Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2359553 раз)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #11520 : 08 Август 2013, 11:33:42 »
TerraWarrior, игра обалденная, согласен,и сложность радует, давненько такого челленджа не было - кстати если не сложно выложи в тему условия получения званий-ачивок т.к. с инглишем не очень,а заняться игрой подумываю.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11521 : 08 Август 2013, 14:10:01 »
Ну, собственно, как я раньше писал, система ачивок в игрухе весьма занятная - первая и единственная на моей памяти подобного типа. Может другие еще есть, но я пока с ними не встречался. Прикол в том, что ачивки - это как бы твои звания. На каждое звание нужно выполнить определенный набор условий + обязательно получить предыдущий ранг. И так мы растем от салаги до генерала ВВС. Правда есть две ачивки, которые получаются стандартным способом - одно выполненное условие, одна ачивка.
Список условий спрячу под спойлер, а то там портянка офигенских размеров:

Вот такая вот фигня. Если есть дополнительные вопросы по условиям - задавай.

Самое забавное, что я пока не могу найти видосы с соответствующими прохождениями на трубе. Там одни прохождения стори мода висят. Хотя прохождения тохи на лунатике можно найти без проблем. Видимо, надо тщательней искать.
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 14:25:06 от TerraWarrior »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11522 : 08 Август 2013, 17:51:41 »

TerraWarrior, по-мне если задрачивать, то классику шмапов. DDP, Radiant Silvergun, Ikaruga, Zero
 Gunner 2 - это достаточно красивые даже по сегодняшним меркам. Там и комьюнити огромное и всякого рода видосы, тактики, рекорды. Ну и сами по себе эти игры у меня оставили более целостное впечатление.

Я Сине Мору как бросил - начал проходить историю во второй раз на высокой сложности - где-то в середине игры, находясь возле края экрана на полном фарше, получил повреждение и все апгрейды оружия усвистели прочь без шансов подобрать хоть один. Дальше последовала битва с боссом безо всяких намеков на успех. Даже если не подставляться - самым слабым оружием тупо не хватает времени, чтобы его замочить. Слил там больше десятка продолжений и понял, что наигрался :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11523 : 08 Август 2013, 18:24:24 »
Разве синемору на аркаде реально пройти (я правда играл в ПК версию)? Я нашел только одно ПОЛНОЕ прохождение игры на ютубе и оно с турбокнопками! (что явно чит) Боссы дохнут в два раза быстрее. Сам максимум дошел на аркаде до второго уровня и забил на игру, так как трех контов для шмапа такой длины и сложности явно недостаточно для меня.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11524 : 08 Август 2013, 18:50:44 »
Я Сине Мору как бросил - начал проходить историю во второй раз на высокой сложности - где-то в середине игры, находясь возле края экрана на полном фарше, получил повреждение и все апгрейды оружия усвистели прочь без шансов подобрать хоть один. Дальше последовала битва с боссом безо всяких намеков на успех. Даже если не подставляться - самым слабым оружием тупо не хватает времени, чтобы его замочить. Слил там больше десятка продолжений и понял, что наигрался :)
Ну во-первых, вылетают не все апгрейды, а только грейды основной пушки. Вся шкала капсул, все доп. оружия, доп. время, все это остается. Во-вторых, тебе не понравилось именно то, что нельзя проходить игру с самым слабым оружием? Ну блин. Поиграй в ту же контру с самым дохлым пистолетиком без любого более мощного оружия - тоже невозможно будет пройти. Ну только если у тебя не турбо-скорость нажатия клавиш. Игра рассчитана на то, чтобы не сливать пушки. Видишь, что безвыходная ситуация? Юзай капсулы, юзай доп. пушки. Нету ничего? Извини, но ты фигово играешь, если все слить успел. Тренируйся дальше. Стори мод - это вообще разминка.
Разве синемору на аркаде реально пройти (я правда играл в ПК версию)? Я нашел только одно ПОЛНОЕ прохождение игры на ютубе и оно с турбокнопками! (что явно чит) Боссы дохнут в два раза быстрее. Сам максимум дошел на аркаде до второго уровня и забил на игру, так как трех контов для шмапа такой длины и сложности явно недостаточно для меня.
Вполне реально. Я видел на трубе полное прохождение аркады на 1СС(без использования продолжений то есть). Я лично в аркаде доходил до финала четвертого уровня. Просто пока не приноровился к его второй половине, потому и сливаю. Кстати, говорят, что он самый сложный в аркаде и дальше проще будет. А турбо кнопки - это чит относительный на самом деле ибо есть чудо-задроты, которые без турбокнопок жмут с такой скоростью, что частота выстрелов выше дефолтной. Кстати, в том видео с прохождением на 1СС этот чит не использовался.

Вообще мне весьма удивительно слышать такое от вас, на самом деле. Уж вроде вы умеете задрачивать игры до автоматизма, а тут прям невозможно пройти. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11525 : 08 Август 2013, 18:58:45 »
Цитата
Поиграй в ту же контру с самым дохлым пистолетиком без любого более мощного оружия - тоже невозможно будет пройти.
Контра не данмаку - раз. В контре нет тайм лимита - два.
Добавлено позже:
Цитата
А турбо кнопки - это чит относительный на самом деле ибо есть чудо-задроты, которые без турбокнопок жмут с такой скоростью, что частота выстрелов выше дефолтной.
Но не 30 же раз в секунду! Да и когда требуется час фигачить по кнопке 15 раз в секунду и иначе никак - это не есть гуд.
Добавлено позже:
Цитата
Уж вроде вы умеете задрачивать игры до автоматизма, а тут прям невозможно пройти.
Потому что синемора с его "Будь идеален или умри и начинай сначала" сложнее мушихимесамы на маньяке. На ультре точно не скажу, но там хотя бы полноценные три жизни, на каждую по три бомбы + три бонусные жизни, без всяких начинай сначала уровень, если сдох.
Да, градиус 3 легче при таком раскладе. На порядок.
« Последнее редактирование: 08 Август 2013, 19:09:06 от OmKol »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11526 : 08 Август 2013, 19:08:01 »
Контра не данмаку - раз. В контре нет тайм лимита - два.
Ну и что? С дефолтным оружием в контре многих боссов намного сложнее валить, нежели отдельных боссов с первичным набором(пушка первого уровня, два доп. оружия и полная капсула) в сине море. И тайм лимит тут ни при чем. Более того, при смерти в сине море тебя полностью возвращают в то состояние, в которым ты был на момент прохождения чекпоинта, что сильно облегчает задачу. Перед важным боссом можно например помереть если нету щита, начать с предыдущего чекпоинта и попытаться выбить этот щит. Оперируя роллбэком можно попробовать помудрить с выбиванием нужного грейда из противника, можно химичить с уровнем оружия(чем выше уровень, тем больше сложность боссов, сравните, например мелькора когда уровень пушки первый и когда он, скажем, пятый). Вариантов же море. И именно этим мне игра нравится. Пока что лично для себя абсолютно непроходимым(вернее основанным исключительно на везении) я вижу только условие по прохождению аркады только с основной пушкой. Вот это трындец, да.
Но не 30 же раз в секунду! Да и когда требуется час фигачить по кнопке 15 раз в секунду и иначе никак - это не есть гуд.
Согласен. Но вроде как там и не требуется такой скорости. В общем тут я мало что могу сказать и еще раз повторюсь. Пройти на аркаде без использования продолжений и без этого чита реально. Это факт.
Потому что синемора с его "Будь идеален или умри и начинай сначала" сложнее мушихимесамы на маньяке. На ультре точно не скажу, но там хотя бы полноценные три жизни, на каждую по три бомбы + три бонусные жизни, без всяких начинай сначала, если сдох.
Да, градиус 3 легче при таком раскладе. На порядок.
В смысле? В сине море тоже три полноценных жизни. Помер - начинаешь с фуллстейтом, сохраненным на последнем чекпоинте. Не сразу же тебя в начало выкидывают. А еще щиты есть и капсулы. И доп. оружия уничтожающие пули.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11527 : 08 Август 2013, 19:20:47 »
Три жизни с откидыванием на чекпоинт в два раза более длинной игре, чем типичный однокруговый данмаку, при этом игра изобилует очень быстрыми хреново видимыми ракетами вперемешку с нормально видимыми пулями и лазерами. И это далеко не все места, где можно очень легко сдохнуть. Называйте меня криворуким, но игра меня бесит и я не хочу в нее играть.
Да, в контре одна-единственная смерть еще не вызывала у меня ТАКИХ проблем - уровень продолжить я все равно могу, да и жизни хорошо копятся. Ну разве что Супер Контра на аркаде.
Да и контра задрачивается же легче, чем данмаку, имхо.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11528 : 08 Август 2013, 19:24:29 »
Три жизни с откидыванием на чекпоинт в два раза более длинной игре, чем типичный однокруговый данмаку, при этом игра изобилует очень быстрыми хреново видимыми ракетами вперемешку с нормально видимыми пулями и лазерами. И это далеко не все места, где можно очень легко сдохнуть. Называйте меня криворуким, но игра меня бесит и я не хочу в нее играть.
Ну хорошо-хорошо, вроде никто и не заставляет. Ты спросил реально ли ее пройти на аркаде, я ответил. На том и порешим. :)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11529 : 08 Август 2013, 22:27:37 »
TerraWarrior, спасибо, будет к чему стремиться.
OmKol, вообще сайн мора по такому же принципу что и серфер, так что привыкнуть можно, да и самый для меня сложный уровень с пролетом по трубам в облаке мусора ( не всегда понимаю за счет чего там взрыв идет). Да и аркаду можно проходить на разных самолетах а там грейды основного оружия разные и некоторые весьма быстро набирают силу.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11530 : 09 Август 2013, 00:24:19 »
Поиграл в Rise of the Triade! Такого отстоя я даже не ожидал, это какой-то убогий аркадный тир, куча графических настроек мало на что влияет! Графон всё равно убогий, ещё и частота кадров падает иногда! Идиотизм на экране просто зашкаливает, чего только глаза взорвавшихся врагов на экране стоят!

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11531 : 09 Август 2013, 01:38:43 »
Взрываю мозг с помощью Cloudberry Kingdom

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11532 : 09 Август 2013, 08:20:34 »
Начал играть в Thief Gold.
Замечательная игра. Продуманная, атмосферная.
1998, а не чувствуется. Вспомнил Хитмэна последнего, еще парочку стелсов, это ж позор.
Приятная графика, классные ролики, музыка  :jumpy:

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11533 : 09 Август 2013, 10:46:53 »
Поиграл Dead Pixels на Hardest. Они должны были назвать этот режим Troll Mode. Бежал 20-30 минут и ни одного магазина :lol:. Столько граинда коту под хвост. :(

А игра на самом деле неплохая. Сначала, правда, нет патрон и необходим граинд. А после нескольких апгрейдов начинается веселуха. Только на Hardest вам ни патрон, ни апгрейдов купить не дадут оказывается.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11534 : 09 Август 2013, 10:55:44 »
Взялся капитально за Final Fantasy XIII-2. Долго я тупил, с тем боссом что был в Archlyte Steppe. Он меня гасил и всё тут. Потом доперло, что при его супере надо было в SEN/SEN/MED было сидеть, а потом он уже не такой обидный, да и здоровье у хилое, на двух стаггерах он сдох, а дальше пошло как по маслу. Завалил зеленого босса (забыл локацию). Теперь куда идти дальше, пока догнать не могу. DLC в колизее капитально сложные, я хз сколько надо еще качется чтобы вынести тех боссов. Прикол в том, что это всё не ради самоудовлетворения, а в том что потом их можно будет брать в партию, во как.

А ты еще спрашивал тогда почему Tekken 5RD лучше 6
что-то припоминаю, но помню кто-то ляпнул якобы в Т6 на псп всего 4 арены. врут нахально. там вроде все арены есть, только музыка них урезана.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11535 : 09 Август 2013, 12:14:53 »
Начал играть в Thief Gold.
Замечательная игра. Продуманная, атмосферная.
1998, а не чувствуется. Вспомнил Хитмэна последнего, еще парочку стелсов, это ж позор.
Приятная графика, классные ролики, музыка  :jumpy:
играй на самом сложном уровне, на нормале там тупо не нужно даже уходить за пределы вражеской территории чтоб завершить миссию и на харде есть доп миссии  , а так AI вроде не меняется  сильно. Я ща сам прохожу вот эту версию GOG+ widescreen http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3936715

Оффлайн AZinX

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11536 : 09 Август 2013, 14:30:03 »
Resident Evil Remake на GameCube. Отличная игра (поклонникам резидентов играть обязательно!). Сам в нее и играю сейчас. Первый раз не вышло :D. Дошел до босса (из гроба который), а патрончиков уже нету. Поэтому начал заново.

В свое время прошел все резиденты с 1-го по 4-й, включая Code Veronica. Хотя его я проходил на эмуле, сейчас думаю пройти на консоли. А так же RE0 на эмуле GameCube (кстати говоря, это прекрасная игра в духе первых резидентов серии). Сейчас думаю тоже перепройти на консоли его. Второй по 4-м сюжетным линиям прошел. А первый еще и на скорость пробовал.

4-й резидент уже начал вываливаться из стройной картины классических резиков, своим смещением в сторону экшена, но показал себя достойно. А вот 5-й это уже, кхм, мягко говоря не то и все последующие за ним.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11537 : 09 Август 2013, 16:15:29 »
Играю в Phoenix Wright: Ace Attourney - Trials & Tribulations на Wii.
В заключительной части классической адвокатской трилогии персонажи стали ещё колоритнее, судебные заседания - более захватывающими, а музыка - ещё душевнее. С нетерпением жду выхода пятой части и подумываю приобрести оставшиеся две части, вышедшие для WiiWare.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11538 : 10 Август 2013, 00:02:21 »
Попалась Batman :brave and bold на NDS думал что-то интересноe , а оказалось таким отстоем . Сложность нулевая,босы убиваются влегкую, уровни простые до безобразия, доп оружие можно не использовать и пройти игру без него ничего не потеряв, по умолчанию включены подсказки которые показывают над каждой пропастью "жми прыжок " и тп, в меню паузы даже можно включить бесмертие :lol:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11539 : 10 Август 2013, 00:08:50 »
Цитата: KhaZix
Попалась Batman :brave and bold на NDS думал что-то интересноe , а оказалось таким отстоем .

Да ладно, одна из лучших игр про Бэтмена. Да и боссы там хороши, немало поумирал на том, что колонны подымает.
Цитата: Evil LiR
В заключительной части классической адвокатской трилогии персонажи стали ещё колоритнее, судебные заседания - более захватывающими, а музыка - ещё душевнее.

Мне наоборот показалось, что лучше всего выдержана первая часть. А вторая и третья просто хороши, но уже так не цепляли. А вот 4-я и первый майлз просто норм.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11540 : 10 Август 2013, 00:12:33 »

Да ладно, одна из лучших игр про Бэтмена. Да и боссы там хороши, немало поумирал на том, что колонны подымает.
Мне наоборот показалось, что лучше всего выдержана первая часть. А вторая и третья просто хороши, но уже так не цепляли. А вот 4-я и первый майлз просто норм.
шутишь?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11541 : 10 Август 2013, 01:32:38 »
шутишь?

Нисколько, мне игра понравилась и никакой опции "бессмертия" я там и в помине не видел. Могу привести даже цитату с сайта рекомендаций:
Цитата
May be the best Batman game so far. Looks awesome, plays smoothly, has lots of content and is very true to the actual show. You control Batman as well as one other hero per stage while you fight off a lot of cool looking enemies and battle villains like the Joker or Catwoman. The game is extremely easy and helps you out constantly, but offers optional challenges and tougher battles where you can earn bonuses and upgrades for Bats. Definitely check this one out if you're into beat 'em ups and or Batman.
А там плохое обычно не советуют.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11542 : 10 Август 2013, 01:36:57 »

Нисколько, мне игра понравилась и никакой опции "бессмертия" я там и в помине не видел. Могу привести даже цитату с сайта рекомендаций:А там плохое обычно не советуют.
ты походу другую игру играл :lol: Я про NDS версию говорю в меню паузы самый последний пунк врубает бесконечную энергию. Может по стилистике она норм , а по геймплею она унылая до безобразия

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11543 : 10 Август 2013, 03:04:01 »
ты походу другую игру играл

В ту же самую, просто не пользовался этим bat-mite boost, а честно открывал пауэрапы. Планирую ещё и на Wii пройти позже.

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11544 : 10 Август 2013, 03:25:54 »
я за 2 часа почти всю игру прошел, когда дают радар капсул так вообще пробежал старые уровни очень быстро, там примитивно все

Добавлено позже:
 все уровни пробегал за помощников, бетмана юзал тольок где не пройти
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 06:21:59 от KhaZix »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11545 : 10 Август 2013, 04:42:47 »
Помню был у меня этот 5 Star Racing. Да игрущка действительно редкая. А музон там зачетный. Маленькие европейские конторки, под конец жизни плойки клепали всякую всячину. Так например наткнулся не так давно на ютюбу на игру Max Power Racing, которая тупо на движке TNN Racing Hardcore, только заместо внедорожников почему то сплошь японские тачки. Менюшка даже та же! Из редкого советую в M6 Turbo Racing поиграть.
Добавлено позже:
оппа куда-то тот пост ушел

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11546 : 10 Август 2013, 04:45:19 »
Поиграл в Remember Me, пока что не очень как-то. Французы так тащатся от своего паркура, что еслиб им позволили пихали б его везде куда ни попадя. Да и стилистика игры как то не очень нравится ( , слишком смахивает на копеешные голивудские фильмы

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11547 : 10 Август 2013, 05:21:47 »
Помню был у меня этот 5 Star Racing. Да игрущка действительно редкая. А музон там зачетный. Маленькие европейские конторки, под конец жизни плойки клепали всякую всячину. Так например наткнулся не так давно на ютюбу на игру Max Power Racing, которая тупо на движке TNN Racing Hardcore, только заместо внедорожников почему то сплошь японские тачки. Менюшка даже та же! Из редкого советую в M6 Turbo Racing поиграть.
Добавлено позже:
оппа куда-то тот пост ушел

Да удалил я его. Думал никому интересно не будет  :D Попробую рекомендованную тобой "M6 Turbo Racing". Люблю редкие произведения.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11548 : 10 Август 2013, 05:24:29 »
Да удалил я его. Думал никому интересно не будет  :D Попробую рекомендованную тобой "M6 Turbo Racing". Люблю редкие произведения.
ты его хрен найдешь! я сам его не нашел, но! игра на самом деле называлась еще Total Drivin как я сегодня узнал, а М6 Turbo Racing это видимо французское название.
Добавлено позже:
http://m.gamefaqs.com/ps/196868-car-and-driver-presents-grand-tour-racing-98/data

Оффлайн ElkTheSenior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11549 : 10 Август 2013, 05:27:39 »
Я смотрю, тут все игроки "банальные" вещи обсуждают, которые невозможно обсуждать без допинга (много кофеина, чтоб не уснуть). Рад, что нашлись люди (которых единицы естественно) изучающие редкие вещи, ну или забытые, как угодно.
Добавлено позже:
ты его хрен найдешь! я сам его не нашел, но! игра на самом деле называлась еще Total Drivin как я сегодня узнал, а М6 Turbo Racing это видимо французское название.
Добавлено позже:
http://m.gamefaqs.com/ps/196868-car-and-driver-presents-grand-tour-racing-98/data

Американка существует, и ладно.

PS: http://www.emuparadise.me/roms/search.php?query=Car+and+Driver+Presents&section=all