Да, я же тоже недавно осилил этот ужас в версии для СНЕСовского сборника.
Вообще, по геймплею этот Лост Левелс мне больше напоминает какого-нибудь супер мит боя - надо, блин, тупо заучивать что где и как надо это пробежать. Причем больше именно на запоминание конкретных нажатий кнопок - тут зажал бег, тут прыжок слабый, тут на всю катушку, подрулить левее и т.п. От грибов и цветков, по-моему, вреда больше чем пользы, поскольку много таких мест, где большой с трудом пролезает или не может пройти вовсе. Очень сильно отличается это все от других частей марио.
BTW, прохожу второй анчартед. Графически игра очень сильно подтянулась, по сравнению с первой, управление тоже изрядно улучшили, в общем, играть одно удовольствие. В принципе, я понимаю почему эта серия идет в числе первых аргументов в холиварах. Кстати, "кинца" там(в плане QTE евентов), на самом деле, почти нет(ну или я до них еще не дошел). Да и в первой тоже почти нет. Посему мне непонятно в чем причина навешивания подобного ярлыка именно на Анчартед. По сравнению даже с четвертым РЕ и первым DS QTE там вообще, считай что отсутствуют. Играть очень приятно.