Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355726 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13590 : 27 Июль 2014, 04:57:16 »
Цитата
странное имя Артем для ГГ
Так было в книгах Глуховского. Вроде бы обычное и довольно частое имя.  :neznayu: Ну не называть же ему его Отто Ганс фон Шварцмайер какой-нибудь, в конце-то концов. Он задумывался простым человеком.
Цитата
дерьмовенький сюжет, касающийся "Черных".
По книге же. Довольно неплохая, на мой взгляд (в отличии от продолжения). Насколько использовали в игре - не знаю, но не сказал бы что в книге "дерьмовенький сюжет, касающийся "Черных". Нормальный там он, со странным финалом.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 05:05:34 от cptPauer »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13591 : 27 Июль 2014, 05:09:33 »
Так было в книгах Глуховского. Вроде бы обычное и довольно частое имя.  :neznayu: Ну не называть же ему его Отто Ганс фон Шварцмайер какой-нибудь, в конце-то концов. Он задумывался простым человеком.По книге же. Довольно неплохая, на мой взгляд (в отличии от продолжения). Насколько использовали в игре - не знаю, но не сказал бы что в книге "дерьмовенький сюжет, касающийся "Черных". Нормальный там он, со странным финалом.

В крайности не надо вдаваться, я говорил о нормальном русском имени.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13592 : 27 Июль 2014, 05:17:15 »
Не понимаю, что не так с именем. Обычное имя, просто озвучка такая, что любое имя звучало бы странно. И почему вторая часть получилась так себе?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13593 : 27 Июль 2014, 05:25:15 »
Не понимаю, что не так с именем. Обычное имя, просто озвучка такая, что любое имя звучало бы странно. И почему вторая часть получилась так себе?

На мой взгляд игра стала подражать забугровому блокбастеру и потеряла львиную долю того, за что мне нравилась первая часть.
Навряд ли дело в озвучке.

Добавлено позже:
Так было в книгах Глуховского. Вроде бы обычное и довольно частое имя.  :neznayu: Ну не называть же ему его Отто Ганс фон Шварцмайер какой-нибудь, в конце-то концов. Он задумывался простым человеком.По книге же. Довольно неплохая, на мой взгляд (в отличии от продолжения). Насколько использовали в игре - не знаю, но не сказал бы что в книге "дерьмовенький сюжет, касающийся "Черных". Нормальный там он, со странным финалом.

Книга еще слабее игры получилась.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13594 : 27 Июль 2014, 05:52:47 »
Цитата
На мой взгляд игра стала подражать забугровому блокбастеру
По факту, она и есть забугровый блокбастер проспонсированный западными издателями и рассчитанный на западную аудиторию. Даже на WiiU рекламировали на прошлой Е3

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13595 : 27 Июль 2014, 06:36:31 »
По факту, она и есть забугровый блокбастер проспонсированный западными издателями и рассчитанный на западную аудиторию. Даже на WiiU рекламировали на прошлой Е3

Не глупо ли пытаться ориентировать игру про русский быт в русском метро только для запада? Думаю, они хотели сделать игру успешной на обоих рынках.
В первой части она сумела совместить в себе интерес для русского и западного человека, во второй нет.
Даже рецензенты отмечают, что вторая игра легла под запад и русскому человеку в нее играть не очень приятно.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 06:44:36 от FRANKY6 »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13596 : 27 Июль 2014, 13:40:34 »
Вчера опять в Дестини побегал. До часу ночи ждать не стал, там специальный забег по Луне был, вот как она выглядит.
В общем довольно хорошо сделанный Хало-ММО с должной для первоисточника эпичностью, хорошей музыкой, звуком и стрельбой. :)
Вчера в партии вынесли таки паука и шарик. Борделрендс мне не особенно нравится своей целл шейдинг графикой, она там как-то не к месту (мультяшный шутер?! эээ...). Другое дело тот же Джет Сет Радио - вот там оно к месту. А в Дестини с арт-дизайном полный порядок, что заметно даже на ПС3.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2014, 13:59:33 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13597 : 27 Июль 2014, 16:58:31 »
Цитата
В крайности не надо вдаваться, я говорил о нормальном русском имени.

Ты имел ввиду имя Иван?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13598 : 27 Июль 2014, 22:37:48 »
Everlasting summer решил попробовать, в последние годы на чанах не сидел поэтому не слышал о таком проекте, а тут наткнулся в одном топе странных игр и скачал попробовать :) Наверное об этой игре не сышали и вы поэтому в двух словах: ояш орх (обычный русский хикки), не видящий особого смысла в жизни, маялся и не знал чем заняться последние n лет и вот когда он сел в автобус в обычный зимний день в обычный автобус немного задремал и ... оказался в каком-то странном месте похожем на советский пионерлагерь: повсюду бегают пионерыки, стоят стандартные (для тех времён) мраморные памятники каким-то полит. деятелям и вобще так и пахнет стариной и добротой, которую большинство видели на теле экранах где засняты пионерлагеря. Как будут развиваться дальше события вы сможете узнать поигра в в эту игру ... хотя кого я обманываю, все и так поняли что будет дальше  :D
Видео для тех, кому интересно заценить качество рисовки:
То что главного героя зовут Семён меня не удивило, а вот с фамилии Двачевская проиграл, ну и так диалоги и домыслы гг написаны в весьма забавном специфическом стиле так что читать интересно (впечатления строю по одному игровому дню).
Нарисовано в принципе мило, оформлено тоже неплохо, это определённо не новелла склееная школьников в пейнте, которые часто плодяться в сети. Не очень понятно почему всё сделано на питоне только, есть же простенькие распространённые движки для этого, их возможностей проекту хватило бы с лихвой и авторы могли бы больше посвятить времени арту и истории, а так они, я так понял, допиливали это питоно-убер-двигло, куски которого я ещё на гитхабе в проекте pymario видел ... ну да это ведь их выбор.

Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
Но бесконечные подсказки в новых играх раздражают иногда сильно, а ведь люди к ним привыкают.

Нажмите лкм чтобы выстрелить в этого врага
Нажмите пкм чтобы прицелиться в того врага
Нажмите скм чтобы ударить по замку и сбить его
Нажмите space чтобы перепрыгнуть дерево
Нажмите ctrl чтобы присесть и проползти вон там *и стрелочка*
Нажмите g чтобы кинуть гранату вон туда *и стрелочка*
HATE! HATE! HATE! И так начинаеться каждый второй шутер, при этом пока они эту подсказку не напишут нельзя это делать, тоесть пока гг не добежит до вон того дерева что надо перепрыгнуть нельзя нажимать спейс чтобы прыгать так как тупо ничего не будет происходить. HATE! HATE! HATE!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13599 : 27 Июль 2014, 23:46:53 »
Everlasting summer решил попробовать, в последние годы на чанах не сидел поэтому не слышал о таком проекте, а тут наткнулся в одном топе странных игр и скачал попробовать :) Наверное об этой игре не сышали и вы поэтому в двух словах:
Её допилили?  0_0 Не прошло и пяти лет с релиза демки.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13600 : 28 Июль 2014, 02:28:22 »
Ты имел ввиду имя Иван?

Иван слишком банально, но да, в этом ключе.

Добавлено позже:
Нажмите лкм чтобы выстрелить в этого врага
Нажмите пкм чтобы прицелиться в того врага
Нажмите скм чтобы ударить по замку и сбить его
Нажмите space чтобы перепрыгнуть дерево
Нажмите ctrl чтобы присесть и проползти вон там *и стрелочка*
Нажмите g чтобы кинуть гранату вон туда *и стрелочка*
HATE! HATE! HATE! И так начинаеться каждый второй шутер, при этом пока они эту подсказку не напишут нельзя это делать, тоесть пока гг не добежит до вон того дерева что надо перепрыгнуть нельзя нажимать спейс чтобы прыгать так как тупо ничего не будет происходить. HATE! HATE! HATE!

Человек впервые сел за игру и он не знает стандартную раскладку, и что ему делать? Гадать?
Этот сраный брифинг идет пять минут и столько ненависти, аж 6 раз.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13601 : 28 Июль 2014, 02:52:57 »
Человек впервые сел за игру и он не знает стандартную раскладку, и что ему делать? Гадать?
Этот сраный брифинг идет пять минут и столько ненависти, аж 6 раз.
А если человек уже не в первый раз садится, ему опять туже фигню смотреть по н-ному разу, особенно если обучалка для полных даунов.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13602 : 28 Июль 2014, 04:14:28 »
А если человек уже не в первый раз садится, ему опять туже фигню смотреть по н-ному разу, особенно если обучалка для полных даунов.

Из-за 5 минут не стоит столь сокрушаться.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13603 : 28 Июль 2014, 04:32:46 »
В приличных современных играх обучение ненавязчивое, а подсказки отключаются. Зато можно начать новую игру, не заходя в раздел настроек управления и не изучая, что там есть, особенно если играть на геймпаде. А то в старых играх, бывает, не посмотришь управление и не знаешь о каких-то действиях. Ещё хуже, когда обучение вынесено из основной игры отдельным уровнем, всё равно с него игру никто не начинает. Когда я в первый раз играл в Half-Life, не знал про длинный прыжок, и в Зене через noclip пришлось летать. И в Opposing Force не знал, что барнаклом можно за стены цепляться.

Это в играх, с которых пошло оконсоливание, тупое обучение. Например, в Call of Duty от IW. Даже в MW2 есть непропускаемый первый уровень с тиром и непропускаемыми разговорами командира о том, как нужно стрелять. И предлагают инвертировать обзор. Кто-нибудь инвертирует вообще? Казалось бы, не осталось людей, не игравших ранее в CoD, да и в WaW обучения не было, а тут на тебе.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #13604 : 28 Июль 2014, 04:56:37 »
Цитата
Кто-нибудь инвертирует вообще?
Что за дикость! Смотришь вверх - на самом деле вниз. Смотришь вниз - на самом деле вверх. :wacko:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13605 : 28 Июль 2014, 05:36:58 »
Цитата
Это в играх, с которых пошло оконсоливание, тупое обучение.
В Half-life1 обучение есть, просто его не обязательно проходить.
Покажут как пользоваться реактивным ранцем и т.п.
Не помню, обязательно ли проходить обучение на консолях, вроде бы нет :neznayu:
Цитата
Кто-нибудь инвертирует вообще?
Всегда, когда играю с геймпада в 3d игры с обзором камерой. Опустил  стик вниз - камера поднялась вверх - это же замечательно - только так и ассоциируется. Не помню, с какой игры привык, но еще на PS1 где-то небыло выбора и было только с инверсией.
Почти в каждой консольной игре есть опция инвертировать обзор. Бывает даже, что инвертированный стоит по дефолту или даже не предлогает обычный. В авиасимах и прочих леталках вообще нормальное явление и стандарт де-факто. Вот и после какого-нибудь Colony Wars: Red Sun обнаруживаешь, что чувствуешь себя неудобно, когда управление не инвертировно и путаешься. Так что это очень нужная и обязательная опция, чтобы не тратить час на перепривыкание.
С мышей, конечно, никто не инвертирует почти.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13606 : 28 Июль 2014, 07:07:23 »
В Half-life1 обучение есть, просто его не обязательно проходить.
В том и дело, что никому не интересно начинать игру с уровня-обучения, если можно запустить сюжетный режим и разобраться уже там по ходу дела. А потом оказывается, что без обучения тяжко.

Опустил  стик вниз - камера поднялась вверх - это же замечательно - только так и ассоциируется. Не помню, с какой игры привык, но еще на PS1 где-то небыло выбора и было только с инверсией.
Что замечательного? Интуитивно двигаешь рычажок в ту сторону, в которую хочешь повернуться или полететь. Ты привык к инверсии как раз потому, что во многих играх она была неотключаемой. Меня такое в играх всегда бесило. В некоторых играх ещё и влево-вправо было инвертировано, это совсем ппц. Но самый ппц - это когда камера сама крутится, а инвертировано управление персонажем. Например, в Super Mario 64, когда плывёшь под водой. Дебильная камера вертится как ненормальная, всё вокруг синее, жмёшь то вверх, то вниз, пытаясь всплыть, а куда плывёшь - не понять. Руки бы оторвать тем, кто придумывал такое управление и жёлтые кнопки геймпада N64 для движения камеры. Хорошо хоть, сейчас в играх с камерой всё нормально.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13607 : 28 Июль 2014, 07:08:21 »
Цитата
Ещё хуже, когда обучение вынесено из основной игры отдельным уровнем, всё равно с него игру никто не начинает.
Я всегда с них начинаю, потому что бывало пару раз, когда пытался пройти игру без захода в обучение и где-то застревал, поскольку не знал о какой-нибудь функции.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13608 : 28 Июль 2014, 08:45:46 »
Я всегда с них начинаю, потому что бывало пару раз, когда пытался пройти игру без захода в обучение и где-то застревал, поскольку не знал о какой-нибудь функции.

Мудрое решение. 5 минут потратил на брифинг для даунов, и позже не трахал себе мозги.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13609 : 28 Июль 2014, 08:53:51 »
Цитата: cptPauer
В авиасимах и прочих леталках вообще нормальное явление и стандарт де-факто.

Дык в самолёте штурвал на себя (вниз) тянешь и нос вверх идёт. В реальной жизни попробуй камеру (телефон) в руки возьми и вниз направь. Куда она у тебя пойдёт? Вверх? ;)

Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
Всегда, когда играю с геймпада в 3d игры с обзором камерой.

Одно дело леталка, другое - шутер.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13610 : 28 Июль 2014, 11:55:15 »
Цитата
Дык в самолёте штурвал на себя (вниз) тянешь и нос вверх идёт.

Вот только игра леталка, это не самолёт! Вряд ли хоть один процент игроков были лётчиками, и сидели за реальным самолётом, чтобы говорить про интуитивно понятное для игроков управление! Вряд ли ты реально летал на самолёте, чтобы у тебя появилась привычка к этому! Тут просто ты когда-то так привык из-за невозможности сменить управление, а потом из-за лени переучиваться не стал и остался на таком управлении! Придумал для себя утешение и оправдание, что мол так в реале и управляется!

Цитата
В реальной жизни попробуй камеру (телефон) в руки возьми и вниз направь. Куда она у тебя пойдёт? Вверх?

Опять же телефон и камера одно, но игр симуляторов телефона и камеры вряд ли найдётся!
Про интуитивно понятное управление говорится тогда, когда в жизни аналогичное действие или похожие делаются точно такими же образом! Про передвижение камеры тут скорее аналогия с тем, что мы видим, т.е. хочешь посмотреть вверх, значит наклоняешь голову вверх и т.д.!
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 12:09:09 от ParagonUnits »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13611 : 28 Июль 2014, 12:25:24 »
Цитата: ParagonUnits
Про передвижение камеры тут скорее аналогия с тем, что мы видим, т.е. хочешь посмотреть вверх, значит наклоняешь голову вверх и т.д.!

О том и писал.

Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits
но игр симуляторов телефона и камеры вряд ли найдётся!

Оутласт. ;)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13612 : 28 Июль 2014, 12:34:41 »
Цитата: FRANKY6

Включать туториал и RTFM!

Такая хрень действительно бесит.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13613 : 28 Июль 2014, 12:35:34 »
В том и дело, что никому не интересно начинать игру с уровня-обучения, если можно запустить сюжетный режим и разобраться уже там по ходу дела. А потом оказывается, что без обучения тяжко.
И чаще всего этот тренировочный уровень тоска смертная и ничего тяжкого в обычном режиме игры не будет. Практически везде где можно проскипить обучение я его пропускаю нераздумывая, единственное исключения это некоторые стратегии, например Европа III.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13614 : 28 Июль 2014, 12:43:49 »
Цитата
Оутласт.

Это не симулятор камеры, посмотри в жанре, это вообще даже не симулятор!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13615 : 28 Июль 2014, 15:11:30 »
Я, кстати, из-за какой-то леталки и невозможности сменить управление и привык к инвертированному обзору.  Вот, в Colony Wars: Red Sun такое по дефолту стоит (только теперь заметил, что поменять вроде как можно), а ещё всякие Марево 64 под водой и прочие. Вот и лениво перепривыкать, вдруг опять попадётся игра с инвертированным и снова к ней привыкай.
Разницы-то, в общем, совершенно никакой нет, поэтому поставил опцию "инверсия" и порядок, благо, почти везде есть. На реализм совершенно пофиг, как там в летающих аппаратах должно быть - лишь бы удобно было.

И чаще всего этот тренировочный уровень тоска смертная и ничего тяжкого в обычном режиме игры не будет.
В случае HL1, игрока пропустившего тренировку ждет не менее скучная прогулка на вагонетке  :D
Так что, пострелять из автомата по мишеням, покидать гранаты и попрыгать по платформам будет даже интерестнее, нежели сразу рваться в игру. Тем более, что и нормальное оружие появится ой как несразу.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 15:25:02 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13616 : 28 Июль 2014, 15:29:21 »
В случае HL1, игрока пропустившего тренировку ждет не менее скучная прогулка на вагонетке  :D
Вагонетка в HL1 действительно зло, я даже когда купил игру в Steam первым делом сделал сейв в отдельный слот после поездки, на случай будущих перепрохождений. 

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13617 : 28 Июль 2014, 15:33:50 »
Вагонетка в HL1 действительно зло, я даже когда купил игру в Steam первым делом сделал сейв в отдельный слот после поездки, на случай будущих перепрохождений. 
консольной коммандой "map c1a0" перейдёшь к карте после вагонеток. Список установленных карт можно просмотреть через "maps *". Можно не сейвится )

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13618 : 28 Июль 2014, 16:37:57 »
Цитата: Kyasubaru
Вагонетка в HL1 действительно зло

Да ладно. Атмосферно же было и интересно по сторонам поглазеть.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13619 : 28 Июль 2014, 16:44:49 »
Цитата: Kyasubaru

Из-за неё когда-то давно даже играть не стал, только спустя где-то год попытался и затянуло. Но момент просто дико скучный.

Добавлено позже:
Да ладно. Атмосферно же было и интересно по сторонам поглазеть.
Не настолько, чтобы убивать на это столько времени.