Короче колупаю дальше Horizon Zero Dawn, собственно на сюжетку я забил, как только выкинули на открытые пространства.
АИ людей тупой в доску, растяжки под носом в упор не видят и можно спокойно стать так что бы подойти к тебе можно было с одной стороны, понатыкивать быстренько с десяток растяжек и смотреть, как враги набегают толпой на растяжки и подыхают пачками. АИ машин ведет себя примерно, как в Скайриме, то есть, как только ГГ залазит на любую мало мальскую высоту, машины разворачиваются задом и убегают подальше. При этом, как только у первых попавшихся торгашей покупаешь пращу и лук поприличней, сложность вообще сдувается в ноль и проблему могут доставить разве что коршуны. Единственная интересная битва получилась, когда я колупал Громозева, и тут когда стемнело налетели коршуны, правда при последующих колупаниях коршуны, когда темнело больше не налетали.
По доп квестам, ну в общем везде писалось что доп квесты никакие. Ну собственно, доп квесты, как доп квесты, не шедевр, но и не параша уровня автогенерируемых квестов Скайрима. Доп квесты на обследование руин вообще обязательны к прохождению (спойлерить правда почему не буду).
По сбору всяких артефактов, записок и прочей шелупени. Значит со сбором предметов в игре обосрамс, так как тебе чуть ли не на старте продают карту с их расположением. По запискам и аудиозаписям тоже, так как большая часть просто для галочки. В отличии правда от предметов их надо искать, но я подозреваю что и для них карту будут продавать.
А еще тут разрабы вообще не в курсах, как правильно делать окончание карты, посему тут шедро расставлены невидимые стены часто с надписью эта зона недоступна и тупейшая фигня в виде того что в горах постоянно лезет сообщение что если я продолжу идти вперед, загрузиться последний автосейв, при том что часто мне таки надо переть вперед несмотря на надпись, что бы забрать предметы помеченные на карте