В три игры на прохождение играю , пока есть свободное время на игры.
Deadlight(PC) отличная игра,стелс платформер с пазловыми элементами, надо спасаться от зомбей, вроде и банальная тематика да и зомби уже осточертели, но эта игра особенный случай. Стильная графика, сюжет явно инспирированый фильмом "The Plague Road",интересный геймплей и грамотное управление и его реализация.К примеру чтобы дверь выбить надо разбежаться, перелезть через забор нужно повернуть стик в нужную сторону и тд. Анимация плавная, напомнило первого Принца Персии да и атмосфера имеет некое сходство, и там и там ГГ одинок и пытается спастись, больше правда сходств нету.
Зомбей как я понял убить нельзя холодным оружием, только свалить и оглушить?
Final fantasy VII (PC) торрентедишн
, первый и послдений раз я проходил эту игру на первой соньке году в 99, и вот спустя более чем 10 лет решил поиграть да и тут перепорт под пк с оптимизацие под модерн ОС появился. Я никогда не играл в финалку на пека, только видел и увиденное выгледило жутко, тут же в новом порте нету растянутых моделей и нормальный звук. Игра все также радует отличным сюжетом, отсутствием упора на "фарм мобов иначе босца не завалить", хорошим OST, особенно тема играющая на The Train Graveyard хороша, также радуют хорошие пейзажи и рендереные фоны(но не все), дизайн некоторых боссов и врагов, но не все опять таки. Бесит чибиковость и ущербность 3д моделек людей. Особенно Клауд всегда меня раздражавший своей нелепой прической, мерзкой стойкой в бою и тем как нарисованы руки и ноги
, Клауд меян также своими диалогами бесит, тугодум какойто наивный. Анимация также ужасная, особенно эти разыгранные сценки на движке это еще один фейспальм, когда чибики мерзкие носятся туда сюда, прыгают, машут своими ручками и при этом звучат звуки как в детских мультиках.
.
Из-за все этого отличная история( хотя я бы вырезал некоторое количество банальных и тупорылых диалогов) воспринимается как будто тебе ее рассказывает человек который при этом пытается подручными средствами визуализировать её.В процесс не погружаешься, а просто с интересом слушаешь(читаешь).
На данный момент добрался до фермы чокобо, по соневски если мерить то вроде первый диск подходит к концу.
Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate на недавно купленной 3дс.На данный момент я далеко еще не прошел и минусов особо не заметил. Не очень нравится несколько аляповатый дизайн, особенно ГГ смотрится в ингейме хреновато напоминая мне о ГГ ищ первого Дарксайдерс адаптированым под средние века, напоминает только похожестью стилистики.Управление немного туговато и подтормаживания наблюдаеются в 3д режиме, из-за которых я пару раз проиграл.Да и в целом дизайн некоторых персонажей подхрамывает. Во всем остальном все хорошо, боевка нравится, вообще люблю когда истинная экшеновая боевка переносится в "типо 2д стайл", хорошая графика, но не идеальная , неплохая музыка которая правда больше на заднем плане поигрывает.
Ну перед сном устраивается заруб в L4D2 или TF2 или MK9KE. Все три игры отлично расслабляют и потом снятся хорошие сны.К томуже в последнем после скидки небольшой в стиме наконец-то народ повалил в пока еще не идеально работающий онлайн.