Отвлекся от шикарнейшей
Tales of Hearts R, в которой проходил 2-3 локации в день, начал гонять в
Yakuza 3.
Если бы это было первым моим знакомством с серией, то на ней бы оно и закончилось. НО, к счастью, дилогия на ПС2 и Якудза: Дед соулс пройдены, а значит, что наблюдал я за первыми 2я главами (в которых почти ничего не происходило) с жадным любопытством!
В 3й части добавили локацию (Окинава (или где там этот детский дом находится)) и выкрутили графику по максимуму. Из минусов: помню шикарный файтинг в игровых автоматах, а тут только скроллер, да и того было 2 штуки в Якудзе дед соулс, так же, опробовал рыбалку: забил инвентарь наживками и, пока разбирался как ловить, на 17 наживок поймал 2е рогов!
Но, вроде, разобрался.
Больше мини-игр не пробовал.
Драки почти такие же как в Якудзе 2, только заметил чуть более мелкие детали на уровне, драки происходят на самой локации, никаких отдельных арен не загружается, мимо идущие люди (которых оооочень много на карте), видят завязку боя и окружают Вас создавая локацию. Вроде как, нового не так много (разве что с толпой не справилась ПС2, да и графен, сами понимаете, какой), но в тоже время, выше на полторы головы предыдущих 2х частей!
Опять же, за 2 главы НИЧЕГО не произошло, но, как недо-фанату, было очень интересно наблюдать за развитием сего!
Хоть Я2 в моей памяти свежее, чем Я1, но в самом начале показали как какой-то молодой якудза приезжает в детдом и дети скачут вокруг него. А я думаю "Кто это, мать его?". Да, хостеса из Я1 я не очень помнил, но помнил, а кто это такой? мало того, приехав в больницу там еще был толстячок, знакомый Uncle Каза и какая-то девочка художница, возраста Харуки (Саки или Йуми, не помню точно). После начального ролика, когда произошла пауза (на сохранение), я минуты 2 сидел и тупил: "Кто это, черт возьми, такие?
", но, как оказалось, это момент из далека, далее нас знакомят с этими персонажами, но меня, реально, ввел в ступор сей момент.
В общем, Якудза - есть Якудза.
Сижу и балдею от ВСЕГО происходящего, как и было в 3х предыдущих играх.
ПС: Я4 и Я5 уже много лет как забрал из бесплатного ps plus, пора бы и до них добираться.
Добавлено позже:А! Еще, в паре обзоров на Я3 отмечали, что в первых 8 часах игры драки большая редкость. в первой главе драки были. Во второй, если гулять по Окинаве, драк тоже не мало.
Тем более, стыдно признаться, я на Окинаве заблудился, когда шел за наживкой на рынок, как вернуться обратно на пляж я не знал и тыкался во все загрождения на дорогах. Подрался не менее 20 раз, точно!
Потом, почти случайно, возле сайд-квеста с балалаешником, увидел подъем к метро и на нем уехал обратно.
в город то я попадал по дороге, обратно на пляж вернуться я тоже пытался ИДЯ по дороге, садиться в метро и не думал даже, ибо в моем мозгу это выглядело не совсем логично.
В общем, часик потратил на доскональное изучение города и набивание трофеев, связанных с боями.
Добавлено позже:Там это теперь консоль для детей.
ого!