Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2358802 раз)

Оффлайн dimochik85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #11940 : 13 Ноябрь 2013, 19:06:32 »
А кстати от того сколько шмота в инвентаре ты с собой носишь, выносливость снижается если много?
Скелеты то эти вообще убиваются потом, меч какой нужен или заклинания что ли?
А я первого Черного рыцаря завалил ну сначала помахал троху его топором с двух рук, а потом залез на здание, и отстреливал с лука,в принципе самый логичный вариант.
инвентарь бесконечен и на загруженность не влияет. Только то, что надето
скелеты не встают, если убивать их небесным оружием. Или некромантов убить (не возрождаются)
у Черного рыцаря долгий замах, поэтому парируется легко. Парирование и рипост следом наносит огромный критический урон (больше чем удар в спину). Даже с начальным оружием трех раз для черного рыцаря достаточно. Бегать от него долго и глупо. Игра поощряет смелость

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11941 : 13 Ноябрь 2013, 19:23:31 »
Heidr, dimochik85, ясно , спасибо, будем змагацца :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11942 : 13 Ноябрь 2013, 22:35:44 »
Прошел наконец-то весь Duke Nukem Megaton Edition со всеми дополнениями. Начал думать, не навернуть-ли чего из фанатских модов, но во-первых они не работают на мегатонне и пришлось бы для них качать отдельно eDuke32, а во-вторых я понял, что плоские Build'овские шутаны мне уже поднадоели и надо бы навернуть чего посовременнее.

Вспомнив, что на компе уже достаточно давно установлены Хроники Риддика. После прохождения первой части The Darkness, которая меня дико вштырила, я решил ознакомится со всеми играми от Starbreeze Studios. Весьма годная контора. Их Enclave в свое время не хило доставил, Риддик в далеком 2004ом хвалили все журналюги, Даркнесс просто охрененен, Синдикат новый, вроде как тоже получился не таким уж и плохим. Ну что ж, пришло время и Риддика.

Конечно я играл уже в ремастер 2009ого года, в котором кроме основной игры, так же ещё один дополнительный эпизод. Помню в момент выхода я не смог поиграть в игру из-за того, что на моей geforce 4 mx игра тормозила на 15и кадрах даже в разрешении 640х480, как и Дум3. Но вот так сложилось, что думец я таки прошел в 2005ом на новой видюшке, а Риддика все так и не наверстал. Но сейчас таки пришло время.

Я с уверенностью говорю, что графон в Риддике ничем не уступает Дум3 и даже, я бы сказал превосходит его. Все те же тени и модные на тот момент "выпуклые" текстуры с бамп-мэппингом. Но в отличии от думца, игра не является унылой тоской, а предоставляет из себя смесь fps и адвенчуры. Причем шутер там такой, что треть игры у нас проходит вообще в рукопашную, а другая треть - стелс. Играл я на высокой сложности, поэтому стелс действительно был стелсом, ибо убивают здесь с пары выстрелов, и здоровье не регенерирует. Игра вообще достаточно сложной вышла.
Реализация битвы в рукопашку очень хороша, такой годной пожалуй более нигде после не было. Разве что в Кондемнед, но там вроде нельзя было бить кулаками. Персонаж очень хорошо ощущается. Например он прячет или поднимает оружие, когда вплотную подходишь к стене - во многих ли шутанах такая фича? Да и все патроны в магазине, выкидываются вместе с ним, при перезарядке, а не магическим образом плюсуются у уже имеющимся. Казалось бы - такая простая мелочь, как добавляет реализму!

Геймплей постоянно меняется: тут вам и адвенчура с квестами (в Даркнесс квестовую часть конечно сильно доработали, в Риддике она лишь в зачаточном состоянии и квесты очень примитивны), стелс, хоррор (эпизод, где тебе за 6 минут, пока ещё не села батарейка в ружье, надо выбраться из канализации, кищащей мутантам очень доставил), покатушки на роботе! В отличи от сраного дума с его бесконечными коридорами, тут геймплей меняется каждый час!

Графон конечно сейчас не оче смотрится, маленькие коридорно-комнатные уровни и угловатые модельки персонажей, хотя слава богу, моя пекарня тянет игру в 1080п с 60 фпс и позволяет комфортно играть на геймпаде, выводя картинку на телевизор (после Дюка, который я проходил горбясь перед монитором, прям кайф, а не игра). Но вот не смотря на то, что переиздание вышло в 2009, игра не знает про геймпад от х360 поэтому кнопки все равно отображаются от клавиатуры. Очень тупо.
Стандартный эпизод я прошел и могу сказать, что игра удалась, хотя воу-эффект она не производит - не то уже время. Последнюю сцену на сложной сложности пройти так и не удалось - роботы выносят на раз два и не дают обойти себя со спины. Как их мочить не ясно, поэтому пришлось пройти эпизод на легком, ибо там герой может минуту стоять под обстрелом и не подохнуть. Неприятный осадок конечно, учитывая, что всю игру на тяжелом прошел и в конце такой непонятный момент.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11943 : 14 Ноябрь 2013, 22:32:41 »
Прошёл почти два эпизода Back to the Future the Game на Wii. Традиционно для игр Telltale для этой платформы первый эпизод вышел глючным, было множество подтормаживаний, в одном из диалогов вообще пропала модель молодого Эммета, а в финале у Дока исчез глаз (!!!). Во втором эпизоде уже остались только небольшие тормоза местами. Хотя по идее, всё должно было быть нормально изначально. Ведь Tales of Monkey Island тормозил из-за идиотского ограничения в WiiWare по 42 мегабайта на игру, а Назад в будущее вышла сразу на диске, неужто не могли оптимизировать?
Хорошо, что начал играть сразу после пересмотра трилогии. Стал замечать куда больше отсылок и интересных шуток. Когда в прошлый раз играл, даже и не догадывался, что Эдна - сестра школьного директора Марти. И поначалу возмущался, откуда взялась Делориан, ведь её уничтожили в третьем фильме, но во втором эпизоде всё объяснили. Я так понял, это та машина, в которую попала молния, когда там сидел Док. Только так можно объяснить наличие двигателя, работающего на мусоре.
В целом сюжет выглядит интересно, но действие развивается неспешно. Надо будет Гражданина Кейна глянуть перед 3-м эпизодом.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11944 : 15 Ноябрь 2013, 12:29:58 »
Batman: AO
Унылый самоповтор, по крайней мере пока.
Идея с 8 наемниками, охотящимися на Бэтса выглядит просто паршиво.

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11945 : 15 Ноябрь 2013, 14:49:37 »
Играю в Castlevania: Lords of Shadows - Mirror of fate HD. Пока что прошел первую главу за Саймона, исследовал замок на 100% (ушло на это 6 с небольшим часов, а это только треть игры). Вроде бы метроидивания, к который привыкли, но врагов не много на локациях (на некоторых вообще отсутствуют). Видимо количесво решили заменить ан качество - по некоторым требуется более десятка ударов+атаки блокируют. В общем - играть интересно :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11946 : 15 Ноябрь 2013, 14:50:55 »
Last Of Us. Перешли через мост, скоро негритёнок осуществит трансформацию. :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11947 : 15 Ноябрь 2013, 17:54:45 »
решил в кои-то веки поиграть ;)
BioShock Infinite: Burial at Sea - Episode 1 - симпатичный аддончик, так же стильно как и оригинальная игра, жаль только короткий говорят совсем.
также глянул Clash in the Clouds - имхо фигня для любителей надрачивать ачивы и прочие плюшки за сто кратное прохождение одного и того же самого

кстати, посетило нехилое дежавю на тему Dishonored - там точно также выпустили DLC с триалами всякими, и точно так же спустя прилично времени выпустили сингловый ДЛЦ, ощущение что эти игры по одному рецепту готовили  ^_^

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11948 : 15 Ноябрь 2013, 22:28:10 »
Last Of Us. Перешли через мост, скоро негритёнок осуществит трансформацию. :)
блеа, спойлерить то нафига????

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11949 : 16 Ноябрь 2013, 07:20:31 »
Ух, сегодня вернулся из Читы. Оказывается в некоторых местах, можно купить игры на консоли по нормальным, общепринятым ценам. Убедился, что коробочки заманчиво выглядят в живую на витрине, нежели в инет магазине :lol: и я в свою очередь неудержался и тяпнул диск с Grand Theft Auto V. Что ж игра вполне себе ничего, но вот ряд моментов, очень сильно портит впечатление. МЫЛО. Разрешение низкое (720p? о чем вы? на вид все 360р), сглаживание никакое, текстуры уровня выстиранной промакашки, да еще жуткие подгрузки пространства. Я был зол когда видел интро-гейм, во время которого я видел подзагрузки текстур и прочих предметов. Надо было наверное пропатчить игру. А так неплохо, только физика авто уж очень убога. Прошел несколько миссий, но исследованием еще не занимался.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11950 : 16 Ноябрь 2013, 10:28:55 »
В ожидании GT6 и пока до меня едут Pandora's Tower и Project Zero 2 для Wii, бьюсь в мультиплеер Max Payne 3 на PS3.
Качнулся до 30 левела, стал лейтенантом, открыл нормальные стволы и освоил стрельбу с двух рук в совершенстве. Помирать стал реже, а мои враги дохнут чаще, соответственно, удовольствия от игры получаю больше. Ну и лулзов тоже.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11951 : 16 Ноябрь 2013, 10:43:18 »
Цитата: Rockman Z
Я был зол когда видел интро-гейм, во время которого я видел подзагрузки текстур и прочих предметов. Надо было наверное пропатчить игру.

Дефрагментацию пробовал делать?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11952 : 16 Ноябрь 2013, 10:59:25 »
Плюсую. Она же - восстановление файловой системы и восстановление базы данных. Неплохо помогает при забитом жестаке.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11953 : 16 Ноябрь 2013, 16:52:02 »

Плюсую. Она же - восстановление файловой системы и восстановление базы данных. Неплохо помогает при забитом жестаке.
Ну что же попробуем.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #11954 : 18 Ноябрь 2013, 17:21:49 »
Играю в Oddworld: Stranger's Wrath HD на вите. Пока что игрушка доставляет, но веет неким однообразием, хотя может дальше интересней будет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11955 : 19 Ноябрь 2013, 17:57:42 »
Поиграл немного в Serious Sam 3 игра неплохая и как по мне гораздо лучше SS2 но по сравнению с оригиналом как то авторы уж слишком в реализм ударились

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11956 : 19 Ноябрь 2013, 18:47:08 »
Есть такое, но геймплейно это старый добрый Сэм с сотнями врагов, хитрыми секретами и высокой сложностью.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11957 : 19 Ноябрь 2013, 19:03:01 »
Да прикольная игруха. Довольно оригинальная. И что здорово, она ничуть не хуже старых частей. Ещё, очень нравится широченная настройка всего и вся, вот чистая ПК игра, как в старые добрые времена.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 19:09:04 от ~Scorpion- »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11958 : 19 Ноябрь 2013, 21:27:40 »
Что-то решил в 007 Nightfire сыграть на ПС2. Занятный такой шутер 2002 года выпуска. Пару миссий успел пройти.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11959 : 20 Ноябрь 2013, 02:27:37 »
Цитата: Heidr
Есть такое, но геймплейно это старый добрый Сэм с сотнями врагов, хитрыми секретами и высокой сложностью.

Я пока что только кеды нашел на первом уровне, и так смотрю кроме старых врагом и новых добавили, и не забыли чёртовых лошадей-скелетов, эти звери самые доставучие противники и довольно активно прессуют ГГ массой

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11960 : 20 Ноябрь 2013, 14:13:01 »
Dark Souls засосал не на штуку. Вот правда не могу пока вынести ни Демона Капра ни гаргулий боссов. Очень тяжелая сволоч(игра в смысле). Но вот по ощущениям игра шикарна. И по дизайну , и что немаловажно по атмосфере. Мне атмосфера напомнила Soul Reaver , тоже выходишь и видишь огромные локации, каждая локация свой отдельный мир, аж страшновато становится, в том же озере черных корней(или ошибаюсь в названии). Сам персонаж чувствуется как никогда, особенно когда нацепляешь на него кучу доспехов.
В общем я не знаю за что убогий Skyrim получил там сотнинаград, ибо он натуральное говно по сравнению с ДС. Я не так давно пытался его осилить, но он убог и неинтересен. Персонаж кажется летающим духом, он вообще не чувствуется. NPC тоже дегенераты. Интриги никакой. В ДС всегда же что нибудь интересное происходит. Шедевр в общем.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11961 : 20 Ноябрь 2013, 18:18:46 »
Цитата: ShiningSbun
В общем я не знаю за что убогий Skyrim получил там сотнинаград, ибо он натуральное говно по сравнению с ДС. Я не так давно пытался его осилить, но он убог и неинтересен. Персонаж кажется летающим духом, он вообще не чувствуется. NPC тоже дегенераты. Интриги никакой. В ДС всегда же что нибудь интересное происходит. Шедевр в общем.

Дали по инерции или беседка подсуетилась, мор и обла в разы лучше

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11962 : 20 Ноябрь 2013, 18:36:30 »
В сентябре играл в Skyrim.Давно уже была мечта пройти его.Прошол сюжетную линию,при этом я понял,что сюжет кончился,спустя еще 2 недели игры,когда полез гуглить,когда же это все уже кончиться.Устал честно говоря играть в него,заставлять себя приходилось.Вроде бы жалко бросать.При таком огромном открытом мире,однообразность данжей становиться заметна на третий час игры.Я честно сказать разочарован был игрой.Хотя саундтрек доставил.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11963 : 21 Ноябрь 2013, 18:04:27 »
В Asphalt 8: Airborne. На этот раз игру решили перегнать во фри туплей. Особо хуже от этого не стало. По прежнему тупо, пафосно и странно весело. Однако не все так хорошо как хотелось. Игра достаточно мощная, вследствии чего телефон может потерять процентов 40 заряда беспрерывной игры часа за полтора и очень сильно нагреваться.  :(

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11964 : 22 Ноябрь 2013, 05:20:35 »
Dark Souls засосал не на штуку. Вот правда не могу пока вынести ни Демона Капра ни гаргулий боссов. Очень тяжелая сволоч(игра в смысле). Но вот по ощущениям игра шикарна. И по дизайну , и что немаловажно по атмосфере. Мне атмосфера напомнила Soul Reaver , тоже выходишь и видишь огромные локации, каждая локация свой отдельный мир, аж страшновато становится, в том же озере черных корней(или ошибаюсь в названии). Сам персонаж чувствуется как никогда, особенно когда нацепляешь на него кучу доспехов.

Ты всё правильно понял :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11965 : 22 Ноябрь 2013, 09:18:12 »
Начал играть в финалку 10 наконец. Из всех героев больше понравилась только Лулу :)

Оффлайн Enforcer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11966 : 24 Ноябрь 2013, 00:51:59 »
Хорошенько с ребятами сегодня поиграли в инжастис. Консольную версию. На мой взгляд игра гораздо лучше мк2011 получилась. Наконец-то вернули возможность вышибать игроков с арены на арену. Так же эту тему с  бесконечными прыжками пофиксили. А то те кто играть не умеют, вечно начинают прыгать по всей арене и фигачить апперкотами. Ну что это за игра? Тут хотя бы разнообразнее все. У каждого перса, какая-то своя фишка. Ну и конечно возможность использовать окружение, так же радует.  Вобщем, хорошо сделали. А вот после попробовали ещё Теккен 6 - тут вообще никому не понравилось. То-ли мы не шарим, то-ли игра и правда говно. Ну реально, даже если откинуть кривой графон, игра сама по-себе какая-то кривожопая, особо после инжастис. На мой взгляд её сделали слишком уж классической.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11967 : 24 Ноябрь 2013, 08:56:41 »
играю в Blood Knights (PC). Современные игры кажется совсем разбаловали меня. В этом жутковатом Диабло-Дажнсижо-Сакредо подобном слешере, дается возможность круто прикурить из-за хилого здоровья персонажей, распрыжки и далеко расставленых контрольных точек. Причем очень далеко расставленных. Дохнуть приходится частенько.
Графика в стиле 2006й год +. Запустил значит игру на пониженных настройках при 1024х768 и наблюдал дикие тормоза. Но! Залезши в документы, нашел конфиг, котором выставил 800х480.  ^_^ Игра пошла уже побыстрее, но всё равно тормоза были. А потом вспомнил про уровень детализации который я выкрутил в настройках на минимум, почему-то в текстовике стоял как средний! Я написал "low" и профит! Игра побежала! Причем я вывернул потом разрешение на 1280х800 и всё равно всё шло идеально.  :lol: Причем детальность осталось прежней, но спецэффекты лишь убрались. Люблю конфиги  ;)

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11968 : 24 Ноябрь 2013, 11:03:27 »
Цитата
Теккен 6 - тут вообще никому не понравилось. То-ли мы не шарим, то-ли игра и правда говно. Ну реально, даже если откинуть кривой графон, игра сама по-себе какая-то кривожопая, особо после инжастис.
:ohmy:

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #11969 : 25 Ноябрь 2013, 20:52:35 »
Поиграл немного в Metal Gear Rising. Прошёл две миссии, но что то игра не очень понравилась. Может не разыгрался ещё. Играю на сложности Normal, как для слешера - простовато. Пожалуй стоило на Hard'e начинать.