У меня сломался нетбук и пока думал, как его починить, опробовал несколько игр, теперь надо выбрать, какую первую проходить.
Croc - как Спайро с элементами DKC и Соника. Слегка напрягает, что на каждом уровне куча подгрузок, которые чуть дольше, чем в Super Mario 64. Да и "комнаты" гораздо меньше. И не сразу ясно, что надо всех шестерых чубриков на каждом уровне собирать. Пока закончил первый остров. Довольно легко и не напряжно.
Ace Combat 4 - слегка напомнил Ace Combat X с PSP, но, надеюсь, будут интересные миссии. Поиграл ради ощущения Дня Победы.
Но, по мне, эта такая игра, к которой можно в любой момент возвращаться, ничего особо вспоминать и не надо.
Haunting Ground - в отличие от Siren, эта сразу более-менее цепляет. Хотя я ещё даже карту не нашёл и собачку, дошёл до первого сейва. Предметов минимум, бегал только один раз от жирдяя. Но хоррор-атмосфера подходящая. Больше всего голем запомнился. Тупо, что нельзя красться, бег за километр слышен, но на него не реагирует никто, если враг уже ушёл.
Castlevania: Lament of Innocence - понравилась больше DMC, как-то более динамичная. Пока не сильно углублялся. Показалось странным, что сразу заявлено пять боссов перед финальным.
Final Fantasy XII - десятка достала своей мудрённой прокачкой и получением оружия, никак её не закончу. В эту побегал всего ничего, раньше только в сиквел играл на DS. Как-то уж очень далеко от финалки. Начинается всё с обязательного туториала по базовым действиям (!), который даже не вплетён в сюжет. А потом бегаешь по подземелью отрядом, словно в MMORPG. На язык сленг так и наворачивается. Пати из дд с гуд хилером. С сюжетом что-то наворотили, куча новых понятий, пока не освоился.