Прошёл половину Hitman Contracts.
Пришлось проходить с первой миссии, благо я далеко не ушёл. Оказывается в игре не работали сейвы, потому что... разработчики забыли добавить в каталог с игрой папку Save.
Интересно, что не в Стимовской версии всё с этим было нормально.
Также заметил, что по мелочи изменились расписания некоторых персонажей. Прохожу всё естественно на ранг Silent Assassin. К счастью, НПС в НС совсем глупенькие по сравнению с Хитманом 2, ничего особо не видят и не слышат, а главное не имеют привычки стрелять по бегущим людям.
Asylum Aftermath - простая миссия. Практически туториал. Главное помнить, что на Professional нельзя выйти из здания в костюме пациента.
Meat King Party - самая мрачная миссия в игре, да и пожалуй в серии. Особых изменений замечено по сравнению с прошлой версией игры не было.
Bjarkov Bomb - с этой миссией пришлось повозиться. Игра почему-то отказывалась давать ранг SA, даже если всё было сделано на "чисто". При абсолютно таком же способе прохождения, пиратская версия всегда давала SA. В этой, пришлось изменить одну маленькую деталь - активировать бомбу на подлоке не из склада, а из туннеля, который ведёт к посадочной полосе. Уж не знаю, в чём приниципиальное отличие, учитывая, что статистика после прохождения была абсолютно такой же, как и в первых двух прохождениях, но тем не менее, SA дали.
Bedingford Manor - одна из моих любимых миссий в серии. Довольно простая миссия, главное всё делать быстро и пропускать ролики, так как они съедают время. При одном из первых прохождений удушил лорда подушкой, но при выходе из уровня, сторож, с которого я снял одежду меня узнал и поднял тревогу. Пришлось начинать заново. Во второй раз, лорду отравил молоко и спокойно ушёл травить виски для его сынка. На сей раз, постарался не попадаться на глаза раздетому сторожу.
Rendezvous in Rotterdam - прошёл её несколько иначе, а не так как обычно. То есть не использовал наряд репортёра и не похищал одежду у байкера, который занимается сексом с подружкой. Вместо этого усыпил одного из байкеров, которые входили в здание с фабрикой. Через неё попал на территорию байкерского клуба. Там забрался по лестнице на второй этаж, спрятался в сауне и придушил лидера байкеров, когда тот пошёл в туалет. Дальше спустился в подвал, прибил детектива-неудачника и вышел через фабрику. На всё ушло, кажется, 6 минут.
Deadly Cargo - римейк сразу двух миссий из первой игры про Хитмана. Проходил, как всегда, своим способом, который не требует ставить на машину жучок и бегать по кораблю обезвреживать бомбу. Единственная накладка возникла, когда Хитман, в наряде рабочего пытался пройти на территорию, где стоит корабль "Екатерина Ивановна". Откуда-то выбежал спецназовец и стал указывать Хитмену покинуть территорию, хотя по идее, его не должно быть там и близко и он должен сидеть внутри здания. Я прошёл на территорию с кораблём, но спецназовец почему-то открыл по мне огонь. Пришлось начинать уровень заново.