Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2361449 раз)

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #10020 : 25 Декабрь 2012, 19:41:11 »
Оружие и броня в этих автоматах, тащемта, например.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10021 : 25 Декабрь 2012, 20:36:25 »
Оружие и броня в этих автоматах, тащемта, например.
Ну не то чтобы оружие. Явное оружие там только автомат, а все остальное рабочие инструменты. Тоже самое с броней. Купить можно только сами костюмы после загрузки соответствующих чертежей, что логично. А уже улучшения всего этого добра идет отдельно. Как по мне, так отлично все вписывается. Гораздо лучше, чем торговец в четвертом РЕ.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10022 : 25 Декабрь 2012, 21:39:15 »
Цитата: metSyS
Совершенно не страшная и не жуткая

Назови страшную игру.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10023 : 25 Декабрь 2012, 22:54:58 »
Мда, прошел, точнее пролетел эти самые lost missions в дум3 БФГ. 6 уровней копипаста лабораторий оригинального дума3 + 2 новых, достаточно неплохих уровня в аду - это все что может предложить новое дополнение.  БФГ эдишн конечно на редкость провальна. Никому ненужные нативные порты оригинальных двух думов, халтурное дополнение на три часа и общее ухудшение графики оригинала - пожатые ещё сильнее текстуры и упрощенное освещение. И все это ради 60фпс на консолях.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10024 : 26 Декабрь 2012, 00:26:45 »
Цитата
Никому ненужные нативные порты оригинальных двух думов, халтурное дополнение на три часа и общее ухудшение графики оригинала - пожатые ещё сильнее текстуры и упрощенное освещение.

Ну почему нативные, со всеми дополнениями, даже с консольным одним, которое раньше на ПК не выходило, да и с совместимостью проблем нет, жалко фильтров не добавили, как в MKK! А вот где там упрощённое освещение, я не знаю, освещение такое же, только гамму ярче выкрутили!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10025 : 26 Декабрь 2012, 00:31:13 »
ParagonUnits, нативные, потому-что даже идут в низком разрешении и фильтров нет. Это тебе не Скултаг. Дополнения и так можно через скултаг запустить, а что за новый эпизод я уж х3. Освещение проще потому-что во-первых в игре абсолютно нет тьмы и косяки с тенями.
Добавлено позже:
Единственное что хорошо, так это вечный бег (во-всяком случае в лост-миссионс). Я просто заново засел за дум3 с HD модом. Прохожу вот. И там очень этого бега не хватает. С ним реально играть интереснее. Игра динамичнее и как раз можно ловко расправляться с толпами врагов.
Добавлено позже:
Вот этот мод кому интересно.
http://www.moddb.com/mods/cverdzislav
Реально игру преображает, но требования её возрастают в разы.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10026 : 26 Декабрь 2012, 00:38:00 »
Цитата
Освещение проще потому-что во-первых в игре абсолютно нет тьмы и косяки с тенями.

Так это ж гамма влияет, поставь гамму ниже и будет тебе тьма, причём тут освещение! Косяки с тенями, если это про тени от фонарика, то ещё нужно проверить, были ли тени в оригинале от него, я не уверен!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10027 : 26 Декабрь 2012, 00:40:04 »
В игре просто разрушили баланс некоторых уровней прикрутив фонарь на кнопку. Были эпизоды где надо продираться в кромешной тьме и пользоваться сторонними источниками освещения. например колба с монстром или уровень, где вообще без фонаря появляешься. Вроде из дополнения RoE.  С вечным фонарем эти эпизоды теряют всякий смысл.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10028 : 26 Декабрь 2012, 00:44:52 »
Цитата
В игре просто разрушили баланс некоторых уровней прикрутив фонарь на кнопку. Были эпизоды где надо продираться в кромешной тьме и пользоваться сторонними источниками освещения. например колба с монстром или уровень, где вообще без фонаря появляешься. Вроде из дополнения RoE.  С вечным фонарем эти эпизоды теряют всякий смысл.

Мне больше не понравилось то, что фонарь вообще убрали как предмет, им бить нельзя! Хотя я этой функцией не пользовался, но всё равно жалко! Не помню уровня вообще без фонаря, кроме Ада! А в RoE был уровень в котором фонарь всегда светил, уровень в костюме химзащиты! Насчёт баланса: фонарик же не бесконечный зато, да и автосейвы здесь ввели, после каждого монстра не сохранишься!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10029 : 26 Декабрь 2012, 00:46:22 »
ParagonUnits, ну вот я как раз про ад.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10030 : 26 Декабрь 2012, 00:47:24 »
Так Ад и в оригинальном был без фонаря! Так а что там в Аду за атмосфера такая, там и без фонаря видно нормально! Бывали отрезки уровней, где вообще темень хоть глаз выколи, без фонаря не пройти!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10031 : 26 Декабрь 2012, 00:54:05 »
ParagonUnits, я к тому, там было все же темновато, и на то было рассчитано, что игрок метается в потемках и сражается с врагами в полу-слепую. А тут фонарь есть в костюме всегда.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10032 : 26 Декабрь 2012, 01:50:35 »
Прошёл Enclave, однозначно сценарий за зло интереснее, миссии разнообразные, карты интереснее, и как на 2002 год графика отлична и некоторые игры 2005-6 нужно стыдливо прятать

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #10033 : 26 Декабрь 2012, 03:12:59 »
Да скорее всего так.
да скорей всего нет, обычны D3 у меня пашет отлично и со всякими HD модами и тп
для  для людей
ParagonUnits, я к тому, там было все же темновато, и на то было рассчитано, что игрок метается в потемках и сражается с врагами в полу-слепую. А тут фонарь есть в костюме всегда.
а ты не подумал что такая резкая смена освещения и теней связана с движком? википедия пока не опровергла мою "теорию" про IDt5
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 03:20:29 от GalaxyBot »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10034 : 26 Декабрь 2012, 05:11:12 »
Покопался в интернете по поводу движка BFG, нашёл, что Id Tech 4 был сильно модифицирован для этого переиздания, некоторые вещи взяли из 5!

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #10035 : 26 Декабрь 2012, 05:13:16 »
Покопался в интернете по поводу движка BFG, нашёл, что Id Tech 4 был сильно модифицирован для этого переиздания, некоторые вещи взяли из 5!
взяли самые худшие вещи из 5 я уже заметил...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10036 : 26 Декабрь 2012, 05:17:04 »
Радуйся, что подгружаемые на ходу и мегамыльные текстуры не взяли!
Цитата
По сравнению с открытыми год назад исходными текстами игры Doom 3 и движка id Tech 4 в BFG-редакции Doom 3 представлена достаточно большая порция улучшений и исправлений. Например, повышено качество освещения, добавлены дополнительные проверки против читеров, реализованы новые опции меню, улучшены рендеринг и качество звука, обеспечена поддержка стереоизображения, включён режим сохранения чекпоинтов, добавлена возможность игры с использованием 3D-шлемов Oculus Rift. Отдельно отмечается включение наработок, направленных на увеличение производительности кода, выполняющего операции сглаживания, который стал быстрее в 16 раз на оборудовании Nvidia и в 8 раз на системах с видеокартами Intel и AMD.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10037 : 26 Декабрь 2012, 05:45:06 »
Цитата: ParagonUnits
обеспечена поддержка стереоизображения

вот и все "улучшения"
который стал быстрее в 16 раз на оборудовании Nvidia и в 8 раз на системах с видеокартами Intel и AMD

не бывает такой дикой оптимизации. просто отрезали "лишнее", чтобы на нетбуках пошло (и на консолях заодно, нонешние нетбуки их как раз догоняют *trollface*).

Id Tech 4 был сильно модифицирован для этого переиздания, некоторые вещи взяли из 5!

как уже много раз проговаривался кармак, Id Tech 5 изменился не в сторону "красимше", а в сторону "быстрее", т.е. проще и унылей. имхо Q4 на максах выглядит симпатичнее, чем этот ихний Rage.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10038 : 26 Декабрь 2012, 07:32:14 »
Что точно улучшилось, так это скорость загрузки уровней. В разы буквально.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10039 : 26 Декабрь 2012, 10:58:45 »
~Scorpion-, Silent Hill 2, тащемта, например. До сих пор не могу в неё ночью играть. Silent Hill 3 жутковатая.

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10040 : 26 Декабрь 2012, 11:20:40 »
Descent 3.  пока только тренинг. но выглядит явно лучше первых 2 х.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10041 : 26 Декабрь 2012, 12:06:53 »
В кампанию Джил в Resident Evil

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10042 : 27 Декабрь 2012, 11:53:50 »
Играю в Silent Hill 3 в составе Silent Hill HD Collection для PS3. Один раз уже прошел. Вытащил сразу огнемет и бесконечный автомат. Прошел игру за 2 сейва и почти 2 часа. При первом прохождении уже вытянул больше половины трофеев.  :cool: Платину 100 пудово возьму.
Взял у друга SoulCalibur 5. За онлайн не брался и не буду. Играю за сильно модифированную Хильду в основном. Чертовски нравится этот персонаж. 

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #10043 : 27 Декабрь 2012, 13:03:55 »
Поигрываю в Heavy Rain, пока что так себе не вкатило. Почему вокруг неё столько шумихи - не пойму (такое же ощущение было, когда пробовал играть в Legend of Zelda: OoT), игра как игра. Добрался до главы, когда папарацци тусуются перед домом глав. героя.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10044 : 27 Декабрь 2012, 19:46:03 »
Перепрошился на CFW 4.30 наконец-то и попробовал вывести консоль в онлайн. Все работает! Поиграл в Контру Апрайзинг с японцем и получил люлей от задротов в ДОА5. Сони кстати уже прочухала про новый взлом и начала рассылать сообщения пользователям с просьбой удалить все пиратское програмное обеспечение.  :lol:
Мне пока не пришло ещё.  :)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10045 : 27 Декабрь 2012, 22:28:52 »
ну я играю сейчас в sengoku musou 3 z присланную мне примеком из кореи.подтчи за всех персов уже прошел.в январе с гонг конга придет новенький супер робот тайсен и еще sengoku basara hd collection.так что играть будет во что.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10046 : 27 Декабрь 2012, 22:43:48 »
Играю пока, что в Genius of Sappheiros. Понял почему мне не очень нравятся пошаговые РПГ - нет ощущения, что играешь: задал персонажам кого и как бить и они там дальше сами бьются. И после этого говорят, что сегодняшние игры примитивны и могут быть пройдены нажатием одной кнопки.  :lol:
В целом, игра пока нравится, хотя играть и несколько занудно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10047 : 27 Декабрь 2012, 22:54:07 »
Играю пока, что в Genius of Sappheiros. Понял почему мне не очень нравятся пошаговые РПГ - нет ощущения, что играешь: задал персонажам кого и как бить и они там дальше сами бьются. И после этого говорят, что сегодняшние игры примитивны и могут быть пройдены нажатием одной кнопки.  :lol:
В целом, игра пока нравится, хотя играть и несколько занудно.
Я вообще терпеть не могу пошаговые РПГ, как раз за все эти указки вместо действий. Никакого удовольствия, когда наблюдаешь мочилово на экране и не можешь поучаствовать в нём, а лишь только фигурки расставляешь. Это что-то типа настольной игры. Приблизительно такие же ощущения, только надоедает быстрее. Имхо, конечно. Кому-то нравится, у таких игр толпы фанатов. Grandia 2, например. Я не могу в неё играть дольше часа. 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10048 : 27 Декабрь 2012, 23:36:10 »
Цитата
Это что-то типа настольной игры.
Самое удачное сравнение.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10049 : 27 Декабрь 2012, 23:47:03 »
Я бы даже сказал, что-то типа шахмат. Мне лично этот жанр нравится, хотя в сами шахматы я играть не умею.  :lol: