Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355689 раз)

paul_met и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13830 : 21 Август 2014, 07:37:01 »
FRANKY6, не пробовал, но там геймплей есть ли? Я даже в жанре не уверен.

Это приключенские с qte-элементами. Геймплея там несколько меньше, чем в квесте, но там главное не это. Мне, как раз и нравится, что не надо решать полубредовые стандартные загадки.

Добавлено позже:

Насчет The Last of Us, думаю, большинство недовольных просто получают не то, что ожидали. Хайп вокруг, игра года, все дела... Между тем - это ниразу не блокбастер. Она очень узко направлена. Слишком камерная, не смотря на продолжительность. С серьезной миной исследует людей во время зомби-апокалипсиса и делает это, думаю, замечательно. По-взрослому, с минимумом соплежуйства, актерской игрой и постановкой, до которых даже хваленый Хеви Рейн не дотягивает. Не идеально (мне от бесконечных рысканий по помойкам ближе к финалу уже поплохело слегка), но в играх лучше, наверное, еще не бывало.

Короче, как артхаусный фильм. Если попадает в настроение - проникнешься и будешь пищать от восторга. Если ждешь бигбадабумов - разочаруешься.

Добавлено позже:

Кнопку нажать дают, опять же.
The Last of Us артхаус? Это отличный по качеству блокбастер.
Сравнение с Хеви Рейн. В игре Квантиков все-таки не апокалипсис, и ребенок младше. Так что пожевать сопли там можно.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 07:48:32 от FRANKY6 »

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13831 : 21 Август 2014, 10:44:31 »
bro, вот именно, что игра, скорее высокобюджетная постановка,но не арт хаус. Просто тут скорее не понравилась тем, кто не любит думать и сопереживать. Да, нет размаха второго и третьего анчей, но и игра не о том. Очень понравилось, что история завязана на взаимоотношении людей, а не грибо-апокалипсисе, последний уровень реально пробегаешь в надежде, что Джоэл поступит так, как по сюжету и вышло.
Вот только чего действительно хочется, это какой-нибудь спин офф про развитие эпидемии, потому как пролог зацепил очень сильно.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13832 : 21 Август 2014, 16:50:17 »
Играю в Ghost Trick: Phantom Detective на iPad.
Портированная с DS игра на яблопланшете играется намного веселее и гораздо лучше выглядит. Но самое приятное, что от игрока таки требуются наблюдательность, терпение, смекалка и какое-никое знание английского.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13833 : 21 Август 2014, 17:51:25 »
Пытаюсь играют в последние гоночки про Соника. Мать его почему на среднем в самом начале карьеры уже такой сложняк прёт? :furious:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13834 : 21 Август 2014, 18:00:23 »
Пытаюсь играют в последние гоночки про Соника. Мать его почему на среднем в самом начале карьеры уже такой сложняк прёт? :furious:
Игра ж для детей, взрослые брутальные мужики не осилят.

Вот кстати играл в две части Sonic Rivals на эмуляторе PSP - вот это действительно явно для детей. 99% времени удерживаем вправо, иногда для разнообразия влево, прыгаем и исполняем QTE. Платформинга очень мало и за ошибки вообще не наказывают - полная потеря колец и падение в пропасть всего лишь откидывают, причём вперёд. Смысл - наперегонки с компьютерным идиотом проходим уровни и уничтожаем боссов. Достоинств в игре я вообще никаких не могу выделить - корявое 3д (хоть локации местами красивые), корявая физика, неадекватные QTE, всё проходится слишком легко и неинтересно, ещё и 30 фпс, что для Соника очень плохо, так как всё сильно быстро проносится перед глазами и с тормозами на это просто больно смотреть. Соники на Nintendo DS определённо лучше - там и красивое 2D (кроме боссов), и 60 фпс, и челлендж в наличии, и музыка запоминающаяся.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 18:12:12 от OmKol »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13835 : 21 Август 2014, 18:31:50 »
Может потому-что в те времена мало кому в голову приходило вообще делать шутеры на консолях, т.к. они мало играбельны? Собственно вплоть до прихода х360 фпс на консолях были инвалидным недоразумением.
Не надо лала, инвалидным недоразумением они перестали быть уже в шестом поколении.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13836 : 21 Август 2014, 18:48:24 »
Цитата: Evil LiR
на яблопланшете играется намного веселее

С чего бы? В игре ничего же не изменилось.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13837 : 22 Август 2014, 01:31:36 »
Попробовал Remember me - неплохо смотрится. Когда игра вышла то по скринам она мне показалась скучной ерундой, но поиграв часок могу сказать что всё было интересно оформлено и детально обставлено, хоть и коридорно, но последнее сейчас во всех играх  :-\

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13838 : 22 Август 2014, 01:33:25 »
Попробовал Remember me - неплохо смотрится. Когда игра вышла то по скринам она мне показалась скучной ерундой, но поиграв часок могу сказать что всё было интересно оформлено и детально обставлено, хоть и коридорно, но последнее сейчас во всех играх  :-\
А сюжет как?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13839 : 22 Август 2014, 08:40:35 »
А по мне, очень скучная игра. Чтобы пройти, надо себя заставлять, потому что неинтересно нихрена.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13840 : 22 Август 2014, 08:56:00 »
Проиграл в Shadow of the damned  на пс3. Что сказать, дикая смесь от японцев.  Суда51, Ямаока и вроде бы Миками. Как итог крутая музыка,  отличная атмосфера,  дизайн локаций и монстров.  Но при этом унылый геймплей РЕ4 + Год Хэнд , уже все видано и не раз.  Но отменный юмор ,персонажи и сюжет наверное заставят пройти до конца.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13841 : 22 Август 2014, 09:06:55 »
Вот кстати играл в две части Sonic Rivalsещё и 30 фпс, что для Соника очень плохо, так как всё сильно быстро проносится перед глазами и с тормозами на это просто больно смотреть.
Играл на реальной PSP 2000, никаких тормозов в этой игре не помню, вроде бы всё там норм было.  :neznayu: Особенно учитывая, что экран малость тормозной и вряд ли вытягивает обновления со скоростью 60fps.
Но про игру всё верно - детская и скучная. Чем-то напоминает Sonic Advance 2, только всё ещё хуже.
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 09:19:44 от cptPauer »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13842 : 22 Август 2014, 09:43:08 »
Играл на реальной PSP 2000, никаких тормозов в этой игре не помню, вроде бы всё там норм было.  :neznayu:
Я про то, что именно 30 FPS плохо для Соника. И я видел эту игру на реальной PSP - там тоже в основном 30 FPS, но в парочке мест были проседания до 20 FPS.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13843 : 22 Август 2014, 10:32:19 »
Цитата: OmKol
Я про то, что именно 30 FPS плохо для Соника. И я видел эту игру на реальной PSP - там тоже в основном 30 FPS, но в парочке мест были проседания до 20 FPS.

У тебя был пожатый образ, 100%. Я сам помню распаковывал в обычное iso после того как заметил падения фпс.

Цитата: FRANKY6
А сюжет как?

Не распробовал ещё, начало интересное. Сама игра мне напоминает пока что beyond good and evil подачей материала и геймплеем, а последняя мне нравилась.

Добавлено позже:
Ещё Abyss odyssey поиграл: это щас модно так делать 10 уровней из тех же блоков, частично повторяющихся, с 4-5 врагами на одном уровне и кое-где садить 1 босса? Ведь это не инди проект, а типа полноценная игра. Просто реально фигня какая-то, минут за 20 проходиться.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13844 : 22 Август 2014, 12:45:21 »
С чего бы? В игре ничего же не изменилось.
Картинка лучше, управление удобнее.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13845 : 22 Август 2014, 13:14:49 »
Играл на реальной PSP 2000, никаких тормозов в этой игре не помню, вроде бы всё там норм было.  :neznayu: Особенно учитывая, что экран малость тормозной и вряд ли вытягивает обновления со скоростью 60fps.
Но про игру всё верно - детская и скучная. Чем-то напоминает Sonic Advance 2, только всё ещё хуже.
не знаю даже как ты их мог сравнить,на gba нормальный соник,на psp же какое то недоразумение..

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13846 : 22 Август 2014, 13:19:27 »
Особенно учитывая, что экран малость тормозной и вряд ли вытягивает обновления со скоростью 60fps.
На PSP хватает игр, идущих в 60 fps. На PSP даже хватает игр, где крайне необходимы эти 60 fps (Gradius Portable и т.д., а также целая пачка 2D игр с PS1). Так что не аргумент.
На Nintendo DS кстати экран хоть по разрешению слабоват, но 60 фпс он спокойно вытягивает, уж я видел. Почему PSP вдруг не должен уметь в 60 фпс - не знаю.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13847 : 22 Август 2014, 20:13:16 »
На PSP хватает игр, идущих в 60 fps. На PSP даже хватает игр, где крайне необходимы эти 60 fps (Gradius Portable и т.д., а также целая пачка 2D игр с PS1). Так что не аргумент.
На Nintendo DS кстати экран хоть по разрешению слабоват, но 60 фпс он спокойно вытягивает, уж я видел. Почему PSP вдруг не должен уметь в 60 фпс - не знаю.
К сведению, у NDS до 260 тысяч цветов, у PSP - 16 млн. цветов. Конечно у NDS он быстрый, т.к. простой и не настолько "сочный".
А на фатках и 2000ых довольно тормозной из-за этого. При игре в быстрые 8бит игры на эмулях и сегу - заметны шлейфы. Скорость обновления экрана явно ниже 60FPS. В 3D-играх не сильно заметно, прямо как моушн-блур, а вот в каком-нибуль Shining Force, во время перемещения курсора, черные контуры вокруг объектов очень даже бросаются в глаза. Так что в сонике от 30фпс, скорее всего, будет поменьше шлейфов.
Впрочем, в PSP Go и E1000 такой проблемы уже нет, но это не самые массовые модели и вышли позже.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #13848 : 23 Август 2014, 01:00:22 »
Внезапно для себя - Metroid Fusion. Нашел на флешке телефона ром (качал и пытался проходить еще на своей Нокии Н95), скачал эмулятор под ведро - и понеслась Самус по станции  :lol: Бодро и ненапряжно (кроме разве что боссов Yakuza и Nightmare - как мочить этих ребят смотрел на ютубе. Полагаю, уже приближаюсь к финалу - добыл Gravity Suit, пробиваюсь через водяной уровень. Так как Zero Mission прошел еще давно - в планах Metroid Prime. Кстати, никто не подскажет, какую версию лучше играть - виишную или кубровскую?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13849 : 23 Август 2014, 08:42:25 »
ВНЕЗАПНО в Phoenix Wright: Ace Attorney - Dual Destinies на... iOS.
Таки релиз пятой части Феникса Райта для яблодевайсов меня безмерно удивил. Играть стало поудобнее, картинка - получше, но вот 3D-эффекты, само собой, отсутствуют. Также можно приобрести все DLC, которые были доступны также на 3DS.
Вообще, в последнее время складывается впечатление, что Nintendo, Microsoft и особенно Sony как-то спокойно относятся к тому, как игры с их платформ переезжают на ПК и планшеты. Всё это ставит под сомнение будущее такого явления как домашние и портативные консоли.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 09:40:14 от Evil LiR »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13850 : 23 Август 2014, 13:47:41 »
продолжаю мучиться с crash bandicoot :D прошел на  27%.это что то с чем то.убийство нервов просто,я так давно не злился,даже гоночные этапы в battletoads не настолько выводили из себя <_< хорошо хоть игра отличная,удовольствия приносит много.ну это в перерывах,а вообще прохожу dishonored,понравилось очень.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13851 : 23 Август 2014, 15:01:57 »
Evil LiR, ИМО, будут взаимоинтегрированные платформы, когда в одну игру можно будет играть, хоть на ПК, хоть на планшете (это уже сейчас есть, в принципе). А консоли, скорее всего, если не вымрут полностью, просто станут брендовыми ПК, типа Паровиков от Вентилей.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13852 : 23 Август 2014, 17:11:04 »
Цитата
в последнее время складывается впечатление, что Nintendo, Microsoft и особенно Sony как-то спокойно относятся к тому, как игры с их платформ переезжают на ПК и планшеты. Всё это ставит под сомнение будущее такого явления как домашние и портативные консоли.
Sony вообще сказали, что портативные консоли умрут т.к. большинству они теперь не нужны. ВОт и не хотят вкладываться в этот рынок теперь вообще.
Им виднее, так как видят тенденцию лучше, глядя на свои продажи и имея данные о продажах смартфонов
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 17:20:06 от cptPauer »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13853 : 23 Август 2014, 17:20:41 »
Решил побегать в Deus Ex - The Fall, пробовал на планшете но тач хорош для казуалок или рпг, но никак не для шутера и в целом динамичных игр. Выглядит конечно страшненько, особенно боты. Но в принципе убить время можно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13854 : 23 Август 2014, 17:22:59 »
Личный Epic Fail.Взбрело в голову пошпилить в шутерок, загуглил что Фарфейс в моде. :D захожу в Стим( уже смешно) набираю Warf и стим сам дописывает и выдает мне игру,качаю, регаюсь и вместо вырезания гопоты из Сайги от первого лица предстает жуткое г..но от третьего лица про каких то не людей в космосе( думаю может это предистория Варфейса такая) но после 5 что то подсказывает чтоя попал  не в ту дыру/ игру.Вырубаю этот скам и вижу как это называется WarFrame. 0_0

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13855 : 23 Август 2014, 17:40:10 »
А консоли, скорее всего, если не вымрут полностью, просто станут брендовыми ПК, типа Паровиков от Вентилей.
Учитывая, что Xbox One и PlayStation 4 фактически являются хитро замаскированными ПК с ЦП на архитектуре x86, мы к этому идём полным ходом. Одна Nintendo пытается противостоять этой тенденции, но получается у неё не очень, даже несмотря на успех Mario Kart 8.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13856 : 23 Август 2014, 18:21:47 »
Играем Killzone Shadow Fall. Мда, 4 месяца пытаюсь найти в себе силы пройти его. Это нифига не Киллзон. Третья часть была эпична, а тут какой-то средний шутан, с тупым АИ, с тошнотворными, хоть и детальными уровнями.  :'( И вообще меня сильно стали раздражать шутеры от первого лица в последнее время.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13857 : 23 Август 2014, 18:44:53 »
VANGA MODE ON

Думается мне пк-гейминг не поглотит консоли как таковые. Все таки культура гейминга в США и Японии (крупнейшие рынки видео-игр в мире) традиционно консольная и перекроить целый культурный пласт не так-то и просто будет. Я думаю люди не глупые и прекрасно знают, что на пк графика лучше, но многих картинка выдаваемая консолями вполне устраивает. Вспомнить хотя бы один из эпизодов АВГН где он рассказывал о том, как делает видео. Когда он отвечал на вопрос, почему не записывает видео с эмуляторов, а держит целый зоопарк консолей, картриджей и телевизоров  в подвале он ответил, что просто не представляет, как это вообще возможно сидеть за компом, тыкать по клавиатуре и получать таким образом полноценный игровой экспириенс - вот развалившись на диване, с геймпадом в руках, совсем другое дело. "Именно с таким образом у меня и ассоциируются видео-игры." - ответил он. И в принципе он прав. Конечно сейчас компы с пол-пинка подключаются к современным жк-панелям и появилась какая-никакая стандартизация в лице Xinput и геймпада от x360. Но вот необходимость разбираться в пк-железе, постоянно менять комплектующие следя за системными требованиями новых игр, а так же решать редко, но все же возникающие проблемы с играми, которые могут возникать как из-за кривизны рук разрабов, так и из-за кривизны рук пользователей, так и из-за просто каких-то хардварных несовместимостей, так вот, вся эта необходимость отпугивает массы и как-то мало сочетается с понятием "удобство". Только у меня из свежих воспоминаний можно привести в пример постоянно вылетающий Duck Tales Remastered, Dark Void Zero, который вис после прохождения первого левела и собсна Dark Void обычный, который так же имел дрянную привычку либо вылетать, либо входить в бесконечный цикл загрузки уровня. А когда я играл в Сейнст Роу 4, у моего напарника игра по каким-то странным причинам запускалась только в окне и ещё один более суровный глюк - невозможность пройти в коопе предпоследнюю миссию из-за рассинхронизации с сервером.

Так что я думаю вряд-ли массовый потребитель игр откажется от консолей. Другое дело, что их вполне могут вытеснить онлайн-серисы, которые просто будут встраивать в телевизоры, и которые так же будут доступны на пк и планшетах. Вполне вероятный исход, но не думаю, что его реализуют уже на следующее поколение.

Что касается портатива, то скорее всего Вита у Сони будет последней поративкой, после чего она просто выпустит телефон/планшет с геймпадными кнопками. Такой форм-фактор будет ближе массам  и заодно будет более универсальным устройством.

VANGA MODE OFF.

Добавлено позже:
Ну и ещё добавлю насчет экзов. Если вспомнить прошлое, то Сега например вообще никогда не была против выпустить свои игры на пк. Во-всяком случае во времена Genesis.  А Сони и Нин свои экзы просто так не разбазаривают никогда. А вот Майки любят, но это у них так ещё со времен первого бокса. Так что в плане платформодержателей разницы вообще никакой нет. Другое дело, что раньше тонны игр могли выйти на одной пс2 и никто почему-то ни чесался их на пк переносить. Сейчас же сказывается удорожание разработки и появление Стима на пк.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 19:00:51 от Unit2k »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13858 : 23 Август 2014, 21:04:22 »
Цитата
Но вот необходимость разбираться в пк-железе, постоянно менять комплектующие следя за системными требованиями новых игр, а так же решать редко, но все же возникающие проблемы с играми, которые могут возникать как из-за кривизны рук разрабов, так и из-за кривизны рук пользователей, так и из-за просто каких-то хардварных несовместимостей, так вот, вся эта необходимость отпугивает массы и как-то мало сочетается с понятием "удобство".
Вот тут на сцену и выходят брендированные ПК от Валв, Сони и Майков.
Все плюсы консолей и ПК в одной упаковке, без минусов обоих платформ.
От консолей - простота в эксплуатации, от ПК - универсальность сервисов и возможность модификации для тех у кого чешутся руки. И с адаптациями игр проще будет. Но это уже в принципе началось.

Это если про 16-битное поколение, то тогда между консолями и ПК была огромная пропасть. Это не как сейчас, когда у многих есть и ПК / ноутбук для работы и консоль для игр.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #13859 : 23 Август 2014, 21:14:41 »
Planescape: Torment. Мозг разрывает, помимо всего, тем, что в этой "болтливой" рпг битвы происходят трындец как часто, часто и не по уровню шайки героя. Даже отредактированный перевод Фаргуса пестрит опичятками, неоднозначными решениями и неуместными транскрипциями. Но игра лучше Фуляута, это сразу видно.