SEGADreamFAN,
во Фрозене, к слову, только намек. Там же, все-таки две сестры, а любовь между родственниками вроде как не табу, да и девушкам свойственно обмениваться поцелуями. Вот если бы по сюжету были два брата, тогда да, туши свет
Красавица и чудовище ерунда, ты Once upon a Time посмотри, офигеешь от концентрации толерастии.
Batman Arkham Knight.
Говеный ПК-порт после танцев с бубном и изнасилованием фанатской тулзой стал вполне играбельным на средних настройках на моем ведре. Выглядит при этом игра вполне нормально. В общем, довел я игру до того состояния, когда в нее можно залипнуть и получать удовольствие.
Первое, что бросается в глаза - масштаб и размах. Скучать некогда, постоянно что-то происходит. Помимо основной, есть куча побочных сюжетных веток, которые растягивают прохождение, но вплетены в игру они очень грамотно. Некоторые делаются по пути, между делом, вроде уничтожения сил боевиков в разных вариациях (мины, блокпосты, противовоздушые точки) или поиска загадок Риддлера. Другие же требуют более плотного участия, вроде спасения Женщины Кошки от Риддлера, уничтожения оружейных складов Пингвина или разборок с Лигой Теней. Побочки за 40+ часов не надоели, как ни странно, хотя чую, поиск всех загадок Риддлера (чтобы начистить этому самодовольному павлину физиономию) меня еще успеет задолбать.
Бэтмобиль это вообще песня. Хоть дизайн мне не очень (1989 форева, даже из Arkham Asylum намного прикольнее), сама идея и её реализация на высоте. Когда отбирают возможность его использовать, чувствуешь себя как без ног. И как Бэтман без него в ранних играх обходился?
Прошел сюжет где-то на 90%. Сам сюжет неплох, хотя местами, конечно бывают фейспалмы вроде
-Пугало собирается распылить токсин
-Ватман и Айви пробуждают древнее дерево - токсину хана.
-Рыцарь Аркхама использует для распыления токсина супер-пупер танк и вуаля - дерево против токсина бессильно. Типа танк его усилил. Чё? Как? Радиация? Так в таком случае Готему хана, его ж радиактивное облако накрыло.
-А, не, все норм, облако рассеялось, живем дальше.
Может, я, конечно, что-то упустил из-за динамичной подачи сюжета и за жарким мордобоем не успел за субтитрами но.. Какого лешего?
Я понимаю, что в сюжете про супергероев расчитывать на реализм глупо, но тут же реально дыра.
Драматизму нагнали тоже черезчур. Если в Arkham City был, по сути, один сильно драматичный момент, то тут их валом. На бедолагу Брюса столько всего навалилось и ему так достается, что временами думаешь, что супергерой он вовсе не из-за своих гаджетов, а потому что до сих пор не сломался. Хотя в подобной атмосфере суперзлодеи выглядят действительно сверхзлом - твари, беспринципные моральные уроды и отбросы которых при встрече надо не в психлечебницу запирать, а стрелять на месте, лучше из танка, чтоб наверняка. Но Джокер красава. Отжигает как и раньше, хотя юморок у него, конечно, чернее некуда.
В общем, жаль, что это последняя игра про Бэтмана. После нее останется только перепроходить старые...