Автор Тема: Как подключить виртуальную машину к домену?  (Прочитано 14741 раз)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Виртуальная машина VMware
Сеть не имеет выхода в интернет. Структура такая:
Домен PSP (полное имя psp.mt)
IP адреса 11.11.11.x
Маска подсети 255.255.255.0
IP все статические - прописываются на каждой машине
DNS-серверы:
основной: 11.11.11.1
дополнительный: 11.11.11.2
IP хост-машины 11.11.11.25
Какие настройки в vmware для того, чтобы можно было подключиться к домену?
Пароль администратора домена имеется.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Настройки vmware ?
А ты пробовал "Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера - Изменить" ?
Откроется окно, выбираешь является членом домена.
Вводишь имя (перед этим создай пользователя на сервере).
Должно сработать.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пробовал - говорит, что такой пользователь в домене не найден, хотя ввожу данные администратора домена. Если вводить вообще несуществующий домен, пишет то же самое, похоже ВМ его не видит..
Кстати, ведь для вхождения в домен надо, чтоб ip адрес ВМ был той же подсети? А по умолчанию он 192.168.230.128 (вроде бы). Если в сетевых подключениях ввести адрес допустим 11.11.11.40 (точно не занят) и прописать маску и DNS-серверы, то ВМ даже с хоста перестает пинговаться. Я так понимаю надо что-то настраивать в Edit-Virtual Network Editor (или как-то так - сейчас нет vmware под рукой). Там где три соединения: Bridged, Nat, Host-Only. Там еще много страниц. Где и что менять?

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Qwentor
Пробовал - говорит, что такой пользователь в домене не найден, хотя ввожу данные администратора домена.
А ты вводи данные пользователя.  ;)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пробовал - один хрен. К тому же уже поключал таким способом 2 реальные машины - через админа, а если вводишь данные пользователя, то на реальной машине говорило, что нет прав. Так что скорее всего дело в настройках ВМ

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Дело не в этом. У тебя действительно домен (ну там, серв с ADом или на крайняк линуха с самбой в режиме домена?) или тупо рабочая группа? Многие путают эти понятия. ;)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Именно домен, сервер с хранящимися на нем учетными записями (ОС Win2000 Server). И я ж говорю, реальные рабочие станции уже подключал.

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Тогда, режим сетевухи VMWare должен быть NAT вроде (машина должна иметь свой уникальный ойпи твоей подсети и через сетевуху хоста смотрит во внешний мир). Режимы "Host only" и еще какой-то, не помню, точно не подходят. В остальном настройка сети и привязка к домену внутри гостевой ОСи по обычному алгоритму.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
А можно поподробнее? Я пока плохо в этом разбираюсь. Ведь в ВМ есть настройки этого самого NAT, есть настройки DHCP, есть настройки сетевого подключения в гостевой ОС, а есть виртуальная сетевуха на хосте... Что, где и как?
« Последнее редактирование: 13 Март 2010, 13:47:31 от Qwentor »

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
во, выбирать "виртуальная сетевуха на хосте". При этом, соединения VM8 и VM9 можно зарубить.

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Так, чет совсем перестал врубаться.. Что значт "выбирать "виртуальная сетевуха на хосте"" ? Это не пункт в настройках меню - просто на хосте же появляется виртуальная сетевуха (даже две - VMNet1 и VMNet8). Первая, как я понял, для Host-Only, а вторая для NAT. Как я понял, мне нужен NAT. Но как его настроить для нужного мне ip-диапазона я не понял. При настройках по умолчанию к домену не подсоединяется. В общем мне нужно понять как настроить этот NAT. Кстати, дома у меня тоже стоит ВМ, но VirtualBox - там я тоже не понял как NAT настроить, но дома мне он и не особо нужен - поставил через Host-Only.(дома-то домена никакого нет). Правда на vmware Host-Only не пробовал..

Добавлено позже:
Так, я понял ip для ВМ назначается через DHCP... А можно как-то точный адрес назначить?

Добавлено позже:
И еще: к диапазону 11.11.11.0 255.255.255.0 должны принадлежать и VMNet8 и сетевуха в гостевой ОС? К тому же, я понял в VMNet8 нужно шлюз прописывать к реальной сетевухе, чего я точно не делал

Онлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну вот, заставил ты меня таки поставить этот VMWare. Короче, все тупо.
1. Режим сетевухи - бриджинг:

2. Настраиваем гостевую Ось так, как реальный комп. Т.е., одна подсеть, одна рабочая группа (ну ты в курсе, что для прописания в домен системы, нужно чтобы домен был как рабочая группа, иначе оно все тупит и не дает прописать, т.е. если домен HOME, то перед прописыванием тачки в этот домен нужно задать ей группу HOME), уникальный IP в той подсети. После этого при открывании шар все работает как часы:

3. При этом виртуальные сети не нужны и могут быть отключены (они нужны для другого сервиса).

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо - буду пробовать

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Qwentor, если сделаешь - отпишись пожалуйста.
А то мне тоже интересно стало :)

Оффлайн Qwentor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
HardWareMan, огромное спасибо - все получилось. Нафига я с NAT мучался? Тут получилось абсолютно также, как если бы реальный комп подключать. Хотя NAT тоже может когда-нибудь понадобиться, так что надо будет все-таки как-нить попытаться.