Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2353761 раз)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #15600 : 09 Март 2015, 00:52:15 »
OmKol, зато в Нео Контра дали послабление на рейтинг S, ее я уже проходил и на него. А Шаттеред Солдер в этом отношении беспощадна.)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15601 : 09 Март 2015, 01:26:49 »
OmKol, зато в Нео Контра дали послабление на рейтинг S, ее я уже проходил и на него. А Шаттеред Солдер в этом отношении беспощадна.)
К счастью мне Rank S не нужен, бестолковую катсцену я могу и в ютубе врубить. Игру я кстати прошёл, отписался в соседнем топике.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15602 : 09 Март 2015, 11:01:46 »
Собрал в Super Mario 64 двадцать пять звёзд. Впечатления смешанные. Сам замок пустоват, получение звёзд сродни ачивкам и по времени занимает всего ничего, даже если не знаешь, что нужно делать. Боссы никакие, они едва ранить способны. Но геймплей, как всегда, подкупает. Плавать под водой - очень удобно, особенно после Banjoe-Kazooie, где приходилось быть очень точным и приноровиться к манёврам. Летать тоже прикольно, жалко приходится всё время снижаться и снова набрать высоту не выйдет. Разве что из пушки. А вот с камерой беда, постоянно приходится вращать вручную. Есть марио-камера, но она такая близкая, что это сродни самоубийству. Ещё нравится, что монеты и воздух восполняют здоровье, отличная идея.

Общая сложность чуть ниже нормала, поэтому побуждает к исследованию. Galaxy очень похожа, но всё же другая игра с большим количеством контента, боссами с фальшивой сложностью и более густо заселёнными мирами. И сложность там чуть повыше. Думаю, надо будет ещё позже пройти ремейк на DS и Sunshine. Мне вообще полностью трёхмерные игры больше нравятся тем, что они больше нацелены на развлечение и исследование. А в двумерных/классических поначалу всё такое яркое и радостное, а потом ты начинаешь умирать - много, часто и с постоянными перепрохождениями уровней.

Хз, чёт когда пытался пройти СМ64, он мне особенно легким не показался. По началу только если, но по началу все маривы легкие... а если поставишь перед собой задачу собрать все звезды, то придётся попотеть. Сам где-то 50 собрал. Там ещё и секретов дофига - зелёную кепку так и не нашёл, да и как получить некоторые звёзды тоже бывает несразу понятно...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15603 : 09 Март 2015, 12:41:12 »
Там 4 жизни всегда после загрузки дают, даже если меньше было. Если умрёшь, то, наверное, та же байда. Я пока зачищал первый этаж, но уже победил Боузера во второй раз. И там основная сложность в бою с ним была - попасть в шарик с шипами. В лаву кидаешь, ему плевать. Как же он тогда в первом мире New Super Mario Bros. потом в лаве погибает в первом мире?
Из звёзд наибольшую сложность вызывают обычно 8 монет. Надо сперва все найти, а потом придумать, как бы их безопасно собрать за один раз. Но несколько попыток всё решают. Это не 120 монет в Galaxy ещё и за время и на движущихся платформах. Ну и кролика пока не удалось поймать.
Цитата: Аким
Там ещё и секретов дофига - зелёную кепку так и не нашёл, да и как получить некоторые звёзды тоже бывает несразу понятно...

Зелёная кепка лежит в секретном уровне на который можно выйти с обычного Hazy Maze Cave. Надо там к озеру спуститься и заметишь платформу с двойными дверьми. Запрыгнуть можно с плезиозавра, но он не всегда туда плыть хочет. Но если на том уровне кепка закончится, то тебя выкинет течением в озеро у замка и придётся идти пешочком опять.

Из дома с привидениями очень пианино запомнилось. Хороший пугающий момент.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15604 : 09 Март 2015, 13:32:11 »
Ну в сравнение с Гелекси, хз. Я в неё мало играл. А вот в сравнении со всякими Спайро и большинством трёхмерных Соников, СМ64 лёгким не покажется точно...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15605 : 09 Март 2015, 21:12:29 »
Уже 42 звезды и я узнал, что в каждом уровне надо собрать по 100 монет... :'(
Зато зайца поймал каким-то идиотским способом, скользил в его сторону, а потом прыгнул назад с сальто и прямо на него убегающего.
Помимо зайца было сложно ещё под водой в потоке звезду взять. Но пятнадцать попыток сделали своё дело.
Ненавижу камеру и ужасный аналог.
Цитата: Аким
А вот в сравнении со всякими Спайро и большинством трёхмерных Соников, СМ64 лёгким не покажется точно...

В Спайро проблемы с камерой не ощутимы и наибольшую сложность там представляют либо гонки, либо догонялки. Особенно на сверхскоростях. Всё остальное проходится легко, пусть и не всегда с первой попытки. Из соников только второй adventure пробовал пройти, но уж больно он скучной, какие там 100%.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15606 : 09 Март 2015, 23:04:27 »
Взялся наконец спустя два месяца за Ryu ga Gotoku: Ishin! для PS4.

Ты японский знаешь?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15607 : 10 Март 2015, 02:27:03 »
Ты японский знаешь?
Да не шибко. Маломальски сюжет ухватывается, да и в самой игре я хорошо ориентируюсь где что  :D

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15608 : 10 Март 2015, 10:12:35 »
Да не шибко. Маломальски сюжет ухватывается, да и в самой игре я хорошо ориентируюсь где что  :D

Эх еслиб я маломальски знал японский, то ушел бы полностью на японский псн...

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15609 : 10 Март 2015, 13:08:25 »
От еженедельного выброса визуальных новелл для Виты тебя скорее бы стошнило. Игор путевых в Японии уже давно не появляется, а если и появляются то быстро к нам перебираются. Да и цены там жестокие. Так что делать там нехер.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15610 : 10 Март 2015, 13:35:47 »
-v-, А меня что-то не потащил ревелейшнс2, в особенности убила физика, после таких качественных как 4 и 5й резик, а так же первая часть с 3дс. ну и графика мягко говоря хуже , чем на ПС2...как -то даже второй эпизод брать расхотелось.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15611 : 10 Март 2015, 19:29:52 »
Поехал в общем дальше Samurai Warriors 4 гонять. За вчера и за сёдня закончил 4 истории, осталось еще 6 до полного их завершения. Из них две довольно длинных. Legend of Sanada и Legend of Land United. Последняя знаменует после-Нобунагскую эпоху, где Тойотоми продолжил его дело. И конечно же, там есть две моих самых любимых миссии. Битва за Кюшю и Взятие замка Одавара  :D  Меня напрягает, что уже третью часть подряд исторические события заканчиваются после битве при Секигахаре.....или там реально ничего путевого в реале не было??.  :neznayu:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15612 : 10 Март 2015, 20:48:37 »
Пытаюсь грабить корованы. Пока только ачивку получил за прощупывание. :D

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15613 : 11 Март 2015, 13:59:11 »
Поехал в общем дальше Samurai Warriors 4 гонять. За вчера и за сёдня закончил 4 истории, осталось еще 6 до полного их завершения. Из них две довольно длинных. Legend of Sanada и Legend of Land United. Последняя знаменует после-Нобунагскую эпоху, где Тойотоми продолжил его дело. И конечно же, там есть две моих самых любимых миссии. Битва за Кюшю и Взятие замка Одавара  :D  Меня напрягает, что уже третью часть подряд исторические события заканчиваются после битве при Секигахаре.....или там реально ничего путевого в реале не было??.  :neznayu:

Платину будешь брать?  :) Меня SW4 вообще не отпускает

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15614 : 11 Март 2015, 14:02:05 »
Платину будешь брать?  :) Меня SW4 вообще не отпускает
В принципе можно. Я так прикинул там ничего сверхесстественного нет. Только ОЧЕНЬ ДОЛГООООО.  :wacko:

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15615 : 11 Март 2015, 14:39:48 »
В принципе можно. Я так прикинул там ничего сверхесстественного нет. Только ОЧЕНЬ ДОЛГООООО.  :wacko:

Сегодня, вроде как, Dynasty Warriors 8 Empires Free Alliances будет бесплатен для ps3/4. Это обрезок какой-то?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15616 : 11 Март 2015, 15:07:46 »
Сегодня, вроде как, Dynasty Warriors 8 Empires Free Alliances будет бесплатен для ps3/4. Это обрезок какой-то?
Он уже доступен. Только через поиск вбей просто Dynasty Warriors 8. Обрезок да. Доступен редактор персонажей и свободный режим.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15617 : 11 Март 2015, 15:31:56 »
Он уже доступен. Только через поиск вбей просто Dynasty Warriors 8. Обрезок да. Доступен редактор персонажей и свободный режим.
В инете написано что по плюсу дотупны онлайн и еще какой то режим.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15618 : 11 Март 2015, 15:55:01 »
В инете написано что по плюсу дотупны онлайн и еще какой то режим.
да. Самый главный. Empire mode. goodkoph, у тебя как раз плюс. Получишь всё на халяву.  :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15619 : 11 Март 2015, 16:59:16 »
Опробовал Metro 2033 Redux и Last Light Redux! Last Light вообще то же самое! Новое меню, изменили управление в двух играх, его немного упростили, какие-то режимы сложности новые! 2033 подтянули графику до Last Light! Но самое главное: так и не исправили глюк с родным форматом изображения!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15620 : 11 Март 2015, 17:10:23 »
А что там с форматом изображения?

А я прошёл два акта в Hotline Miami 2. Всё примерно так же, как в первой части. Только сюжет понять не могу. Он прыгает по времени, играем за разных персонажей, у всех глюки, наркомания какая-то. Музон в первой игре цеплял больше, но тут тоже ничего. Нового мало, из интересного встретил маску, которая добавляет союзника, и по уровню ходите вдвоём - один пилит бензопилой, второй стреляет. Управляете обоими сразу.
Русский язык есть, но переведено не всё.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15621 : 11 Март 2015, 17:48:00 »
Цитата
А что там с форматом изображения?

А есть такие игры с глюком формата изображения! Ну например, как обычно бывает? От пропорций разрешения зависит видимость на экране, по разным правилам бывает, но это неважно! Есть такой глюк в некоторых играх, в зависимости от пропорций монитора игра даёт выбрать в меню разрешения только те, которые пропорциональны монитору, и никакие другие, другие просто не отображаются в меню выбора! Например, Anomaly Warzone Earth! А в метро ещё круче глюк! Там разрешение можно с любыми пропорциями выбрать, но видимость не изменится вообще, картинка просто будет растягиваться или сжиматься на любом разрешении непропорциональном монитору! Т.е. у меня видимость в этой игре всегда будет такая, как при 16:10, но только при любом разрешении 16:10 она будет иметь правильные пропорции! Раньше, на старом мониторе, у меня были только правильные пропорции при 4:3, а все разрешения 16:10 и 16:9 просто искажали картинку с аналогичной видимостью! Есть ещё одна такая игра на моей памяти - это Death Track Resurrection!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15622 : 11 Март 2015, 22:02:35 »
Прошёл, наконец, Самшо5 Special.
Интересно, что простые персонажи оказались значительно сложнее боссов. В игре идут 4 босса подряд: Амакуса, Занкуро, Гао и Мизуки. Все они получили дозу "глупилина", в результате победить не стоит почти ничего. Особенно это касается Амакусы и Гао, который, вдобавок, где-то посеял свою демоническую форму. Занкуро опасен, только если атаковать его в лоб. Мизуки, вобще, не разу не дотягивает до финальных боссов в других играх от СНК. Арсенал приёмов у неё довольно неплохой, может в свинью превратить (опять), может запечатать и швырять по экрану, но как-то она этим совершенно забыла, как пользоваться. С другой стороны, учитывая, что боссов 4 подряд, то может снижение сложности было обосновано.

Чтобы пройти игру и увидеть титры (которые считаются здесь лучшей концовкой, так как других просто нет), пришлось воспользоваться сейвом. Чтобы пройти к следующему боссу нужно на прошлом сделать добивание. Занкуро мне случайно удалось победить по времени и чтобы не начинать игру с нуля, чего мне не хотелось, пришлось использовать сейв.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15623 : 12 Март 2015, 00:23:42 »
Второй день ограбления корованов. Начал в восемь вечера, четыре часа пролетели довольно быстро. Сегодня грабили вчетвером, скооперировались с Пашей и Ромой и прошли второе ограбление. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15624 : 12 Март 2015, 08:05:40 »
Поставил тут Dynasty Warriors 8 Empires Free Alliances Version. Игра работает почемуто хуже таже DW8XLCE. Поставили тот же дурацкий DOF зачемто который не убрать  :neznayu: Ну да ладно. Игру нужно еще докачать. Так что займемся сегодня изучением третьего эпизода к Resident Evil Revelations 2. Тама Крису в Рейд завезли  :wow:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15625 : 14 Март 2015, 05:26:14 »
Рокман прав - для не-японского игрока там мало чего найдётся. Да и дорого, блин. Но вот то, что визуальных новелл выходит много - лично для меня это плюс, люблю данный жанр.

И таки да - японский намного проще, чем вам кажется. Главное - разобраться с кандзи и падежами, а там уже само пойдёт.

Играю в Super Contra на Famicom.
Ностальгия во все поля, однако, есть один нюанс - на контроллере оригинального Фамикома из-за конструкции крестовины порой возникают трудности со стрельбой по диагонали. Тем не менее, сила привычки побеждает всё и за первым прохождением сразу же следует второе, а за ним третье... Если доживу, конечно.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15626 : 14 Март 2015, 11:09:40 »
Уже 2 недели залипаю в Minetest  :lol:
"Вот говорили мне хорошие люди, не играй в DooM перед сном..."

Ребята, это полярный лис какой-то, честное слово. Слов нет, одни эмоции! Причем эмоции сугубо положительные. Еще ни одна игра меня так не затягивала, хотя вру, DooM меня так затянул.
Короче, недооцененная мною игра меня же и затянула :)

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15627 : 14 Март 2015, 15:15:34 »
Добрались руки до MGS2 Sons of Liberty. Кажется дело близиться к концу, сейчас мне нужно завалить из стингера 25 метал гиров, надеюсь их количество будет меньше. Завтра еще попробую пройти это место, если не получиться то придется забросить игру в долгий ящик.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15628 : 14 Март 2015, 16:30:09 »
Добрались руки до MGS2 Sons of Liberty. Кажется дело близиться к концу, сейчас мне нужно завалить из стингера 25 метал гиров, надеюсь их количество будет меньше. Завтра еще попробую пройти это место, если не получиться то придется забросить игру в долгий ящик.
Есть один хороший способ - сначала фигачь Метал Гиру по ногам, чтобы он припал на подбитую ногу и открыл "пасть". Собственно, в эту открытую "пасть" и лупи - снимает значительную часть здоровья у вражины. Ну и гранаты-постановщики помех юзай - с дронами и воюешь же.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15629 : 14 Март 2015, 16:39:26 »
Я вот уже месяца два играю в Fallout 3 Gold Edition [PC]. Очень понравились квесты про китайского шпиона и поиски изображения монумента Линкольна. Ну а в перерывах запускаю на эмуляторе Lunar Silver Star Story Complete и Final Fantasy IV.