Испарил 8 колоссов. Пол-пути пройдено. У меня как раз пропал интернет, поэтому подсказки не мог посмотреть. И голос ничего не сообщал, как в битвах с 3-м и 4-м.
С 6-м вообще не знал чего делать. Перелез через стену, он её разрушил. Иду дальше, там какая-то колонна, но он её обходит. Так добрался до какого-то навеса, поддерживаемого колоннами и начал в него из лука шмалить. Он подошёл, бороду опустил и я воспользовался моментом.
С 7-м думал, что имеют какое-то значение эти башни со спиральными лестницами. Потому что в воде вообще ему ни фига не сделать. Потом он показал тело и удалось ухватиться, дальше перебежками отключал электричество. Не знал, что так будет, увидел глиф - ударил. И свалился лишь раз.
У 8-го вообще казалось слабых мест нет. И атакует какой-то энергией, которая жизни высасывает. Пытался на него запрыгнуть, залезть, ни фига. Начал обстреливать. Решил ради интереса ему в светящиеся части попасть, вдруг упадёт и это ему жизней снимет. Он упал и валяется. Я при этом на самом верхнем этаже был, не стал спускаться, вдруг не успею. Начал из лука в пузо стрелять, стало хорошо отниматься. Так и делал, но это было медленно. Решил рисковать. Придумал забираться на второй этаж, обстреливать его стоя у пролома и потом сразу прыгать вниз и забегать по хвосту.
В общем, пока самым проблемным был только четвёртый. А по пути к двум последним набил кучу ящериц, не знаю для чего. И несколько фруктов съел.