Как это было:
Уровень 19 - Босс: Анастазис Эвриале Горгона (далее Стася). 65000 HP (больше, чем у кого-либо из противников с кем приходилось сражаться в игре). У Стаси нет магических атак - только физические, но они очень мощные и могут убить сразу нескольких членов команды. У неё есть также и собственное "последнее слово" - это суператака, которую Анастазис начинает использовать, когда у неё остаётся мало жизней. Если попасть под эту атаку - урон будет примерно около 6000 HP. А моей команды на, примерно 55 уровне, жизней только в районе 500 HP.
Не одна из трёх тактик, описанных на Вики, мне не подошла (меня побеждали), пришлось искать, что-то другое и мне повезло: в одном видео на Ютьюбе было показано, как можно победить Стасю, без особых проблем.
Для прохождения понадобиться команда: Мариса и Пачули (боевые маги), Алиса (щиты), Санаэ (баффер, хилер), Бьякурен (дебаффер) и Моко (командир, на случай необходимости быстро воскресить кого-то из партии). Все персонажи должны быть экипированы защитой от атак с элементом земли или защитой от любых элементов.
На первом ходу: Пачули кастует Cracking Heavens - повышает урон от элемента электричества и снижает урон от атак с элементом земли. Санаэ баффит физическую защиту команды, Алиса кастует Hourai Doll и превращает себя в приманку для атак Анастазис, Бьякурен пытается дать Стасе элемент земли к её физическим атакам. Если получится - дело практически в шляпе. Фишка здесь в том, что сами по себе атаки Стаси не имеют никаких элементальных свойств и наносят мощный урон. Но если добавить к ним элемент земли и навесить на всю команду защиту от атак с этим элементом и поднять урон от электричества (антипод элемента земли в этой игре), то в купе с увеличенной физической защитой и дебаффами, атаки Анастазис будут наносить нулевой урон.
Дальше надо просто закидывать её дебаффами Unresist (снижает её сопротивление и возможность противостоять другим дебаффам) и Power Down (снижает мощность её атак). Санаэ должна повышать аккуратность и сопротивление команды на случай непредвиденных обстоятельств. Пока действует Hourai Doll, Анастазис будет атаковать только Алису, которая имеет собственную мощную броню против любых атак. А вся остальная команда будет отнимать у неё HP. Процесс занимает примерно минут 7. И первая из систёр Горгон повержена.