Вчера ночью убил дофига времени на битву с Evrae в FFX. У босса 32 000 HP, на данный момент это до фига. Драться с ним можно вблизи или издалека. После нескольких поражений, остановился на втором варианте. Первая часть битвы состоит из накачивания себя поддерживающими способностями, типа улучшения уклонения, силы, защиты, наложения ускорения. И так где-то минут 10, изредка подлечиваясь от слабенькой атаки босса, которая наносит где-то 200-300 урона. Параллельно атаковал Ваккой и/или магией Лулу. Вся идиллия продолжается до тех пор, пока у босса не останется меньше 11 000 жизней. Тогда он кастует на себя ускорение (тут беда в том, что магий slow или reflect у меня ни фига нет, я максимум только slowga в сетке нашёл, но до неё пилять и пилять) и навязывает ближний бой. Если персонажи были накачены недостаточно, то одно ядовитое дыхание может положить одного или двух, а это уже почти проигрыш (хотя у меня на этот случай был мегафеникс). Сама эта атака снимает до фига hp плюс отравляет всю партию, единственный выход - использовать зелье аль-бед, которое снимает плохие статусы и лечит всю команду на 1000. И это уже чистое везение, потому что эту лечилку можно использовать только командой use (у меня она только у Тидуса и Рикку), а не через item. И если Тидуса убило этим дыханием, то нужно успеть его воскресить, наложить ускорение и дождаться его хода, при этом не умереть от яда или от следующей атаки.
Но самое обидное, когда наконец побеждаешь, сохраниться не дают. Потому что нужно провести ещё где-то 5 обязательных боёв. И к каждому лучше готовиться, как к битве с боссом. Первый раз я погиб где-то на втором сражении, второй выпал только после 5 поражений от босса. В итоге применил тактику типа - накачать хотя бы Тидуса ускорением, роботов выпиливать из боя овердрайвом Аурона, а первыми убивать солдатов с огнемётом. Но и в этом случае, я чуть не облажался, из-за того, что если оставить на поле боя одного робота, то он выпнет двух членов команды. В итоге пришлось выносить его Ваккой один на один, потратив кучу лечилок и надеясь, что он не убьёт его со следующей атаки. И вот только тогда дали сохраниться.