюсь.
Кстати в 2 гига весь сет ромов не помещается, как ни старайся. Очень не помешала бы поддержка архивов.

все версии ОС ведут так себя?

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я так понял, ты ошибся с цитатой. Изначально была версия ОС 2, потом поставил 3. Другие версии не ставил. 4 не хочется из-за отсутствия мегаключа.

Можешь ли ты дать мне исходники 3 версии и пояснить где там непосредственно процесс записи. Если на асме, я бы попытался по-своему сделать, а в си не разбираюсь. А у тебя при старте ос програмно обнуляются все переменные или нет? может в этом проблема?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/os-src/
только будь осторожен, можешь легко снести ос намертво, если будешь менять код записи не понимая на 100% как он работает.
цикл записи находится в eeprom_.c в функции eprProgBlockSMD в виде ассемблерной вставки. каждый вызов этой функции читает один 512б сектор с карты и перекидывает в флеш. но там не все просто, потому что чтение карты и запись в флешь это не просто линейное перебрасывание байтов, у флеша и у карточки есть определенные команды на чтение/запись секторов.

Добавлено позже:
при старте переменные не обнуляются, но обнуляются или получают какое то значение перед своим применением

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А можешь сделать, чтобы обнулялись при старте, и регистры желательно тоже? Чтобы уж наверняка. Действительно не все мне там понятно, не хочется рисковать.
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 07:29:36 от evgeny »

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
у меня глобальных переменных почти нету, так что особо нечего обнулять. вот разве что переменную куда читается по прерываниям джойстик можно попробовать проинитить в начале. я сейчас готовлю новый релиз ОС, в нем сделаю инициализацию джойстика. и ещё коечто поменяю в опросе джойстика, может поможет от произвольных нажатий которые происходят у тебя.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я имею ввиду вобще всю РАМ обнулить изначально. Хуже от этого точно не будет.

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вся рам обнуляется в sega.s

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну тогда какая еще может быть причина, по которой не стирается ром перед записью? Нулевой размер рома определяется что ли? Какие там условия стоят для стирания и записи?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не знаю честно говоря. ром не стирается только в том случае если флешка не получла правильные команды на стирание.
опиши поподробнее свою ситуацию.
1) так было всегда, или нет?
2) этот глюк постоянный, или через раз появляется?
3) использование/неиспользование переходника что то меняет?
4) смена ос хоть что то меняет?

в общем во всех подробностях опиши все симптомы и наблюдения
если есть аська, скайп или гмэйл толк, то пиши лучше туда, будет быстрее и тема не будет раздуваться как чат

Добавлено позже:
кстати, попробуй ещё с резервной ос загрузиться и с неё игру прошить

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Через раз. ОС и переходник вродебы не меняют ничего.
Вобщем кое-что видно на видео:

http://fileland.ru/file_id-250689

http://fileland.ru/file_id-250690
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2010, 09:09:36 от evgeny »

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в общем подожди немного новой ос, там изменен алгоритм записи и есть возможность контроля ошибок при записи.
пока что попробуй ещё варианты с отключенным хард ресетом.
и выключи мегакей, хотябы пока мы пытаемся разобраться в чем дело. от него реально могут быть проблемы на некоторых приставках, по этой причине я его и убрал совсем.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пытался отключить мегакей и хард ресет, но неполучилось, зависало в экране SAVE. После чего решил я все-таки поставить 4 версию ОС. Похоже не зря мне не хотелось этого делать. Ошибка повторилась, но теперь не запускается ни оснавная ОС ни резервная.

Хотя может не удается загрузить резервную копию из-за "западания кнопок", но факт в том, что пока что я ничего немогу сделать.

Кстати говоря, я не подумал об этом раньше, я не нашел обычную SD флешку, а приобрел MicroSD с переходником. Может быть там какие-то свои заморочки со скоростью чтения данных? Тестировался ли картридж с MicroSD?

После многократных попыток иногда ОС грузилась, и мне удалось поставить четвертую версию.
Но теперь ОС грузится через раз, и также ничего не удается записать, но на этот раз не вылетает в черный экран, а просто виснет и все.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 16:33:00 от evgeny »

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, тяжелая ситуация...
ос v5 готова. хотя я думаю что она в лучшем случае решит только проблемы с записью. с самонажисающимися кнопками ничего не поможет. я не буду бить себя кулаком в грудь и говорить что картридж не при чем, но все же, если логически подумать, то какое отношение может иметь картридж к самонажимаюимся кнопкам в играх? кнопки это регистр, программа читает его напрямую и получает ложные данные... странно. с картами микроСД тестировался картридж, сейчас больших сд почти нету в продаже.
и все таки скажи, глюки начались с самого начала, или потом появились?
в общем если с глюками не получится разобрраться, то предлагаю следующие решения
1) манибэк
2) обмен на everdrive rev 2.0
3) найди другую приставку

теперь пару слов по поводу новой ос. обновляй ос, да и вообще используй картридж только с переходником, в твоем случае без него точно не будет работать нормально. для надежной записи игр отключи fast write в опциях. с отключенным fast write  будет медленнее писаться, но если где будут ошибки то блок перезапишется повторно.

не мог бы ты выложить фото платы приставки? очень хочется взглянуть на "зверя"

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверил новую ос. Вроде бы ситуация улучшилась, хотя было пару раз, что зависало при построении списка игр и в процессе записи, но не исключено, что это сама карта глючит и не хочет читаться. А так вроде бы все пишется нормально(с отключеным fast write). Проблема с "западанием кнопок" есть на одной приставке, на другой пока нет.

С глюками сложно даже сказать однозначно. Сначала они были изредка, потом очень часто, а потом почти постоянно. С СМС играми они были всегда, но в разных версиях ОС они разные. Например в пятой версии игры которые запускались с багами либо запускаются нормально, либо вобще незапускаются, либо виснут.

Насчет платы незнаю, разбирать приставку нехочется, да и какую из двух? Проблемы на обеих были. Вобще видно, что на новой приставке очень маленькая плата, а на старой
вроде больше и там, кстати есть переключатель NTSC-PAL, в отличии от новой.

Разницы с переходником или без вобще никакой не заметил. Было что помогло от самонажимающихся кнопок на одной из приставок, но сейчас вроде бы и без него нормально, на на второй что с переходником, что без него как непомогало так и не помогает. Хотя тоже эти глюки не всегда были.

Ну а по поводу "Какое отношение может иметь картридж к самонажимаюимся кнопкам в играх" , то можно ведь не совсем корректно написать программу опроса джойстиков, которая не учитывает каких-нибудь китайских железных недоработок. Или что-нибудь в этом роде. Ктому же нажимаются они не в играх, а именно в ОС. В играх нормально все.

Кстати еще одна странность. В старых версиях запускался файл из SHINING FORCE CD, титульный экран. Вобщем-то он не обязан запускаться, но на эмуляторах запускается тоже, а в новой версии ОС теперь не запускается.

Сейчас на старой приставке был момент, что почти кнопки не глючили и я попробовал записать игру, но процесс не идет вобще. Полоса серая и все. А на новой приставке нормально. (Если отключить режим fast write, конечно)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 15:02:48 от evgeny »

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
мне кажется что нету титульного экрана в SHINING FORCE потому что хардресет отключен в опциях. без него некоторые игры могут слегка подглючивать, или даже конкретно глючить, потому что перед запуском приставка не сбрасывается в дефолтное состояние

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет, одиниково при влученном и при отключенном хард ресете. И я не понимаю на что этот хард ресет влияет, не вижу никакой разнице вообще.

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
он полностью сбрасывает приставку перед запуском игры. попробуй к примеру соник2 с отключенным хардресетом. появится лиса вместо сонка и она будет проваливаться сквозь землю, упираться в невидимые препятствия и тд

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
сеговский девкит для любителей хоумбрю.
http://krikzz.com/pub/support/everdrive-md/SDK/everdrive-sdk-v1.0.7z
внутри:
GCC 3.4.6 Си компилятор (виндовый порт)
либы для сеговского железа
либа для работы с SD картой
FAT16 либа
несколько примеров

все работает без какой либо дополнительной настройки. пользователям ХР возможно прийдется поставить .NET framework

Оффлайн f0rm0za

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел еще один карик. Как всегда море положительных эмоций. Спасибо и удачи в текущих проектах.
Поделись плиз, чем сейчас озадачен, как прогресс? =)

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел картридж,Totin ответь пожалуйста на вопрос какие он кушает ромы а то у меня через один то запускаются то нет, то (Е) запускается то пишет что нужна сега нтск, тоже самое с другими регионами либо просто черный экран,хочу очнь много ромов грузануть,так бесит что работают через один, а выборку делать почти нереально(( Либо выложи пожалуйста в одном архиве весь ромсет который точно работает!! :) Буду очень благодарен!!!!
от картириджа регион никак не зависит, он зависит только от приставки, так что смотри какого у тебя региона приставка и подбирай соответствующие ромы. регион можно посмотреть в toolbox > device info. ромсеты посортированые по регионам и очищенные от копий можно взять тут: http://krikzz.com/pub/rom/
кстати черные экраны обычно бывают на приставках японского региона, и тут особо ничего не поделаешь. если на эмуле поставить японский регион то будет такой же черный экран в итоге.
ещё советую поставить последнюю версию OS - она иногда может снять региональную защиту

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Если такая же ошибка повторится на резервной копии, не потеряю ли я и эту копию? Приставка китайская, мега драйв 2 там еще KONG FENG написано. Незнаю что еще про нее сказать.
она вот такая=))
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,37238.msg511649.html#msg511649

Оффлайн sinus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел данный картридж и спешу оставить положительный отзыв :) Отличная штука, усе заработало на ура причем на китайском ретроне 3 (приставка 3в1). Спасибо за девайс и техподдержку по аське. Надеюсь на скорейшую разработку такого же крутого картриджа на снес.

Оффлайн f0rm0za

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Totin привет!
Твой карик был с предустановленой игрой с nintendo SMB. Я ее стер. Где мне ее взять. Захотелось дэнди вспомнить =)

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
Интересно. Написал письмо и отписал в аську, с нетерпением жду ответа!
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 21:02:35 от Baldarov »

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
Я вроде слышал что в последних ревизиях кнопку паузы в СМС-играх ты снова убрал. Это так?

Оффлайн totin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, но место на плате для неё есть, так что могу поставить если нужно. убрал я её потому что кнопка слегка не помещается в корпус, и если кто то использует оригинальный корпус, тот что с шурупами, и эти шурупы затянуть слишком туго, то плата может искривиться и это может привести к поломке