Т.к. ЕА давала Титанфал на 48 часов, вчера решил опробовать игру. В мультиплеерные шутеры уже сто лет не играл, и не сказать, что их особо то люблю, но все таки поиграть можно. Вот, решил опробовать. Поначалу меня удивило удобство сервиса Origin и вес игры в 50 гигов. Качало все это дело со скоростью маленькой порядка 5 часов, мало того, если в стиме скачиваются сразу ресурсы игры в готовом виде, то в ориджине скачивается установочник, который потом ещё битые полчаса будет устанавливать порядка 30 гигов аудио-файлов. Ладно, хрен с ним с ориджином, начал играть. Первое что скажу, меня приятно удивила оптимизация игры. Я выкрутил все на максимум, сглаживание на 2х, текстуры "оче высокие" - "невероятные" не стал ставить, т.к. требуется не менее 3х гигов видео-памяти и игра пошла весьма сносно! На некоторых картах даже видел "разрывы" изображения, которые как правило возникают, если не включен v-sync и фпс с запасом. Но вот на других картах бывало в мясе были существенные дропы. В целом все равно считаю, что для моей старенькой карты результаты хороши, учитывая что играл в FHD.
Касательно самой игры, ничего толком сказать не могу, т.к. опыт в мультиплеерных шутерах низкий, очень уж они мне быстро надоедают. Но Титан понравился, эдакая колда с мехами и паркуром.
Но разумеется не обошлось без косяков. Лично на моем компьютере, игра само-произвольно сворачивалась и разворачиваться больше не желала. Иногда это происходило спустя 2 матча, иногда спустя 1.5 часа игры. Но это очень неприятно, когда во-время загрузки или прямо в бою, игра внезапно сворачивается. Гуглинг ответов на вопросы не дал, я нашел здоровенную тему в вк, где люди жаловались на самые разнообразные проблемы с игрой - у кого-то текстуры не отображаются, у кого-то игра грузит каждую карту по 15 минут, у кого-то вылетает с ошибкой. А кто-то даже не смог установить игру с честно купленного лицушного диска - инсталлятор на определенном моменте выдавал странную ошибку и тоже самое повторялось в ориджине. И это все ведь не на релизе! Игра успела получить кучу дополнений и dlc-паков с картами! Короче, пека-гейминг сосет.