Прошел вчера ДЛС для RE5. Ну кому-то возможно будет интересно, т.к эти ДЛС Капком не выпустила для Пк, за что, я как задрот прошедший игру 4 раза, был на неё чрезвычайно зол. Итак бонусный контент включает в себя:
- Режим Версус. Просто десматч друг против друга.
- Расширенный режим наемники. Расширенность заключается в первую и последнюю очередь в новых персонажах, среди которых такие гости как Ребека например. Карты все те же самые остались. Отмечу, что в Ре4 я в свое время наемников задрочил полностью, а вот в Ре5 я на них забил. Я решил не наверстывать упущенное и так же забил на этот режим, т.к. он уныл.
- Новые костюмчики. Ну костюмы клевые да. Особо мне понравились в стиле пост-апокалипсиса, где Крис в железных латах с гатлингом в ручищах и у Шевы тоже клевое одеяние.
- LOST IN NIGHTMARES. Это было самое любопытное длс выполненное в духе классики. И действительно, геймплей разительно отличается. Врагов мало и прут они только под конец в экшн сцене. А так лазаем по особняку Крисом или Джилл, собираем ключи, читаем записки. В конце битва с Вескером. Мне понравилось - единственный минус, нуу очееень маало. Геймплея максимум на час.
- DESPERATE ESCAPE - Опять же играем за Джилл или за негра, которым нужно добраться до вертолета сквозь толпу Маджини - события начинаются сразу после сцены, где Джилл выступает в качестве босса. Просто чрезвычайно мясная экшн глава. Враги прут со-всех сторон, непрерывным потоком. Неплохо так, но меня там драли сильно. Не забываем, что я чувствую себя калекой когда играю в шутеры с геймпада. Я прошел РЕ4 с прокачанным оружием на ПРО сложности и это было просто. Я так же прошел 2 аддона за Аду, но они сами по-себе не очень сложны. Но тут. Я с дури выставил профешионал, да вдобавок ещё до меня дошло, что я в первый раз в жизни играю в резидент5 не с живым игроком, а с компом. И я поплатился, что не сдержал данное самому себе обещание, не играть в кооп- ориентированные игры одному. Напарника просто нельзя было оставить одного - он моментально дох. Он дох даже чаще меня, неумехи. Я не знаю какие стальные нервы имели игроки что прошли сингл-кампанию РЕ5 целиком с компом, но мне этой часовой кампании хватило по-горло. Конечно это высокий уровень сложности и врагов ну очень много, плюс постоянно стреляют из ракетниц и арбалетов. Вопщем расстроился я из-за такой глупости и решил, может попробовать выйти в онлайн? Ну вышел и прошел с рандомом предыдущее длс. Почему-то все встречаемые мною игроки ставили самый простой уровень сложности и я этого не понимаю. Зачем. Зачем играть на простейшей сложности. Единственная догадка - выбивают ачивки. Я например сразу получил ачиву за S ранг и то что вескера победили, а не просто продержались время. Ну а вот в DESPERATE ESCAPE желающих поиграть не нашлось. Хотя в оригинал люди кстати до сих пор играют, нашлось около 20 активных игр, правда больше половины на простейшем уровне сложности. Я фигею.
Ну в сухом остатке скажу, что уж если не поиграли, вы не многое потеряли, ничего уж мега-крутого в этих ДЛС нет, но если хотите восполнить пробелы в любимой игре, поиграть конечно можно. И желательно в коопе. Я изначально не хотел ждать когда получится позвать друзей, ради коопа в эти сомнительные длс и как видите поплатился.