Everlasting summer решил попробовать, в последние годы на чанах не сидел поэтому не слышал о таком проекте, а тут наткнулся в одном топе странных игр и скачал попробовать
Наверное об этой игре не сышали и вы поэтому в двух словах:
ояш орх (
обычный русский хикки), не видящий особого смысла в жизни, маялся и не знал чем заняться последние n лет и вот когда он сел в автобус в
обычный зимний день в
обычный автобус немного задремал и ... оказался в каком-то странном месте похожем на советский пионерлагерь: повсюду бегают пионер
ыки, стоят стандартные (для тех времён) мраморные памятники каким-то полит. деятелям и вобще так и пахнет стариной и добротой, которую большинство видели на теле экранах где засняты пионерлагеря. Как будут развиваться дальше события вы сможете узнать поигра в в эту игру ... хотя кого я обманываю, все и так поняли что будет дальше
Видео для тех, кому интересно заценить качество рисовки:
То что главного героя зовут Семён меня не удивило, а вот с фамилии Двачевская проиграл, ну и так диалоги и домыслы гг написаны в весьма забавном специфическом стиле так что читать интересно (впечатления строю по одному игровому дню).
Нарисовано в принципе мило, оформлено тоже неплохо, это определённо не новелла склееная школьников в пейнте, которые часто плодяться в сети. Не очень понятно почему всё сделано на питоне только, есть же простенькие распространённые движки для этого, их возможностей проекту хватило бы с лихвой и авторы могли бы больше посвятить времени арту и истории, а так они, я так понял, допиливали это питоно-убер-двигло, куски которого я ещё на гитхабе в проекте pymario видел ... ну да это ведь их выбор.
Добавлено позже:Но бесконечные подсказки в новых играх раздражают иногда сильно, а ведь люди к ним привыкают.
Нажмите лкм чтобы выстрелить в этого врага
Нажмите пкм чтобы прицелиться в того врага
Нажмите скм чтобы ударить по замку и сбить его
Нажмите space чтобы перепрыгнуть дерево
Нажмите ctrl чтобы присесть и проползти вон там *и стрелочка*
Нажмите g чтобы кинуть гранату вон туда *и стрелочка*
HATE! HATE! HATE! И так начинаеться каждый второй шутер, при этом пока они эту подсказку не напишут нельзя это делать, тоесть пока гг не добежит до вон того дерева что надо перепрыгнуть нельзя нажимать спейс чтобы прыгать так как тупо ничего не будет происходить. HATE! HATE! HATE!