Автор Тема: Сломалась PS2Slim (башка или не башка?)  (Прочитано 4796 раз)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, вчера у меня сломалась пс2 слим. Хотелось бы узнать, голова полетела или нет. привожу признаки неисправности:
1) Диск не раскручивается. При закрытии крышки доносится некий стук, толи от лазерной головки, толи от попыток движка раскрутить диск
2) После продолжительного времени "раскрутки" появляется сообщение "ошибка чтения диска".
3) Последние пару дней, при вынимании диска из консоли, меня иногда било статикой, в районе движка\бошки.
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 00:13:45 от Mad »

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сломалась PS2Slim (башка или не башка?)
« Ответ #1 : 06 Март 2010, 00:07:49 »
Mad, необходима замена главного двигателя, судя по описаниям самое то

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 00:16:28 »
jjakkass, Вот я тоже думаю либо двигатель, либо лазер. Я слышал, что иногда статика может стать причиной поломки бошки, не знаю, так ли это. Да и откуда она (статика) там вообще взялась.

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2010, 00:21:06 »
Mad,
Не думаю что статика виновата, меня бьёт уже пол года, когда диск вынимаю. Скорее всего просто износился механизьм.

Цитата
Да и откуда она (статика) там вообще взялась.
Приставка близко к телеку стоит? На тебе свитер или какая либо одежда статичная )
Единственно что могу посоветовать из личного опыта, перед тем как вынимать диск дотронься до чего нибудь железного.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Март 2010, 00:47:48 »
да ну ребят, тут явно видно что причина в износе двигателя, и током поэтому бьет, конструктивно обьяснить не смогу т к забыл уже.

Добавлено позже:
меня скорее пока драйвер как на дримкасте не вылетел

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Март 2010, 16:38:35 »
jjakkass, на плойке вроде нормальные драйверы стоят, ну по крайней мере не такие как на дриме =)
Да но, поменять лучше по-скорее, может и вылететь, да  и такого драйвера сейчас не найдешь, видал на нескольких магазинах, так у них цена "приличная"
От статики может и сломаться голова т.к. ЛГ очень чувствительны к статическому электричесву.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Март 2010, 23:37:28 »
SeRReGA,ага и драйвер заменить не так то просто, так что Mad, меняй двигатель пока поезд не уехал

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апрель 2010, 22:48:39 »
Вот и у меня какая-то хрень начала с зы2 твориться. Симптома по сути два:
1) Если войти в Browser биоса, вставить диск и закрыть крышку, то после нескольких миганий "Reading Disc..." консоль виснет, причем изображение при этом как-то пиксельным становится, типа как без сглаживания или интерлейса. CD видит, такая фигня только если диск от зы2 ставишь (болванку/штамповку).
2) Собственно, по этому признаку и заметил неполадки: Записал две болвани, обе не могу запустить. Включаю консоль, проигрывается заставка, как только диску надо бы начать грузиться все останавливается на черном экране. Диск в приводе крутится, но бошка не елозиет. Диски на эмуле читаются нормально. Записывал на такие же болванки, что и раньше, на той же скорости (4х).

Что означают эти симптомы?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Апрель 2010, 22:55:08 »
Лазер, небось, садится. Причём тот, который DVD.
Надеюсь, все помнят, что в ПС2 комбо привод, у которого два лазера? Так что CD могут читаться идеально, а DVD - нет (и наоборот)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Апрель 2010, 00:12:15 »
Цитата: Rumata
Лазер, небось, садится.
- есть какой-нибудь способ это проверить, типа тест какой-то...?

Хм, все остальные болванки зы2 читаются отлично. Однако первый пункт из моего предыдущего поста у всех одинаков, даже у двд-видео.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Апрель 2010, 00:19:54 »
Да чтож за день то сегодня? Собирался тему создавать а тут уже обсуждают во всю. ТОже ошибка чтения диска. И тоже сегодня случилось. Не читает теперь ни пиратскую штамповку, ни болванки ( вербатим). Вчера все было ок. Прям абидна... Менять привод?  А скока он стоит? В смысле, чтобы ремонтникам не переплатить.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Апрель 2010, 11:31:06 »
Похоже у меня ДВД привод в компе подыхает и так криво стал писать болванки. Сейчас проверил - на записанных последнее время количество PI Failures зашкаливает просто.