Вернулся к задротству в Сине Мору. Поскольку стори моуд я уже прошел всеми способами, то теперь переключился на аркаду и скор атак. Блин, какая же это все-таки сложная игруха, это просто трындец какой-то. Чтобы получить Dies Irae(последняя золотая ачивка) нужно выполнить ряд условий. И среди них есть одно весьма интересное - пройти аркаду без использования капсул и дополнительного оружия. Я пока даже примерно не представляю как это вообще можно осуществить. Уже у первого босса(его, кстати, зовут Колобок, хотя внешне он напоминает скорее охотников-кальмаров из матрицы ) есть паттерн, при котором хер выживешь - когда он фигачит пулями спиралью по всему экрану. У пока меня ни разу не получилось не попасть под эту раздачу при использовании только основного оружия. Чего там делать - хз. Второй и финальный босс первого уровня(Матушка) попроще. На втором уровне первым боссом идет Мелькор(есть еще Сцилла, но это фуфло, а не босс), его в принципе тоже можно пройти без использования доп. оружия, но это очень сложно. Преимущественно из-за чертовых ракет, которые во-первых, летят слишком быстро, а вто-вторых, еще оставляют за собой шлейф, который мешает отследить куда летят следующие. Финальный босс - фигня, один из самых простых. Но даже у него есть один паттерн, с которым я пока не понял как бороться - когда он из основной своей бандуры ракетными залпами стреляет. От первого увернуться не очень сложно, от второго пока не получалось, а огневой мощи не всегда хватает, чтобы он до второго не дожил. И т.д., и т.п. Пока я дошел только до четвертого уровня. Он ваще засадный. Там и оба босса жопские совершенно, и еще вторая половина уровня сама по себе выносит мозг своей адской сложностью. Может там какой-то хитрый прием есть по ее прохождению, но я пока его найти не смог. Короче, суровая игра. Но, блин, интересная и аддиктивная - надоедает ну очень нескоро.