Уф. Прошел Hydorah и Maldita Castilla от locomalito. Игры очень сложные. Если последнюю я ещё осилил честно, в том числе и на хорошую концовку (но не героическую, ибо нужно было найти 5 секретов, которые без гайда найти вообще невозможно. Впрочем и хорошую без гайда не получить, ибо пара необходимых для её получения вещей лежат замурованные в стенах, которые своим внешним видом ну никак не дают знать, что их нужно бить. Игра очень понравилась, хорошая графика, мрачная атмосфера средневековья, отсылки к Гост энд Гоблинс и Кастельвании, с оглядкой на которые и делалась игра. Ну и конечно выверенный доблеска геймплей с разнообразными уровнями. Поэтому и не поленился ещё раз игру пройти, на хорошую концовку. Второе прохождение далось быстро, благо навыки прохождения уровней были получены. Разве что с последним опять пришлось повозится.
А вот Hydorah съел не мало нервных клеток. Я отчаялся пройти игру и решил взломать её через артмани, чтобы получить бесконечные жизни. Получилось, но Hydorah одна из тех леталок, где после смерти не воскрешаешься на месте, а начинаешь с чекпоинта, который обычно в начале уровня. В общем прохождение мой чит упростил, но не сильно. Сложность игры очень высокая. Особенно предпоследний уровень, где подряд надо уничтожить 5 элитных кораблей. И это все за 3 жизни. Ужас. Мне понадобилось наверное 40-50 попыток на этот уровень. А без чита, пришлось бы каждый раз валить уже побежденных боссов заново. Свихнулся бы точно там. Прошел игру на обычную концовку, хотя все необходимое для героической имел при себе. Просто не знал, где и как нужно применить предмет и прилетев в нужную локацию не взял его с собой. Повторить уже не дали, только игру с начала начинать. Поэтому посмотрел героическую концовку на ютубе. Так же я немного затупил и каждый раз брал одну и ту же доп. способность, в виде мощного залпа. На самом деле вместо него надо было брать бомбу, которая уничтожает всех врагов и их пули на экране. Она ОЧЕНЬ сильно облегчает прохождение. Тот же последний уровень я прошел раза в 4 быстрее с этим предметом, чем продирался без него. Но вот помогла бы она против пяти элитников? Сомневаюсь.
В целом игра так же очень хороша. Хорошая графика, музыка тоже неплоха, даже озвучка есть! Ну и арт-дирекшен неплох. Дизайн боссов и прочих врагов на высоте, оосбенно для бесплатной игры. Круто.
Ну и днями ранее я так же смотрел остальные игры этого человека, но они уже особо не заинтересовали.