Продолжаю домучивать пхантасийную звезду 2. Точнее на данном этапе уже она меня домучивает. Где-то к середине игры начинается мозголомный cryptic shit, как говорит AVGN.
Маразм запредельный, чесслово.
- Найди башню.
- Ок, найду.
- Если нужна информация, иди в библиотеку.
Пришёл в библиотеку.
- Что вас интересует?
- Расскажите про башню.
- Расположение башни неизвестно.
И ни одна npc-шная собака нигде не даёт даже лёгких намёков.
Пойди туда, не знаю куда. Позорище. Даже в первой части лучше было. Надо ли говорить, что случайные битвы через каждые две клетки нисколько не помогают ориентироваться в однообразных лабиринтах.
Уже дважды попадал в глухой тупик - всё обсмотрел, везде был, а нужного не нашёл. Обиднее всего, что был там, где должен был быть, и не один раз, но по сюжету не продвинулся.
Остров нашёл буквально сразу. Деревьев там не увидел. Ещё часа два (реального времени) прочесывал океан в поисках какого-нибудь другого острова. Потом решил, что, может, дерево - это монстр, и его убить надо. Побегал по всему острову несколько кругов. Перебил пачку монстров - ничего. Ну, вот как я должен был догадаться, что в строго определённой точке (ничем не отличающеся от десятков других) нужно было тупо ткнуться в гору (непроходимую во всех остальных местах игры)? Да только случайно.
Контрольную башню в Piata тоже безо всяких подсказок нашёл. Сначала, конечно, потыкался во все башни во всех городах (увлекательное времяпровождение, что и говорить). Потом нашёл руины на окраинах (дешёвый, кстати, трик - своего рода jrpg штамп - спрятать что-то за границей локации). Проинспектировал - получил то же самое сообщение: бла-бла-бла соединяет с Mother Brain. Ничем не отличаются. Помня о прошлом разе даже потыкался в эти башни. Безрезультатно, естественно. Нужно было попасть в строго конкретный участок (примерно 1/8 периметра) одной из них. What were they thinking???!!!
Очень разочарован. Ожидал прогресса, развития. Нашёл дешёвку, выманивающую деньги на печатный гайд.
Но теперь-то уж точно надо до конца дойти. Прынцыпиально.