Автор Тема: Почему компьютерщики считают себя богами?  (Прочитано 12233 раз)

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему компьютерщики считают себя богами?
« Ответ #30 : 13 Апрель 2006, 09:08:29 »
dymo, Хы-хы, что за магазин-то был? А у нас открылся "японский" ресторан под названием "Татами".

Даже "пользователь" звучит менее обидно, чем "юзер".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Апрель 2006, 15:38:07 »
Цитата: Cruel
Даже "пользователь" звучит менее обидно, чем "юзер".

Но всё же обидно? А как надо? "Повелитель"? :)
А "эмуляторщик" - обидно или нет? А за одно "гамать", "юнит", "итем", и т.д. :)
PS
А чем не нравится "Татами"? Более - менее в тему. У нас вот есть ресторан Айвенго, причем вывески две, одна на русском, а вторая на "английском": Aivengo
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2006, 18:19:50 от Rumata »

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Апрель 2006, 17:16:13 »
dymo, Хы-хы, что за магазин-то был?

ну скорее всего торгуют компами....ночь была, я уж не стал его хакать и смотреть что внутри....:)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Апрель 2006, 02:43:58 »
Угу. :) А у нас есть магаз "Умный Юзер" :))) Могу на мобилу щёлкнуть:) Только это только название. Когда то в стародавние времена, хотел из любопытства устроится работать. Так у них там NeoGeo Pocket(!) на витрине с картриджами. Я ходил слюни пускал (у нас это такая же редкость, как плазматрон какой-нить марсианский), так никто даже не знает что это :) А 120 баксов значит хотят :)

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Апрель 2006, 17:17:37 »
Цитата: Rumata
А чем не нравится "Татами"?

Rumata, У нас в секции татами назывались подстилки, чтоб небольно падать. Я японского не знаю, но думаю это то же самое, если русский чел откроет в Японии ресторан "Матрас"
Поправьте, если не так :)

Еще мини-история. Поехали мы с братом как-то на Савелово, мне хард нужен был, ему мышь да и просто поглазеть чтоб не отставать от прогресса. Приезжаю, брат не один, с ним увязался какой-то кент. Весь такой распухший от важности. Ему был нужен CD-ROM "обязательно в коробке", впрочем, слова Retail он почему-то не знал. Всю дорогу он пытался показать свои немерянные знания в любых писишных вопросах, но про винду выяснилось, что сам не устанавливает. Кроме того мат-перемат в каждом слове. Компьютерщик не должен так выражаться. :thumbdown Он пух все больше и у меня появилось неприятное ощущение, словно этот кент хочет показать, какое счастье мне выпало, что такие специалисты соизволили прихватить меня с собой, дабы помочь сделать выбор.
Когда удалось вставить слово и рассказать какой хард я хочу, ну, знаете, скорость, объем буфера и т.п. парень заметно попритух. Он стухал все больше и больше во время разговора о сетях, под конец окончательно увял, в метро молчал уже как рыба.
Даже вроде сделал комплимент, что неплохо разбираюсь. Вот теперь думаю может зря я вот так вот? Надо было молчать вообще што-ли?

Анекдот в тему:
Две девчонки, сидя на лавочке, обсуждают законы квантовой физики. Мимо них проходит симпатичный парень. Одна шепотом говорит другой:
— Машка, шухер! Болтаем про сериал!

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 14 Апрель 2006, 17:25:34 »
Cruel, красава! все прально сделала....так и надо. вощм - мегареспект:)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Апрель 2006, 18:26:13 »
2Cruel:
Жжошь! Так их и надо ;)
У меня тут была история. Есть у меня знакомая одна, бывшая одноклассница, родители общаюццо, ну и она иногда забегает по делам учёбы, рефераты там и прочая. Знач есть у этого чуда две корочки на "оператор ПК" и ещё чё-то, но в голове одни макароны - пожрать, шмот, дискацэки и выцепить кого-нить. Мрак вобсчем. Дык приходит она как-то, реферат надо "подредактировать", кто-то ей на работе скачал. Открываю и говорю мол "флаг те в руки". Она так натурально втыкает на клавиатуру, потом на мышку, потом на меня смотрит бараньими глазами типа "а чего делать-то?". Я ей говорю, шо мол вон у тя титульника нету, фигачь! Она опять вкуривает, а потом задаёт ultimate-вопрос "А как большими буквами печатать?" 0_0
И ещё удивляется, мол чего я её игнорю когда она забегает, мля... Благо это бывает ооочень редко. Достанется же кому-то такое щасссте 0_0

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Апрель 2006, 18:54:21 »
Rumata, У нас в секции татами назывались подстилки, чтоб небольно падать. Я японского не знаю, но думаю это то же самое, если русский чел откроет в Японии ресторан "Матрас"
Вообще-то татами - это такая соломенная циновочка стандартного размера, ими застилается пол в традиционном японском жилище, типа коврик али половичок.  Современные спортивные татами мало похожи на традиционнные.
А с "Матрасом" - это круто! В японской транскрипции должно звучать типа "Матерацу". Думаю, прокатило бы на ура

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Апрель 2006, 20:24:33 »
Цитата: _stas
компьютерщики

Вааще непонятноебесячееераздражаущеевтопку слово.
тупой админ

Про гос канторы - х.з. Но действительно, практически тупых не бывает, бывают просто уставшие люди, у которых дел по горло, а тут еше с каким-то отстоем лезут, причем не хотят читать документацию (незнающийне"тупой админ" за линуксом - вот это хоть стой, хоть падай).
Почему компьютерщики считают себя богами

А вооще не знаю.
Цитата: Maelstrom
Наверное, такие люди нигде, кроме компьютерной сферы не секут, поэтому и пытаются выпендриться.

Ну не скажи, я вот если кто с ерундой подходит, обычно отправляю к документации, вместо подошел-нажал-заработало (правда не всегда получается), правда я и не админ...
Но еще я секу в:
1. Музыка
2. Генераторы (В это больше, чем во всем остальном)
3. Еще до жопу всего, но по меньше
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2006, 20:48:58 от JAGUAR »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Апрель 2006, 23:23:11 »
компьютерщики
У в нашей стране, человека скольнибудь понимающего зовут компьютерастом! :crazy:

2 Cruel Так держать!  Строить таких нуна!!!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15 Апрель 2006, 02:35:00 »
Не, ну Cruel красивая история, конечно :) Респект, но только я так понял сцуть вопроса другая. Мы ж про компьютерщиков говорим, тобишь про людей мало-мальски секущих в этом деле, ну или интересущихся хоть чуток (грубо обобщая присутствующие), а то что ты расказала, оно как бы таковым не является :) Панты да и всё, где ж здесь компьютерщик. Таковых тоже к сожалению много, и тоже не только в компьютерной области. У меня шеф мой премногоуважаемый, ну просто таки обожает стоять над головой и советовать мне как моделить и настраивать свет в максе, понахватавшись каких-то слов, вроде "экструдить" и "лофтить", при том, что не то что в тридэ максе не шарит. Я ему для чего капс лок нужен на днях объяснял, а он ешё просил записать ему, а то не запомнит. Бывает и такое. Ашо, как говорица делать. Сижу зубы стисну и терплю. А таких типов, как кореш брата твоего, тоже приходилось встречать.. Но как бы реже. У нас в ИКСе (институт компьютерных систем) либо ты шаришь (как большинство) либо молчишь и других слушаешь. Я просто не считаю недостатком агромадным то, что даже в наш информационный век человек не разбирается в этом, поэтому для себя не вижу причины выпендриваться. Я допустим машинами ваапще не интересуюсь и никогда не интересовался, поэтому если начну возникать, то меня любой автомобилист за пояс с полуслова заткнёт. И ещё что хотел сказать (опять же по-поводу твоего Cruel случая) в чём то я его понимаю. Ну, просто человек не ожидал и хотел хотя бы на фоне тебя почувствовать  себя "полноценным", потому как не секрет, что чисто физиологически женский пол меньше этим делом увлекается. У меня допустим тоже знакомых нет таких. Даже те кто заканчивал на соответствующие компьютерные специальности, прилежно учил и сдавал экзамены по сетям, языкам программирования, базам данных и т.д. не могут себе винду переставить. Так что всякое бывает.
Цитата
Даже вроде сделал комплимент, что неплохо разбираюсь. Вот теперь думаю может зря я вот так вот? Надо было молчать вообще што-ли?

Канешна зря. Надо было сделать большие глаза со словами "Да вы шо? И в коробках бывают да? Слушай, ты такой умный!" 8) И было бы у вас всё хорошо :)

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Апрель 2006, 09:35:16 »
Цитата: NecRomantic
Слушай, ты такой умный!"

NecRomantic, :) Ага, может и стоило. Не, ну его конечно можно понять, эх, ты не представляешь, насколько часто я с этим встречаюсь, уже раздражает просто. Типа все равно ничего не понимает, значит можно пургу гнать. Он такие вещи говорил, что у меня даже язык отнимался. Когда чел путает ОЗУ с ПЗУ возразить нечего. И ведь считает себя разбирающимся. Неа, настоящий компьютерщик себя Богом не считает. Ну разве что чуть-чуть :spiteful:
Цитата: Rumata
татами - это такая соломенная циновочка

Rumata, Хы-хы, надо зайти посмотреть на этот "ресторан".
Neon, Оператор ПК?! Откуда у нее такая корочка? Наверное и подредактировать там надо было далеко не чуть-чуть. Признавайся - в итоге все делал сам, да?

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Апрель 2006, 16:31:37 »
Zephyr, То ли ты тему не читал, то ли не въехал в смысл. А там есть весьма мудрые слова, как раз на твой пост:
в разговоре относится ко всем, как к ламерам, даже не зная человека, с которым он разговаривает.

Цитата: Zer0
Нормальный человек (неважно, компьютерщик он или нет) никогда не станет необоснованно унижать других, показывая своё превосходство.

2 all Вот он! Мы нашли того, кто считает себя Богом! Ура!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Апрель 2006, 02:07:56 »
Цитата
Не, ну его конечно можно понять, эх, ты не представляешь, насколько часто я с этим встречаюсь, уже раздражает просто. Типа все равно ничего не понимает, значит можно пургу гнать. Он такие вещи говорил, что у меня даже язык отнимался. Когда чел путает ОЗУ с ПЗУ возразить нечего.

Могу представить и охотно верю. Я по натуре терпеливый человек и стараюсь близко к сердцу не принимать просто. А тебя понять можно, Cruel. Но с другой стороны, признаю, будь я на месте того парня, тебе бы потребовалось довольно начительное время, чтобы доказать, что ты не просто нахваталась где то умных слов. Исключительно из предрассудков, стереотипов и отсутствия таковых знакомых женского пола :))

Оффлайн Dark Crusader

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Апрель 2006, 17:11:07 »
на слоВАХХ все Б-Б-Бохи. А дАкАзАтильства где.? Заумульте к примеру Virtua Racing на СегеМеге.....

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Апрель 2006, 17:19:47 »
Всякую хренотень (и слинкованные с хренотенью посты) - потёр.
Срацца - в личку. Мерятцца письками - туда же...
Персонифицированные наезды караюцца баном на сутки.
При дальнейших упорных попытках посрацца в этой теме - тему ффтопку, ибо её можно трактовать как нарушение п.2.3, 2.14, 2.15

Alles

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Апрель 2006, 19:11:44 »
Цитата: NecRomantic
Но с другой стороны, признаю, будь я на месте того парня, тебе бы потребовалось довольно начительное время, чтобы доказать, что ты не просто нахваталась где то умных слов. Исключительно из предрассудков, стереотипов и отсутствия таковых знакомых женского пола :))
Почему? Достаточно пары - тройки встречных вопросов и всё становится ясно, не зависимо от пола и возраста
Возвращаясь к нашим баранам
Синдром бога в компьютерной области наиболее заметен по двум причинам:
1. Всё виртуально и не требует особых затрат. Когда дело доходит до изготовления простейшего патч-корда, то энтузиазм реко снижается.
2. Обилие специальной терминологии и, как следствие, ещё более специального жаргона (типа доха с клопами). Если перевести речь "гуру" на  нормальный язык, то практически всё становится понятно обычному человеку

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Апрель 2006, 20:05:10 »
Ну по второму пункту можно спорить, потому как для употребляющего жаргонизмы, в большинстве случаев, они и есть нормальный язык...

И потом, попробуй рассказать, что такое оперативка (жаргонизм) - 80-ти летней бабке из какой-нить глухой сибирской деревни, в котором самый хай-тек, это приёмник деткторный, 58 года выпуска...
А вот она тебе может много интересного порассказать. Например чем хлев от стойла отличаецца :о)

Всё относительно...

(ничего личного конечно, просто для примера).

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Апрель 2006, 23:13:36 »
Тоже ничего личного, в 58 году уже не выпускались детекторные приёмники, а хлев от стойла сильно отличается. Хотя... может и правильно, что всё потёрто. Не все адекватно могут воспринять... А вот вражды я ни в одном посте не увидел... флуд один... ну дык, на то он и флейм...:crazy:

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Апрель 2006, 23:43:41 »
Ну может и не выпускались. Может там самопальный приёмник, из найденных запчастей :о)

Я вот например в душе не знаю, чем отличаюцца хлев и стойло (подозреваю тока). Оно мне лично нах не надо. Понадобицца по жизни - узнаю...
Зато в отличие от той самой гипотетической бабки - представляю себе разницу между ЭЛТ и ЖК мониторами. Хотя это мне в принципе тоже нах не надо. Но интересно :о)

(тут я вообще уехал в психологию и геополитику оО)

Дураком быть не стыдно, стыдно им оставацца, короче говоря...
Компетентность превыше всего. Вот :о)

P.S.:
А вообще тему закрывать пора, потому как тов. .flint дал ссылку ещё в 17 посте, в которой тема раскрыта... http://mj4.us/107
Причём раскрыта она там камментом гр. Yury V. Zaytsev
Типа того...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Апрель 2006, 23:59:22 »
Не, это она ТАМ раскрыта... И даже не раскрыта. Хотя я уважаю сантехников и слесарей. Только не всех. Только тех, которым не пофиг. И вообще уважаю людей, которым не пофиг. У моего напарничка на службе любимая фраза: "Тебе оно надо?"
Он продуманный мерзавец, хотя все вокруг считают его идиотом.:crazy:

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Апрель 2006, 00:37:05 »
Хех, один из моих принципов - "главное чтоб работало" и пох как оно работает, как выглядит и вообще :о)
2 года отмантулил слесарем широченного профиля... Кроме ремонта всяких промышленных девайсов, работ на подстанции 6КВ и прочего разного - занимался администрированием ма-а-аленькой сеточки, на 3 компа и 1 ноут. Игры ставил и винды/офисы :о)
Ну и чем я не админ? Однако понтов особых вроде не кидаю...
Тока вот друзья-знакомые заколебали... Сделай-настрой-купи :о/
А скажешь им: "не знаю" - не верят и весь мозг изнасилуют. Приходицца за них по форумам лазать и всякие умные вещи читать...
Что мешает им самим сделать то-же самое - я хз...
И вот так я думаю поступает большинство из недовольных, а когда ты уже знаешь что-куда и пытаешься им это втолковать - то встречаешь раздражение и непонимание (ну я хреновый учитель по-крайней мере)...
Обьяснять очевидные для себя вещи (да ещё и в сотый раз) - непростое занятие, и раздражаешься уже ты сам...
Вот покажите мне того, кто обожает темы: "А чё такое *.7z" и увидев очередную такую не думает что-то вроде "М**ак, поиск юзай, нуп несчастный, как вы уже все за***ли"...
При этом себя товарищ, который видит подобную тему - компьютерным гуру себя вовсе не считает (скорее всего), но запостив "юзай поиск, было уже 50 таких тем" получит ответную реакцию _ленивого_ нуба вида: "Умники хреновы, чё так сложно обьяснить?"
Отсюда и происходит предвзятость и ложные выводы друг о друге, имхо...

Вывод - не знаешь чего-то - напряги сцуко мозги, протри глаза и не задавай тупых вопросов. Яндекс (гугл, рамблер и т.п.) - он найдёт всё...
Вот если не найдёт - тогда спрашивай...

Типа того...

P.S.:
Нарушение правил пп.2.1, 2.3. Низачот мне :о)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Апрель 2006, 02:21:23 »
Да уж. Мы с друзьями лет 5 назад забубенили такую ж сеточку меж домами. Но мне повезло больше. Друзья не были идиотами. (В нашем понимании, конечно.) Мы друг друга успешно взаимодополняли, каждый был спецом в чём то своём. Один - программер, другой дизайнер, третий в 3D Max'е чего - то мастерил... Я какое - то время изголялся с операционками, то и дело во всеобщую кваку из под Линуха или БеОСи заходил... Вот так друг у друга учились... Ну и чему - то научились... А до Богов любому из нас далеко. Шура, даже тебе, если ты это прочитал...

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Апрель 2006, 09:31:43 »
[offtop]
Цитата
У нас в секции татами назывались подстилки, чтоб небольно падать
[/offtop]
Насколько я знаю- татами это просто напросто борцовский, часто мягкий ковер в восточных боевых исскуствах (из резины, составной как маты, тонкий полиэтеленовый- не важно)

Когда начинается боксерский поединок- говорят "на ринг выходят"
Когда начинается борцовский поединок- говорят "на ковер выходят"
Когда идут бои сумо, таэквондо, каратэ и других японских боевых исскуств- говорят "выходят на татами"

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Апрель 2006, 19:03:54 »
Цитата: JAGUAR
Ну по второму пункту можно спорить, потому как для употребляющего жаргонизмы, в большинстве случаев, они и есть нормальный язык...
... что такое оперативка (жаргонизм) ...

Не в этом дело. Человек, понимающий суть предмета, знает, что оперативка - это: оперативная память, она же ОЗУ, она же RAM. А тот, кто нахватался по верхам, часто думает, что хаб и концентратор - разные вещи.

Оффтоп, но раз уж зашел разговор. Где-то была более подробная информация, просто сейчас не вспомнить
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2006, 19:07:02 от Rumata »