А чем не нравится "Татами"?
Rumata, У нас в секции татами назывались подстилки, чтоб небольно падать. Я японского не знаю, но думаю это то же самое, если русский чел откроет в Японии ресторан "Матрас"
Поправьте, если не так
Еще мини-история. Поехали мы с братом как-то на Савелово, мне хард нужен был, ему мышь да и просто поглазеть чтоб не отставать от прогресса. Приезжаю, брат не один, с ним увязался какой-то кент. Весь такой распухший от важности. Ему был нужен CD-ROM "обязательно в коробке", впрочем, слова Retail он почему-то не знал. Всю дорогу он пытался показать свои немерянные знания в любых писишных вопросах, но про винду выяснилось, что сам не устанавливает. Кроме того мат-перемат в каждом слове. Компьютерщик не должен так выражаться. :thumbdown Он пух все больше и у меня появилось неприятное ощущение, словно этот кент хочет показать, какое счастье мне выпало, что такие специалисты соизволили прихватить меня с собой, дабы помочь сделать выбор.
Когда удалось вставить слово и рассказать какой хард я хочу, ну, знаете, скорость, объем буфера и т.п. парень заметно попритух. Он стухал все больше и больше во время разговора о сетях, под конец окончательно увял, в метро молчал уже как рыба.
Даже вроде сделал комплимент, что неплохо разбираюсь. Вот теперь думаю может зря я вот так вот? Надо было молчать вообще што-ли?
Анекдот в тему:
Две девчонки, сидя на лавочке, обсуждают законы квантовой физики. Мимо них проходит симпатичный парень. Одна шепотом говорит другой:
— Машка, шухер! Болтаем про сериал!