Автор Тема: Помогите с инетом на 2 компа.  (Прочитано 3780 раз)

Оффлайн Pupsik

• Пользователь
  • Микрофоны годны к употреблению в пищу.
    • Просмотр профиля
Помогите с инетом на 2 компа.
« : 09 Март 2010, 10:33:06 »
Вот есть два компа нужно на оба инет сделать, с чего начать? Расскажите по порядку пожалуйста что делать?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с инетом на 2 компа.
« Ответ #1 : 09 Март 2010, 11:18:57 »
Присоединяюсь к вопросу: у меня модем с возможностью подключения нескольких компов, но при подключении пишет что-то про ай пи адрес,мол на том компе такой-же ай пи адрес и ничего не выйдет...

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Март 2010, 11:26:49 »
Pupsik, а как именно ты хочешь развести инет? У меня раньше был разведен инет на 2 компа через хаб-свичер, но при этом был всего 1 динамический айпи (тариф-то был один), так что когда на одном компе кто-то сидел в инете или качал, то на другом, естественно пропадало подключение.

Мне объясняли, что можно в этом случае было бы разделить трафик пополам, но я не стал заморачиваться и купил себе еще и статический айпи (за 150 р. в мес.), так что трафик делить не пришлось. Но это только потому, что у провайдера была услуга подключения дополнительного компьютера, а у многих провайдеров такой услуги нет - требуют, чтобы еще один тариф покупал.

Так что, если у твоего провайдера нет такой услуги, или же ты не хочешь платить дополнительные деньги, то тогда придется тебе мудрить, а как именно - спрашивай у таких людей, как, например, Hardwareman.

(Мне и самому, кстати, было бы интересно узнать, как грамотно инет разводится на 2 компа без дополнительных денежных вложений (не считая покупки доп. оборудования)).

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Март 2010, 12:29:24 »
Pupsik, купи роутер. И будет тебе счастье.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Март 2010, 14:02:52 »
угу) вайфай роутер - в самый раз! :)
Вайфай роутер, тока с Ethernet-портами, чтобы меньше гемора было (и по радио/и по проводам сможешь подконектить)

вообще роутер - это единственное нормальное решение) Есть другие, но там ждёт секас и результат может не оправдать ожидания  :)

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Март 2010, 14:30:27 »
(Мне и самому, кстати, было бы интересно узнать, как грамотно инет разводится на 2 компа без дополнительных денежных вложений (не считая покупки доп. оборудования)).
кабель(кросс) + еще 1сетевка. у меня так.  , у тебя же корбина да? в свойстах VPN-a в дополнительно ставим "разрешить другим пользователям.. " и выбираем 2-ую локалку.  при это настравивать ниче ненужно вручную адреса(иначе не будет работать)., ес-но чтобы на 2-ом компе был инет первый должен быть включен, а по-другому тока через роутер(свичи в корбине запрещены).

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Март 2010, 14:32:04 »
Цитата: Ti_
у тебя же корбина да? в свойстах VPN-a в дополнительно ставим "разрешить другим пользователям.. " и выбираем 2-ую локалку.  при это настравивать ниче ненужно вручную адреса(иначе не будет работать).
Это теперь Корбина, а раньше был Кверти - у него нет VPN.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Март 2010, 14:44:27 »
Lost Soul,
А тебе просто нужно раздать АйПи адреса своим компам.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Март 2010, 22:12:39 »
проще купить wi fi роутер, он жрет мало и толку от него больше.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Март 2010, 22:16:26 »
Цитата: jjakkass
проще купить wi fi роутер, он жрет мало и толку от него больше.
А может у него там 3 бетонных стены, да и вай-фай роутер некуда впихнуть, кроме места рядом с изголовьем кровати? Что же ему тогда делать?

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Март 2010, 21:35:15 »
А может у него там 3 бетонных стены, да и вай-фай роутер некуда впихнуть, кроме места рядом с изголовьем кровати? Что же ему тогда делать?
Роутер под кровать!  :wow: