Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355807 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13500 : 11 Июль 2014, 23:20:28 »
Dizzy, я знаком с сайтом с 2010 года, неоднократно читал все разделы, помню даже была раньше новость, что за пожертвование автор присылает копии своих игр с DVD Box, постерами и другой атрибутикой. Просто я имел ввиду, если бы он продавал свои проекты, ничего зазорного в этом не было.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13501 : 12 Июль 2014, 01:33:19 »
Немного поиграл в Lego Indiana Jones 2 ожидал от неё лучшего, первая часть играная в своё время понравилась гораздо больше, в этой же как то всё тяп ляп сделано, да ещё и эта непотребная езда на всякой чепухе и карты уровней слепленные в кучу, вообще не к месту. В общем была мысль стянуть пиратов, но глядя на IJ2 как то желание прошло.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13502 : 13 Июль 2014, 02:01:35 »
Уф. Прошел Hydorah и Maldita Castilla от locomalito. Игры очень сложные. Если последнюю я ещё осилил честно, в том числе и на хорошую концовку (но не героическую, ибо нужно было найти 5 секретов, которые без гайда найти вообще невозможно. Впрочем и хорошую без гайда не получить, ибо пара необходимых для её получения вещей лежат замурованные в стенах, которые своим внешним видом ну никак не дают знать, что их нужно бить. Игра очень понравилась, хорошая графика, мрачная атмосфера средневековья, отсылки к Гост энд Гоблинс и Кастельвании, с оглядкой на которые и делалась игра. Ну и конечно выверенный доблеска геймплей с разнообразными уровнями. Поэтому и не поленился ещё раз игру пройти, на хорошую концовку. Второе прохождение далось быстро, благо навыки прохождения уровней были получены. Разве что с последним опять пришлось повозится.

А вот Hydorah съел не мало нервных клеток. Я отчаялся пройти игру и решил взломать её через артмани, чтобы получить бесконечные жизни. Получилось, но Hydorah одна из тех леталок, где после смерти не воскрешаешься на месте, а начинаешь с чекпоинта, который обычно в начале уровня. В общем прохождение мой чит упростил, но не сильно. Сложность  игры очень высокая. Особенно предпоследний уровень, где подряд надо уничтожить 5 элитных кораблей. И это все за 3 жизни. Ужас. Мне понадобилось наверное 40-50 попыток на этот уровень. А без чита, пришлось бы каждый раз валить уже побежденных боссов заново. Свихнулся бы точно там. Прошел игру на обычную концовку, хотя все необходимое для героической имел при себе. Просто не знал, где и как нужно применить предмет и прилетев в нужную локацию не взял его с собой. Повторить уже не дали,  только игру с начала начинать. Поэтому посмотрел героическую концовку на ютубе.  Так же я немного затупил и каждый раз брал одну и ту же доп. способность, в виде мощного залпа. На самом деле вместо него надо было брать бомбу, которая уничтожает всех врагов и их пули на экране. Она ОЧЕНЬ сильно облегчает прохождение. Тот же последний уровень я прошел раза в 4 быстрее с этим предметом, чем продирался без него. Но вот помогла бы она против пяти элитников? Сомневаюсь.

В целом игра так же очень хороша. Хорошая графика, музыка тоже неплоха, даже озвучка есть!  Ну и арт-дирекшен неплох. Дизайн боссов и прочих врагов на высоте, оосбенно для бесплатной игры. Круто.

Ну и днями ранее я так же смотрел остальные игры этого человека, но они уже особо не заинтересовали.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13503 : 13 Июль 2014, 02:25:06 »
Цитата: Unit2k
Сложность  игры очень высокая.

Автор хочет возродить культуру аркадных автоматов, не удивительно. Интересно, насколько сложными эти игры кажутся местным любителям 1CC.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13504 : 13 Июль 2014, 02:42:44 »

Автор хочет возродить культуру аркадных автоматов, не удивительно. Интересно, насколько сложными эти игры кажутся местным любителям 1CC.

Я не знаю, я к таким играм не привык. Но в некоторых местах аж в глазах мерцать начинало от обилия летающих объектов. Тут вон Сумак в тохо задротит, наверное ему раз плюнуть будет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13505 : 13 Июль 2014, 10:45:22 »

Местный любитель 1СС давно хочет это проверить и даже постримить, но когда будет больше свободного времени, чем его есть сейчас. Сейчас он балуется различными пародиусами, дариусами и различными индишмапами, а также злится на свою глючную видеокарту, которая в половине игр фреймскипит просто так без причины в рандомные моменты времени.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #13506 : 13 Июль 2014, 11:25:08 »
Цитата: Dizzy
Автор хочет возродить культуру аркадных автоматов, не удивительно.

Так надо делать не так, а типа, когда помер - вылазит окно с предложением оплатить 0,25 $ по пейполу за продолжение. При этом настройки сложности игры и кол-ва монеток-пожертвований за продолжение абсолютно разные на разных ПК и привязываются к конкретной машине, путем вычисления аппаратной начинки из нескольких вариантов. Возможно так же определение геолокации по известным алгоритмам и устанавливать сложность в зависимости от места проживания. Например, живет рядом с вокзалом или в центре города - сложность по дефолту ставится высокая и 2 кредита за продолжение. Так же необходимо хранить файл настроек в зашифрованном виде и при попытке каким-то образом изменить его игроку блокировался доступ на неопределенное время (типа как в зале игровых автоматов спалили что под панель полез дип свичи тыкать). Ну для всего этого еще требуется делать просто офигенную графику, чтобы стимулировать прохождение. А у игр этой студии графон преимущественно 8-16 битный. Так что никакое это не возрождения культа дойки монеток аркадных автоматов.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13507 : 13 Июль 2014, 11:32:50 »
Но в некоторых местах аж в глазах мерцать начинало от обилия летающих объектов. Тут вон Сумак в тохо задротит, наверное ему раз плюнуть будет.
Touhou довольно неплохо скилл в таких играх развивает, я правда всего одну Touhou прошёл шестую, седьмую с continuous,  но с тех пор как я в неё начал играть у меня ничего не мерцает.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13508 : 13 Июль 2014, 19:47:06 »
Цитата
Тут вон Сумак в тохо задротит, наверное ему раз плюнуть будет.
Мой скилл переоценён. За Maldita Castilla я вряд ли возьмусь, так как не люблю сложные платформеры.
А вот в Hydorah может, как-нибудь сыграю, если системные требования позволят. По видео выглядит очень красиво и не очень сложно.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13509 : 14 Июль 2014, 01:04:53 »
Sumac, Кастилла легкая. Там тебе дают возможность зубрить только те участки, что вызывают сложности, а не проходить игру с начала чуть-что.  Последние 2 уровня конечно не дадутся сразу и заставят понервничать, но ничего сверх-сложного там нет.

А вот Hydorah - ну там конечно есть простецкие уровни. Но схватка с элитой пришельцев, последний уровень и один дополнительный уровень, что обязательно надо пройти для героической концовки - очень сложные.
На ютубе играют профи в этой игре, выучившие её наизусть.
Вот например:

Пришел раскачанный, жизней дофига, оружие самое удобное для прохождения (мне как новичку, знать какое оружие брать на уровень не откуда было и я взял свой фаворитный лазер, с которым и ковырял боссов в итоге) + он знает наизусть все атаки врагов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13510 : 18 Июль 2014, 00:39:32 »
После довольно известных файтинговых франшиз перешёл к менее популярным.
И первым прошёл Ninja Masters. Первые впечатления - бюджетный Samurai Shodown. Подбор обычных для любого японского файтинга персонажей, довольно интересный СНЕСоподобный саундтрек, неплохая, но не революционная графика. Управление, наконец, человеческое, что после последних частей Фатал Фьюри и АОФ - просто наслаждение. Боссы довольно слабые, что есть гуд.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #13511 : 18 Июль 2014, 10:31:46 »
Мне Ниндзя Мастерс тож понравился....ну да не ТОПкласс, но в целом очень удобный и довольно интересный файтинг, понравилось что можно драться как руками-ногами так и достать оружие)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13512 : 18 Июль 2014, 22:03:22 »
Начал играть Dino crisis 3. Игра мне очень понравилась (не смотря на не очень спокойное настроение) и я не понимаю почему ее многие не любят?. Ведь если сравнивать с 2 частью то игра очень крута как шутер. Да, уже нет хоррора как в 1 части (а там он вообще был ли?) но все остальное сделано на 5+.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13513 : 18 Июль 2014, 22:10:01 »
Ее не любят за сомнительное отношение к первым двум частям))

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13514 : 18 Июль 2014, 22:31:19 »
Zetto-assassin, Ну сюжетом они не связаны это да но это не повод ее не любить.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13515 : 18 Июль 2014, 23:41:36 »
Не любят её, за то, что все ждали Dino Crisis 2 часть вторая, а получили совсем другую игру. Назови они её иначе, то и вспоминали бы добрым словом, как один из экзов Xbox

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13516 : 19 Июль 2014, 00:34:49 »
Начал играть Dino crisis 3. Игра мне очень понравилась (не смотря на не очень спокойное настроение) и я не понимаю почему ее многие не любят?. Ведь если сравнивать с 2 частью то игра очень крута как шутер. Да, уже нет хоррора как в 1 части (а там он вообще был ли?) но все остальное сделано на 5+.
Потому что она реально плоха. То есть её можно пройти один раз, но потом никогда браться за неё не будешь. Из тех косяков что помню:
1) Большая сложность игры, даже чтобы пройти на Изи придётся попотеть.
2) Ужасная камера, игра задумана как пипец какая активная, в ней нужна скорость плюс есть платформинг в полном 3д, камера выбешивает очень быстро.
3) Малое кол-во оружия, само выглядит не эффектно.
4) Система дронов - они одновременно и оружие и ключи. То есть решил ты поюзать дронов, а тут как раз дверь, которую нужно ими открыть. И побежал за полкарты назад, закупаться патронами.
5) В конце игры пойдут однообразные боссы. Точней будет необоснованое повторение Ти-рексов.
6) Некоторые сюжетные повороты лишены смысла, например будет очень "умная" заставка с негром, причем это будет ключевой момент.
7) Выбешивающие долгие загрузки, необоснованно долгое открытие инвентаря. Если не дай бог сдохнуть, то играть продолжишь минуты через 4.

В целом я очень доволен что прошёл её, но это пытка ещё та.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 01:11:21 от Mad »

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13517 : 19 Июль 2014, 00:54:33 »
Я имел ввиду не только сюжет)) был бы там хотя бы геймплей шикарный(сам не играл, ручаться не стану, да и как капкомовский фанбой, все равно истину не скажу) то может бы и забили бы(ДК2 тоже не очень то похожа на ДК1 по большому счету), но тут ж и то не очень, и это....в общем....выше отписался человек, покоривший сей очередной не самый удачный эксперимент Капкома)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13518 : 19 Июль 2014, 01:52:35 »
Прошёл, наконец, 9 миссию за НОД в Command & Conquer.
Сначала в качестве Командо надо было спасти 4 ракетчиков и двух инженеров, захватить базу покинутую базу GDI и построить армию. Это при том, что враги периодически набегают и посылают самолёты для бомбёжки. В общем, используя кучу сейвов удалось-таки разобраться с этой миссией, но чувствую, что впереди пойдут карты ещё сложнее.

Вобще, компания за НОД намного сложнее, чем за GDI: не тебе готовой возможности строить базы, не тяжёлой техники. Приходиться брать тактикой и числом. Надоедает.  :(

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13519 : 19 Июль 2014, 12:17:21 »
Цитата: Mad
3) Малое кол-во оружия, само выглядит не эффектно.

Ну мне понравилась графика и эффекты.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13520 : 19 Июль 2014, 13:10:03 »

Ну мне понравилась графика и эффекты.
мне тож, только пусть лучше на скриншотах, а то от камеры голова брлеть будет). Ты вообщем поиграй в игру подольше, попробуй пройти, а там и мнение скажешь. А то с самого начала ивм всё действительно не плохо, к тому же там идет отличный ролик с ти рексом и пьявками, как после такого сразу на игру ругаться).

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13521 : 19 Июль 2014, 20:17:58 »
Вернулся в Final Fantasy X и вспомнил, почему её забросил. Даже рядовые бои стали слишком долгими и сложными. Босса Spectral Keeper где-то час убивал, подгадывая так, чтобы и урон нанести и не отгрести. Теперь только Юналеска отделяет меня от возможности путешествовать по миру и найти место для прокачки. Аурону остался один шаг до Hastega, а Лулу пять до Ультимы. После таких игр начинаешь ценить системы, где характеристики повышаются с получением уровня. Меньше шансов значительно усложнить себе жизнь.

Ещё час поиграл в Phantom Hourglass, так как он уже был на флешке. Прямо прототип Spirit Tracks, графика та же, поселения выглядят также, в храмах те же фантомы, что и в башне. Кувырок только делается как-то по-еврейски рисованием кружка, а не двойным касанием. По морю передвигаешься также, как и между станциями, просто рисуешь путь и едешь. И у корабля больше пунктов для тюнинга, чем у поезда. Интересным показалось только фишка с песочными часами. На прохождение каждого храма отводится 10 минут, не успел - начинает уменьшаться здоровье. Дошёл до тумана.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13522 : 19 Июль 2014, 21:25:14 »
Начал знакомство с легендарной серией игр The Legend of Zelda, начал с первой части на Nes. Минут двадцать не мог понять, что это за фигня такая, потом втянулся, а сейчас оторваться не могу. Геймплей божественен. Nintendo в этом плане волшебники конечно.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13523 : 19 Июль 2014, 21:28:22 »
Начал знакомство с легендарной серией игр The Legend of Zelda, начал с первой части на Nes. Минут двадцать не мог понять, что это за фигня такая, потом втянулся, а сейчас оторваться не могу. Геймплей божественен. Nintendo в этом плане волшебники конечно.
Толи будет ещё будет в "A Link to the Past" на SNES.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13524 : 19 Июль 2014, 22:02:45 »
пока забил на шрека,провожу знакомство с amiga.играю в Agony,с первого же уровня впечатлила,музыка эпик :wow: кстати композитор jeroen tel,талантище однако.psygnosis настоящие цифровые мастера,еще вот выделил для себя bitmap brothers,рулили тогда по полной.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13525 : 19 Июль 2014, 22:46:47 »
Толи будет ещё будет в "A Link to the Past" на SNES.
Уже второй данж зачистил, сложность кстати очень хороша. Нашел какой-то лук, но стрелять пока из него не получилось.  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13526 : 19 Июль 2014, 23:08:31 »
Mad, Насчет камеры и сложности ты был очень прав. Завтра на изи попробую осилить а то прям хардкор какой то. Заперли в комнате где врагов дохера ни аптечек ни патронов ничего. Выживай как хочешь.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13527 : 20 Июль 2014, 00:00:30 »
Выживай как хочешь.

На то он и survival horror типа))

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13528 : 20 Июль 2014, 00:32:55 »
Уже второй данж зачистил, сложность кстати очень хороша. Нашел какой-то лук, но стрелять пока из него не получилось.  :lol:
Стрелы нужно поискать, иногда вылетают из вражин, но чаще всего из горшков.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13529 : 20 Июль 2014, 21:52:31 »
Миссия 10 за NOD в Command & Conquer прошёл за 22 минуты. Миссию 11 за 4 часа.  <_<
Со второй попытки удалось добить базу противника. Даже не представляю, сколько буду проходить последние две миссии.

Чем больше играю в Ninja Master's тем больше игра нравится. Обнаружил, что комбо в ней, как в МК3 примерно. ИИ на нормальном уровне сложности, вполне терпим, на фоне многих прошлых файтингов. Нравится фишка с аренами - на них случайным образом меняется время суток между матчами. Вобще, очень атмосферная игра. Пока прошёл её за Сатсуке, Натсуме и Карасу (он крут).