Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2308658 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #16260 : 19 Июнь 2015, 20:11:21 »
Berstain, Владивосток ФМ это и есть воплощение тоготдерьма что транслировали в реальной жизни. Где лилось разномастное попсовое дерьмо из троллейбусов и маршруток.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16261 : 19 Июнь 2015, 21:32:08 »

Он имелл ввиду в реал лайф...

Heidr, меня например тоже раздражает что персонажи в играх бегают..
 Во многих играх не хватает кнопки ходьбы.

FRANKY6, ин реал лайв я"радио звезда" предпочитаю...

Продолжаю шпилить Гта 4, что всегда раздражало в серии, дак это непродуманность..
 Пролетел на красный/ по встречке и тд.
 менты даже палец о палец не ударят....

Чтобы как в первой Мафии штрафовали за каждый чих? 

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16262 : 19 Июнь 2015, 22:27:24 »
Freedom Planet. Неплохой такой клон Sonic, отличная пиксельная графика, драйв. Напоминает нечто среднее между Sparkster и Sonic. Играется очень бодро.  :wow:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16263 : 20 Июнь 2015, 00:08:21 »

Цитата: FRANKY6
Чтобы как в первой Мафии штрафовали за каждый чих?

Ты преувеличиваешь...
 Я сторонник реализьма  :crazy:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16264 : 20 Июнь 2015, 01:22:06 »

Ты преувеличиваешь...
 Я сторонник реализьма  :crazy:

Ну, там и этот самый реализьм  :lol: На красный - чек, превысил - чек.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16265 : 20 Июнь 2015, 02:20:16 »
Цитата: FRANKY6
Ну, там и этот самый реализьм   На красный - чек, превысил - чек.

Ну дык и хорошо же..
Я например в TES без туевой хучи плагинов на геймплей играть вообще не могу.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16266 : 20 Июнь 2015, 07:23:29 »
Решил поиграть маленько, пока локацию не поменял, в Shin Onimusha: Dawn of Dreams на PS2. До сих играется неплохо,  однако есть некая упорость в управлении и камере. Местами напрягает и озвучка, причем на обоих языках. Зато загадки разные, эксплоринг и прокачка. В целом игра гораздо лучше чем таже Onimusha 3.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16267 : 20 Июнь 2015, 07:29:14 »

Ну дык и хорошо же..
Я например в TES без туевой хучи плагинов на геймплей играть вообще не могу.

Я люблю первую Мафию во всем, там все прекрасно. :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16268 : 20 Июнь 2015, 19:33:16 »
Решился взял таки Pillars of Eternity, так как являюсь ярым поклонником хороших crpg (Baldurs Gate 1-2, Planescape Torment и т.д.). Поиграл 2 часика, конечно далеко идущих планов и мнения о сюжете пока сформировать сложно, но в целом первые впечатления о игре, это бомба, музыка, графическое оформление, интерфейс, подача сюжета, ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО, два часа пронеслись - не заметил даже. Играем дальше. Очень сильно буду надеяться, что в дальнейшем мои впечатления не изменятся.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16269 : 20 Июнь 2015, 20:39:20 »
Цитата
Решился взял таки Pillars of Eternity, так как являюсь ярым поклонником хороших crpg

Объясни мне, как там проходят бои?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16270 : 20 Июнь 2015, 21:40:34 »
Объясни мне, как там проходят бои?
Бои проходят в режиме реального времени с использованием тактической паузы. Т.е. выделил нужных персонажей, нажал на паузу распределил кто кого будет атаковать, кто какие спеллы будет использовать, и все, ждешь, время от времени нажимая паузу и раздавая новые приказы. Все в лучших традициях BG, только есть существенные отличия, например проведя одно действие (атаку, каст и т.д.), у каждого игрока начинает пополняться шкала, как только наполнилась - он может провести следующую атаку и т.д. По первым ощущениям, все пободрее чем в BG, да и судя по тому что я читал, здесь используется своя механика, совершенно отличная от AD&D. Более подробно пока не вникал.

Еще можно отметить что ГГ в самом начале получает напарника, в дальнейшем, судя по подсказкам, можно добавить еще троих. Т.е. максимальное количество игроков в группе = 5. У каждого класса игроков в группе, с самого начала игры есть один стандартный базовый навык, например у бойца - "искусный шквал" - активировав который, повышается точность попадания, либо "Сбивание с ног", название говорит само за себя. У авантюриста, аналог вора или как там в AD&D их называют,  "Ослепляющий удар" - лишает противника зрения на некоторое время и т.д.

Играется интересно, все начиная от интерфейса заканчивая локациями и картой мира напоминает улучшенную, даже можно адаптацию BG под современные реалии.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16271 : 21 Июнь 2015, 00:03:51 »
Цитата
Бои проходят в режиме реального времени с использованием тактической паузы. Т.е. выделил нужных персонажей, нажал на паузу распределил кто кого будет атаковать, кто какие спеллы будет использовать, и все, ждешь, время от времени нажимая паузу и раздавая новые приказы. Все в лучших традициях BG, только есть существенные отличия, например проведя одно действие (атаку, каст и т.д.), у каждого игрока начинает пополняться шкала, как только наполнилась - он может провести следующую атаку и т.д. По первым ощущениям, все пободрее чем в BG, да и судя по тому что я читал, здесь используется своя механика, совершенно отличная от AD&D. Более подробно пока не вникал.

Еще можно отметить что ГГ в самом начале получает напарника, в дальнейшем, судя по подсказкам, можно добавить еще троих. Т.е. максимальное количество игроков в группе = 5. У каждого класса игроков в группе, с самого начала игры есть один стандартный базовый навык, например у бойца - "искусный шквал" - активировав который, повышается точность попадания, либо "Сбивание с ног", название говорит само за себя. У авантюриста, аналог вора или как там в AD&D их называют,  "Ослепляющий удар" - лишает противника зрения на некоторое время и т.д.

Играется интересно, все начиная от интерфейса заканчивая локациями и картой мира напоминает улучшенную, даже можно адаптацию BG под современные реалии.

Нет, эта боёвка не для меня! Я думал игра, как Sacred!

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16272 : 21 Июнь 2015, 09:08:18 »
Начал в Portotype 2, выданную за даром в PS+. Помню, лет 200-205 назад, играл в 1ую часть на ПК, дошел до середины и дропнул к чертям собачим. Не помню даже как и когда качал П2 на ПС3,вчера думаю "чо она место будет зря занимать? Ща, за пару часиков разачаруюсь, получу немного трофеев, штуки 4, хотябы и дропну". Но нет! *О* игра не мастхэв, косяков куча, веселья не много, но играется. Пройти, даже, хочу!  :)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16273 : 21 Июнь 2015, 09:14:27 »
Начал в Portotype 2, выданную за даром в PS+. Помню, лет 200-205 назад, играл в 1ую часть на ПК, дошел до середины и дропнул к чертям собачим. Не помню даже как и когда качал П2 на ПС3,вчера думаю "чо она место будет зря занимать? Ща, за пару часиков разачаруюсь, получу немного трофеев, штуки 4, хотябы и дропну". Но нет! *О* игра не мастхэв, косяков куча, веселья не много, но играется. Пройти, даже, хочу!  :)
Первая часть так себе, скука и серость в основном.
Вторая еще хуже.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16274 : 21 Июнь 2015, 09:38:32 »
Первая часть так себе, скука и серость в основном.
Вторая еще хуже.
ну, мне НЕМНОГО нравится, что сказать!  :)
в 1ой части ничего святого нету. Способности сваливают все в кучу и беги. Во второй части все дается постепенно, размеренно, даже через чур! Сидел и думал "кода уже на БТР научат кататься", пришлось не один час пробегать, прежде, чем за него сесть!  :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16275 : 21 Июнь 2015, 11:36:42 »
Цитата: Rockman Z
Решил поиграть маленько, пока локацию не поменял, в Shin Onimusha: Dawn of Dreams на PS2.

Тоже вчера её начал. Додумались тоже, после четырёх игр поменять кнопки действия и втягивания душ. И сложность пока совсем никакая. В заставках графика крутая, после неё как-то очень странно видеть графин уровня предыдущей части. Герой балаболит больше, компенсируя молчаливость персонажей предыдущих частей. Пока ощущение, что не та это Онимуша. А первый же босс после такого же начального боя в God of War 2 выглядит вообще несерьёзно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16276 : 21 Июнь 2015, 12:04:35 »
Dizzy, первые две главы там тупо проходят. Потом начинается беготня, махачи и разгадки всяких замут. Сложностей там 5 если чо, но чтоб их открывать нужно игру на каждой сложности пройти. Я не помню гдето читал давно, что сложности разные, например в западных EASY, эквивалентен японскому VERY EASY.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16277 : 21 Июнь 2015, 12:24:26 »
Resident Evil 5 - добился от Софтклаба законного бесплатного ключика для стим в обмен на родной ключ для Лайв-версии, умудрился пройти всю (даже в итоге зарезал Вескера в финальной битве ножиком  o_0, минут 20 пришлось потратить, так как патроны бездумно растратил в начале битвы - забыл тактику боя, не играл несколько лет) - потом докумекал перенести данные с лайв-профиля в Стим и все достижения за 6 лет вернулись на родину  :cool:; также поигрываю в ремастер первой части - маньячу на Харде за Джилл с анлим. пистолетом, хочу открыть режим невидимых врагов и обвешанного взрывчаткой Фореста

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16278 : 21 Июнь 2015, 19:53:07 »
Rockman Z, изначально только normal доступен, на нём и играю.
Прошёл третью главу. Натурально из слешера RPG сделали. Качай себя, качай друзей, собирай, покупай, навыки развивай. Ощущение, будто вторую часть решили развить. Только вместо симулятора свиданий теперь это полноценные напарники,  с которыми говорить надо разве что ради крафта. Весь геймплей на гриндинг завязан. Пока просто ок.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16279 : 22 Июнь 2015, 00:32:58 »
Играю в первое, что попалось под руку из ещё непройденного добра в стиме - Saints Row 4. Вот вроде бы суперспособности должны освежить игру, но вторичность чувствуется. Ладно, 100% в песочницах я никогда не собираю, а поиграть можно, игра местами всё ещё улыбает.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16280 : 22 Июнь 2015, 06:36:58 »
Играю в первое, что попалось под руку из ещё непройденного добра в стиме - Saints Row 4. Вот вроде бы суперспособности должны освежить игру, но вторичность чувствуется. Ладно, 100% в песочницах я никогда не собираю, а поиграть можно, игра местами всё ещё улыбает.
По мне, к четвертой части совсем скатилась, играть невозможно. Гэги пихают, лишь бы больше абсурда было, а не потому что они к месту будут.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16281 : 22 Июнь 2015, 07:33:28 »
По мне, к четвертой части совсем скатилась, играть невозможно. Гэги пихают, лишь бы больше абсурда было, а не потому что они к месту будут.
Возможно, я сюжетных миссий пока ещё мало прошёл, так как на пути к ним останавливался чуть ли не на каждой дополнительной. В третьей части мне интересен был даже не столько юмор, сколько достаточно разнообразный игровой процесс.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16282 : 22 Июнь 2015, 07:41:32 »
Таки да. Приехал домой включил PS3. У геймпада оказался конченый аккумулятор, чо почему ведь просто же лежал.... не пойму... :neznayu:

Начал играть в Lightning Returns Final Fantasy XIII. Прошел первые пару сайдквестов. Пока не совсем могу сообразить, что делать. Отвык я от РПГ.....  :-\

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16283 : 22 Июнь 2015, 10:51:48 »
Решил поиграть маленько, пока локацию не поменял, в Shin Onimusha: Dawn of Dreams на PS2. До сих играется неплохо,  однако есть некая упорость в управлении и камере. Местами напрягает и озвучка, причем на обоих языках. Зато загадки разные, эксплоринг и прокачка. В целом игра гораздо лучше чем таже Onimusha 3.
не лучше, каждая игра сери хороша по своему, и все шикарны, я щас вторую только малёк начал, единственная часть которую из основной линейки я не прошел

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16284 : 22 Июнь 2015, 10:54:55 »
Fable The Lost Chapters недавно перепрошел на ПК.
Сейчас пока в сегу да Nes играю но думаю за Fable 3 взяться.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16285 : 22 Июнь 2015, 14:15:45 »
Fable The Lost Chapters недавно перепрошел на ПК.
Сейчас пока в сегу да Nes играю но думаю за Fable 3 взяться.
А переиздание не понравилось?

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16286 : 22 Июнь 2015, 14:36:39 »
FRANKY6, , HD издание ничего не несет. Только графика да и только. Прикол в том что и в оригинальной первой части и так красивая графика.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16287 : 22 Июнь 2015, 16:56:52 »
Цитата: ShiningSbun
каждая игра сери хороша по своему, и все шикарны

Напишу, что ещё не нравится в четвёрке. Карта бесполезна, ей невозможно пользоваться. Вращение камеры зачем-то инвертировано, что сразу отбивает желание пользоваться им постоянно. Этот идиотизм со сменой круга и креста не простителен, зачем делать действие на круг, если потом надо переключаться на крест? Шарик активируется кругом, а всё остальное делается крестом. Почему сразу на крест это нельзя было повесить? Сюжет очень слаб, разговоры хоть и сыпят отсылками на предыдущие игры, но фактически это пустая болтовня. После боссов уровень просто обрывается, без объяснений, принесло ли это какие-то плоды. Что ещё тупее, из босса в катсцене вылетают души, но собрать их нельзя. И что-то так много всего, что не знаю, что качать. Самые ништяки обещают на максимальном уровне, но не говорят какой это. Пока остановился на огненном мече, Тенкая и Дзюбей докачиваю по чуть-чуть, чтобы они в бою могли помогать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16288 : 22 Июнь 2015, 18:20:22 »
Меня тоже диалоги напрягают, прям какой-то уровень девяностых или типа как в первых резидентах. Карту можно вообще не юзать, там если и блудить, то только в пару мест, карты сами по себе легко запомнить. Пушки новые по мере игры даваться во всяких ящиках, магазинах. Если тебе интересно попарится, то не юзай души. Я сам точно не помню, но более высоких сложностях, пушки уже другие или я с чем-то путаю, но в общем не помню. С левел апа, очки дают всех и они распределены на каждого, а не на всю команду одни.
Юзай тайминг в битве, чтобы chain-атаки проводит, крайне эффективно, только аналог ворочай как надо, чтобы цепь адекватно на всех стоящих рядом четко срабатывала. (это во время атаки на треугольник)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16289 : 23 Июнь 2015, 16:37:10 »
"Открыл" для себя Garry's Mod. Жалко такой штуки не было у меня в детстве...Вроде делаешь какую-то фигню, а затягивает. :'(

Также купил себе коллекцию Counter-Strike. Довольно странно наблюдать, как в GO, по карте носиться куча бойцов со снайперками.