Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2341220 раз)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #18120 : 27 Май 2016, 13:36:49 »
Сейчас играю в Dark Souls II. Решил начать сразу с нее. Умер уже что-то около 150 раз. Открыл дофигища локаций (вплоть до ворот Фарроса), уже все костровое окно выбора локации забито. На очереди - убийство здоровенного паука под какой-то там бухтой (не запомнил названия). Пока что больше всего проблем доставили гаргульи и здоровенная ядовитая крыса.
А чего не с первой? Как по мне, она гораздо атмосфернее.
Ты, кстати в обычную играешь, или в Школяра? В нем то контента значительно побольше.
По поводу боссов  по моим ощущениям мне тоже крыса сложной показалась. Но это еще цветочки ))) Тот же Дымный Рыцарь гораздо сложнее, умер на нем раз 20 точно. Жаба еще сложная. Ну и необязательные боссы тоже нехило дают прикурить. Древний дракон вообще неубиваемый, если не знать тактику, Забытый тоже неплохо так стул прижарил.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18121 : 27 Май 2016, 16:27:54 »
Alex Monk, Hitmanы кстати надо бы пройти на PS2й все. Начальные части этой игры довольно таки неплохие
О, как. Оказывается и Hitman был на PS2! Теперь я ещё больше её хочу в свою ретро-коллекцию. Спасибо большое за информацию. Считай, Mafia. The City of Lost Heaven, GTA и Need for Speed тех лет, Max Payne. Теперь ещё и Hitman! Класс!

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18122 : 27 Май 2016, 18:19:11 »
Считай, Mafia. The City of Lost Heaven, GTA и Need for Speed тех лет, Max Payne. Теперь ещё и Hitman! Класс!
Не знаю на счёт остальных, но в Max Payne играть на PS2 - то ещё извращение. Игра откровенно тормозит, да и порезана заметно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18123 : 27 Май 2016, 18:27:01 »
Не знаю на счёт остальных, но в Max Payne играть на PS2 - то ещё извращение. Игра откровенно тормозит, да и порезана заметно.
в Mafia тоже извращение, графика ниже плинтуса и постоянные экраны загрузки

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18124 : 27 Май 2016, 22:18:30 »
Решил Вач Догс поиграть, стал взламывать дата-центры и захватывать вышки. Что-то меня затянул процесс. :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18125 : 27 Май 2016, 23:13:33 »
Закончил оба тренировочных уровня в ХИТМЕНЕ + тамошние челленджи. Теперь можно заняться миссией в Париже.

Уровень сложности игры - примерно такой же, как в Blood Money, то есть очень низкий. Кое-какие механики из Абсолюшна дело не слишком усложняют. С другой стороны - народ хотел Blood Money 2, получите и распишитесь. Учитывая, что BM мне очень понравился, то и от нового ХИТМЕНА, думается, я получу не малое удовольствие.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18126 : 28 Май 2016, 01:07:26 »
Betrayer. Я редко играю в игру прямо с релиза, и поэтому "Предатель" как-то обошел меня стороной в свое время. А вот сейчас снова поймал приступ "нечегоигратизма", и под его влиянием скачал. Необычная картинка и атмосфера именно сейчас зашли просто чудесно. Правда, я ожидал скорее экшна, но получил достаточно медитативную экшн-адвенчуру от первого лица (почему-то постоянно возникают ассоциации с Kholat). Драться почти необязательно (пока). Плюс общая атмосфера достаточно криповая, первые пару часов откладывал кирпичики. Интересное замечание - в рандомные промежутки времени появляется странный звук, вроде белого шума, на секунду где-то. Весьма действует на нервы в хорошем смысле, но что-то мне подсказывает, что это скорее какой-то глюк.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18127 : 28 Май 2016, 14:22:54 »
Эээхх.. Помню года 4 назад качал демку Ninja Gaiden 3 на PS3. Так и висела. Хотел купить полную, но в 2012м те символические ДВЕТРИСТА мне не позволили)))) Решил вспомнить что за фиговина и поиграл.Помню сканадал что у народа бомбило от сложности которой не было и отсуствие расчлененки. У меня сразу же застреляло от прусутствия актерского состава Final Fantasy XIII и я врубил японскую озвучку  :D Вроде неплохая штуковина. Однако лихорадящая камера думаю вызовет тошноту со временем  :lol:
Посмотрел Б/Ухи на стратеге у своих надежных источников и не нашел. Облом. А так бы купил наверное рублей за 500)))

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18128 : 28 Май 2016, 16:44:26 »
Полностью согласен - на старом добром Xbox игра была намного лучше и умудрялась выглядеть достойно на фоне PC-версии.

На днях распаковал Resident Evil Revelations 2 на PS4.
Удивительное дело, мне определённо нравится эта игра. Игровой процесс размеренный, смена персонажей добавляет разнообразия, атмосфера мрачная и напрягающая - всё это навевает воспоминания о днях, когда залипал в старый добрый RE4. Серьёзные претензии есть к эпизодическому формату, в котором Revelations 2 вышел изначально - на общей продолжительности игры подобный подход сказывается негативно. Однако, с коробочной версией идут два дополнительных эпизода, до коих ещё только предстоит добраться.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18129 : 28 Май 2016, 16:46:05 »
Полностью согласен - на старом добром Xbox игра была намного лучше и умудрялась выглядеть достойно на фоне PC-версии.
на старом добром боксе, такое же г как и на ПС2, эффекта буллеттайма нет, а без него Пэйн не Пэйн

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18130 : 28 Май 2016, 16:49:12 »
на старом добром боксе, такое же г как и на ПС2, эффекта буллеттайма нет, а без него Пэйн не Пэйн
Из трёх консольных зол 6 поколения мы выбирали меньшее)
Всё же мультиплатформа на боксе была получше, чем на PS2.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18131 : 28 Май 2016, 16:51:21 »
Всё же мультиплатформа на боксе была получше, чем на PS2.
50/50

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18132 : 28 Май 2016, 16:53:31 »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18133 : 28 Май 2016, 16:58:50 »
Например?
например берем тот же Fatal Frame 2, на боксе битность ниже, дальность прорисовки ниже, видео с заметными артефактами сжатия, но лучше тени + доп режимы
или например MK: SM, на боксе типа лучше тени (правда с глюками  :lol:), но порезали фишку когда врагов разрывало
про нфс хп 2 вообще говорить нечего
и так можно чуть ли не по каждой игре писать

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18134 : 28 Май 2016, 17:16:28 »
и так можно чуть ли не по каждой игре писать
И писать придётся долго. Но, опять же, если взять спортивные симуляторы вроде NHL от EA, то можно заметить, что на ящике текстуры чётче, анимация плавнее и эффекты отражения сделаны лучше.
К тому же, не будет лишним отметить, что на XBOX мультиплатформа выходила с дополнительным контентом - например, Silent Hill 2 со сценарием Born From A Wish.

Однако, PS2 таки бьёт коробокс абсолютным превосходством в годных эксклюзивах.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18135 : 28 Май 2016, 17:19:31 »
К тому же, не будет лишним отметить, что на XBOX мультиплатформа выходила с дополнительным контентом - например, Silent Hill 2 со сценарием Born From A Wish.
на PS2 был SH2: DC с тем же контентом

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18136 : 28 Май 2016, 17:21:27 »
на PS2 был SH2: DC с тем же контентом
Да. Но вышел он почти через год после ящиковского.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18137 : 28 Май 2016, 17:27:05 »
Да. Но вышел он почти через год после ящиковского.
это в америке, а в европе практически в одно и тоже время, и в японии с разницей в 4 месяца

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18138 : 28 Май 2016, 18:06:30 »
это в америке, а в европе практически в одно и тоже время, и в японии с разницей в 4 месяца
Будем реалистами - кому в Европе и особенно в Японии был нужен Xbox?)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18139 : 28 Май 2016, 20:20:08 »
А чего не с первой? Как по мне, она гораздо атмосфернее.
Говорят, у первой все плохо с оптимизоном, а тут такой-то силкисмуз, плавность и все такое.
Да, в школяра играю.

Вообще, строго говоря, я сражаюсь не с игрой - это не так сложно, как продвигают - я сражаюсь с собственной тупостью. Взял зачем-то мечника, с двумя мечами бегал только до тех пор, пока не нашел Баклер. Теперь его из левой руки не выпускаю. Что-то около сто десятого уровня, а шмот (кроме перчаток) - начальный. Разве что раскачанный у кузнецов. На кой ляд я мечника-то брал, спрашивается?
Боссы прям подозрительно легкие. По сравнению с мобами. Так-то все боссы были забиты с первого раза пока что, исключения - Грешница, Гаргульи, Пауканша, Крысокинг. Остальные были слишком медленные, слишком неповоротливые. Перекат, удар, перекат, удар. Пропустил - жди удара, перекатывайся, пей эстусец.

Дымный рыцарь? Это когда Преследователь из дыма возникает и начинает летать туда-сюда? Хз, при наличии свободного пространства он, в сущности, элементарен. Да и вообще, я даже на втором заходе на игру ожидал большей сложности.  это хорошо - я ненавижу айвоннабизегай-коркор. В душах его не так много, как я думал (но встречается).

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18140 : 28 Май 2016, 20:57:46 »
Дымный рыцарь? Это когда Преследователь из дыма возникает и начинает летать туда-сюда?
Нет, это босс в DLC Crown of the Old Iron King. Несмотря на то, что у него огромный меч, лупит он очень быстро и снимает нехило. Собсна,  там и необязательный босс, сэр Аллон, резвый как понос. Хотя, чего еще ожидать от самурая.

Кстати, совет на будущее. В локации Ледяная Эллеум Лойс босса сразу не убивай. На Короле Слоновой Кости нужно фармить души Лойс, гораздо проще это делать, пока король жив (хотя, это королева по всем признакам). Я по глупости замочил сразу, так потом мучился в одиночку, а под конец рыцари вообще вымерли, пришлось записываться в Чемпионы и  играть на повышенной сложности. Гринд, но как то не особо навязчивый.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18141 : 28 Май 2016, 21:08:41 »
Evil LiR, на счёт второго резика, видя качество картинки , решил взять на ПС Вита. Как я в итоге плевался, мне кажется, что даже зрение на -5 резко упало, с графоном-то норм для портатива, да только дичайшие лаги и просадки ФПС до 5-10 кадров заставляют глаза плакать кровавыми слезами. В общем второй ревелейшнс по моему скромному мнению вышел дичайшим шлаком, в отличие от шикарной первой части, которую на 3дс прошёл запоем. И уровень оптимизации на витьке лишь доказывает рукожопость разработчиков.
Eugen, Может у первой с оптимизоном и туго, в том же блигтауне, зато с левелдизайном и атмосферой на голову выше второго ДС, да и лёгкий он уж больно, особенно зная фишку с кольцом. По факту длс в ДС2  гораздо круче основного сюжета.
Зато третий ДС вышел на 11 из 10, отсылки к старым частям, крутые боссы, шикарные вида и вновь подбирать тактики - кайф тот ещё. Правда привыкнув парировать в ББ, в ДС этого делать так и не научился. Единственное чего не хватает с первой чати в продолжениях, это хвостов - хвосты были мощной фишкой и с мечмо дрейка можно было пробежать всю игру. Ну и эпик битв с драконами жутко не хватает, до сих пор с трепетом вспоминаю битву с красной виверной, каламитом - валить их мечником тот ещё челлендж! Только во втором ДС древний дракон немного порадовал.
По факту, в захлёб прошёл анчартед4, в общем игра очень крута, но она больше взяла от TLoU чем от Анча, серьёзнее сюжет, размереннее геймплей. при всём этом, дичайше курасивая игра, а некоторые уровни дают прикурить открытому миру МГС5 или того же ведьмака. В общем при наличии ПС4 бежать и брать!

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18142 : 28 Май 2016, 22:27:27 »
Demonyx, спасибо, учту. Если не дропну. Надеюсь, не дропну.

honey52rus, да, кстати. Пытался на ноуте завести третью - уж больно доставило то, что она ощущается раза в полтора быстрее, чем вторая. Резвее. Вероятно, я даже смогу получить максимум кадров\сек, выкрутив настройки своей карты в перфоманс, а настройки игры - в минимум.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18143 : 28 Май 2016, 23:56:28 »
Eugen, Кстати, оптимизон в первом DS лечится DSFix`ом. Анлочит кадросекунды до 60, играть становится приятнее. Да и каких то серьезных проблем с оптимизацией не заметил.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18144 : 29 Май 2016, 12:46:30 »
Эээхх.. Помню года 4 назад качал демку Ninja Gaiden 3 на PS3. Так и висела. Хотел купить полную, но в 2012м те символические ДВЕТРИСТА мне не позволили)))) Решил вспомнить что за фиговина и поиграл.Помню сканадал что у народа бомбило от сложности которой не было и отсуствие расчлененки. У меня сразу же застреляло от прусутствия актерского состава Final Fantasy XIII и я врубил японскую озвучку  :D Вроде неплохая штуковина. Однако лихорадящая камера думаю вызовет тошноту со временем  :lol:
Посмотрел Б/Ухи на стратеге у своих надежных источников и не нашел. Облом. А так бы купил наверное рублей за 500)))
Советую боксовскую NG Black. Игрооргазм для хардкорщика в чистом виде  :lol:

Сейчас взялся за последний порт RE4 на PC. Чего все так жалуются на тормоза? На моем бюджетном корче 2009 года она бегает в 720p/60fps с высокими тенями на ура.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18145 : 29 Май 2016, 13:20:13 »
Советую боксовскую NG Black. Игрооргазм для хардкорщика в чистом виде  :lol:

Сейчас взялся за последний порт RE4 на PC. Чего все так жалуются на тормоза? На моем бюджетном корче 2009 года она бегает в 720p/60fps с высокими тенями на ура.
GTX 570 нужна как минимум и дуалкаорка на 2.7ГГц. Да и то будет подлагивать.
Владельцам GTX 750 можно не беспокоится, у них как раз вытянет ровн 60 фпс.
Если у тебя не тормозит, то либо схожая производительность железа, либо отключен vsync и не обращаешь внимания на подлагивания
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 13:28:07 от Chaotix »

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18146 : 29 Май 2016, 13:28:13 »
GTX 570 нужна как минимум. Да и то будет подлагивать.
Владельцам GTX 750 можно не беспокоится, у них как раз вытянет ровн 60 FPS
Да ви шо? На моей старухе HD4850 с гигом VRAM игра летает. Для нее даже драйвера уже давно в легаси. Играл со включенным счетчиком фрапса - изредка дергается на 58.

Когда впервые запустил игру в фулашди - вот тогда она сразу в деревне пошла тормозить. Фреймрейт залочился на тридцатку и игра в два раза замедлилась, ну как у всех.
Выключил блюр, выставил 720p. Наиграл с час уже, ничего пока не замедлялось.
Думаю, дело в нестабильной работе самого порта. Кто-то там в стим коммьюнити жаловался что на его нвидии девятисотой серии игра на минималках в 800х600 умудряется тормозить ниже 30fps.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18147 : 29 Май 2016, 13:39:51 »
v0xy, нету бокса. Спасибо, мне второй Сигмы хватило.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18148 : 29 Май 2016, 14:12:41 »
И уровень оптимизации на витьке лишь доказывает рукожопость разработчиков.
Не разработчиков, а портировщиков - версии для домашних консолей делали TOSE и описанных тобой проблем там нет, а вот порт для Vita доверили конторе Frima Studio, занимающейся преимущественно играми для мобилок. И блин вышел у них комом.

Играю в Shovel Knight на 3DS.
Купил себе коробочную версию и нисколько об этом не жалею - игра умудряется давить на ностальгию по 8-битным временам и в то же время предлагает удивительно самобытный геймплей. Сразу видно, что Yacht Club Games вдохновлялись платформерами от CAPCOM и немножко Super Mario Bros. 3, но это только придаёт дополнительного шарма.
« Последнее редактирование: 29 Май 2016, 18:24:31 от Evil LiR »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18149 : 29 Май 2016, 15:21:49 »
Evil LiR, не хотите кооперативчик в рейд устроить???  :D