Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2306113 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20760 : 11 Апрель 2018, 14:21:10 »
Продолжаю колупать ME: Andromeda. Контента в игре льют тупо сверх меры и без меры. Тут нескончаемым потоком наваливают сайд квесты, сообщения на терминалах, инфу в кодекс и прочее прочее прочее. В итоге впечатление что играешь в этакое сингл ММО. При этом годного контента процентов 25%, все остальное тупо для галочки. Общая канва сюжета тут пока лучше чем в МЕ3, но хуже чем в МЕ1-2, но правда я пока прошел процентов 25% и дальше все может еще успеть скатится.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20761 : 12 Апрель 2018, 01:23:19 »
TOXIKK - неожиданно крутая игра. :cool: Сначала бесплатную заценил, потом купил. Идеальный клон UT и Quake старой школы, тот же драйв, скорость и хардкор, но с замечательной графикой. Не оторваться! Кстати, боты весьма неплохи, карты замечательные. Это удивительно!!! :wow:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20762 : 12 Апрель 2018, 08:32:45 »
Продолжаю Escape from Monkey Island. Уморительная буффонада, правда, управление специфичное.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20763 : 12 Апрель 2018, 12:18:57 »
Продолжаю Escape from Monkey Island. Уморительная буффонада, правда, управление специфичное.
недавно прошел ремастер самой первой части,оч крутая вещь

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20764 : 13 Апрель 2018, 03:48:59 »
недавно прошел ремастер самой первой части,оч крутая вещь
Играл во все предыдущие. Увы, в оригинал играть побоялся, слишком олд, но вот ремастер получился очень душевный и смешной.
А в другие части играл?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20765 : 13 Апрель 2018, 09:45:44 »
OmKol, ради прикола попробуй поиграть Syvalion на MAME. этот шмап управлялся трекболом, уникальная игра в своем роде
Вот если б я не спорил с Ломаксом - не заметил бы этот пост. Иногда даже такие люди бывают полезными :lol:

Врубил такое чудо, как Miracle Ropit's Adventure in 2100 на фамикоме. Игра действительно чудом работает, так как в ней постоянно сыпется графика и глючит палитра, но чего ещё ждать от авторов порта Ghosts 'N Goblins и Ikari Warriors на восьмибитку? В игре есть любимая всеми система "Три жизни и пошёл нахрен в начало игры", но... она даже интересная, каждый новый уровень непохож на предыдущие, много чудных врагов, поверапов и всяких странностей и подлостей ждёт игрока в этой игре. Умудрился с нуля аж до седьмого уровня дойти, при этом отмечу, что первые три уровня пипец сложные, а последующие три быстро прошлись :)

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20766 : 13 Апрель 2018, 10:11:08 »
Врубил такое чудо, как Miracle Ropit's Adventure in 2100 на фамикоме. Игра действительно чудом работает, так как в ней постоянно сыпется графика и глючит палитра, но чего ещё ждать от авторов порта Ghosts 'N Goblins и Ikari Warriors на восьмибитку?
Авторы порта Ghosts 'N Goblins? Теперь понятно, откуда у игры такой букет неадекватных идей... Ну и фирменная фишка в "финале".

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20767 : 14 Апрель 2018, 20:12:31 »
Играем небольшой компашкой в первую магику, ух веселье, когда вчетвером, лул. Хайли рекомендед для коопа.

Ну и плюсом к этому - оттачиваю несуществующий навык в Ultra Street Fighter 4, купленной недавно задешево в стиме. У кого есть желание настучать мне по маклабухе, велкам, никнейм - NoseDevilEugen.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20768 : 14 Апрель 2018, 20:38:40 »
Ну и фирменная фишка в "финале".
Собственно, из-за этой "фишки" я игру и дропнул недавно.

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20769 : 14 Апрель 2018, 23:36:36 »
Собственно, из-за этой "фишки" я игру и дропнул недавно.
В принципе, при желании можно сыграть в Rubble Saver - то ли ремейк, то ли порт Miracle Ropit's Adventure in 2100 на Game Boy. Все то же самое, но с лучшим управлением и отсутствием сомнительных идей оригинала.

Онлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20770 : 15 Апрель 2018, 00:55:49 »
В принципе, при желании можно сыграть в Rubble Saver - то ли ремейк, то ли порт Miracle Ropit's Adventure in 2100 на Game Boy. Все то же самое, но с лучшим управлением и отсутствием сомнительных идей оригинала.
Спасибо за наводку, сыграю, когда начну осваивать библиотеку геймбоя.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20771 : 15 Апрель 2018, 09:49:02 »
Пытаюсь проходить Medal of Honor Frontline на эмуляторе PS2. Дошел примерно до 7й миссии. Игра является вроде продолжением истории лейтенанта Джимми Паттерсона из самого первого Medal of Honor. Правда кроме менюшки и обджективов от первой части мало что осталось. Нету чувства попадания пуль по врагам, у оружия конская отдача, целиться больно и ощущение, что в игре косячная регистрация попаданий. Доходит порой до смешного, что не можешь попасть очередью из MP40 в упор.  Но самое главное, в это не интересно играть в отличии от первых двух игр.  :-\

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20772 : 15 Апрель 2018, 12:14:29 »
Во второй раз пытался пройти Lode Runner на спектруме. Причина того, что я засел в спектрумовскую версию - есть люди, ностальгирующие именно по ней и смотрящие на несовскую версию как на говно. Причины тому вполне объективные - да, на спектруме вообще нет музыки и графика немногим круче ходящих квадратиков, но зато видно сразу весь уровень целиком, уровней гораздо больше, чем 50, в целом игра гораздо динамичнее, так как враги передвигаются шустрее, но зато можно копать ямы прямо над ними. В остальном правила игры те же и многим они достаточно известны - копай, собирай золото и вали из уровня на следующий.
На первой попытке я умудрился застрять на уровне - выбраться из ямы невозможно, врагов нет, а внизу сплошной пол. Я обратился к мануалу, а там указаны горячие кнопки на Restart и Abort. Я нажал горячку для рестарта и игра закончилась. Оказывается надо было жать Abort для суицида и перезапуска уровня.
На второй попытке всё оказалось ещё смешнее - игра зависла. Окей, замечательно, но к счастью у игры ещё есть чит на пропуск уровней. И так я оказался на 71-м уровне. Если честно, он уже реально портил впечатление об игре. Дизайн уровня кривой - четыре врага и дофига золота в узенькой комнате справа. Нужно собрать всё золото и валить налево в яму, где ещё куча золота и появится лестница. Проблема в том, что враги мешаются, нужно копать ямы, но если убить врага, то возможны два дальнейших развития действия - враг респаунится справа и всё хорошо, либо враг респаунится в ямке слева и уровень невозможно пройти, так как лестница появляется сразу после золота, а враг тебя караулит. Вы знаете, очень сложно случайно не убить врага - даже в аккуратную ямку в единственном числе враг может залезть не один раз, а два и сдохнуть, появившись слева. Но полный финиш произошел, когда я собрал всё золото, свалил налево, ползу по лестнице наверх с уверенностью в пройденном уровне и прямо на ней респаунится враг, который упал в яму секунд 10 назад в правой части локации! Всего один раз собрал всё золото и такой провал! В общем пока из-за зависонов и 71-го уровня не тянет игру допройти в ближайшее время.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20773 : 15 Апрель 2018, 12:21:02 »
целиться больно
там на дефолтной раскладке, которая косит под управление 1-2 части, вообще тяжело играть, более менее становиться только когда управление настраиваешь под стандартную шутерную раскладку

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20774 : 15 Апрель 2018, 13:38:28 »
там на дефолтной раскладке, которая косит под управление 1-2 части, вообще тяжело играть, более менее становиться только когда управление настраиваешь под стандартную шутерную раскладку
Я вообще настроил кнопки почти под современную раскладку и всё равно не очень. Чувствительность стиков оставляет желать лучше.

А под косящее лучше оставит для оригинала. Однако попробуй так как во Фронтлайне в оригинальный MOH на стиках сыграть где у стиков одна скорость  :D

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20775 : 15 Апрель 2018, 15:32:13 »
но зато видно сразу весь уровень целиком
на pc версиях тоже весь

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20776 : 15 Апрель 2018, 15:45:23 »
на pc версиях тоже весь
Не спорю, я лишь сравнил конкретные две версии одной игры.

Кстати наконец-то прошёл Лич Хантера в Resident Evil 0 на Rank A с убийством всех врагов. Проходил по роуту "зелёная и синяя трава", в общем-то мне без разницы, какой роут генерится при следующем прохождении. Выделил на это целую ночь, поэтому играл максимально безопасно. Боеприпасов тратил много, поскольку я до сих пор не могу понять, как правильно стрелять, чтобы не попадать в период неуязвимости или в кривой хитбокс. Поэтому так уж вышло, что на последнего зомби у меня оставался один единственный патрон и больше ничего, если не считать ножа - забавно, что он убил зомбака ваншотом. Я рад, что этот кошмар, в котором нельзя умирать или сохраняться, наконец-то закончился. Режим интересный, но его длительность, на большую часть состоящая из длинных анимаций и жонглирования предметами в инвентаре - сильный перегиб.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20777 : 15 Апрель 2018, 15:53:25 »
OmKol, как понять «из длинных анимаций»?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20778 : 15 Апрель 2018, 15:57:44 »
OmKol, как понять «из длинных анимаций»?
Очень много бэктрекинга с открывающимися дверями. Намного больше, чем при прохождении сюжетки. Вдобавок часто надо сначала открыть дверь и зайти первым персонажем, потом перебить всех врагов, а потом снова открыть дверь и зайти уже вторым персонажем, чтобы оба персонажа не получили урон. При этом второй персонаж нужен как дополнительные 6 слотов в инвентаре.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20779 : 15 Апрель 2018, 16:00:47 »
Очень много бэктрекинга с открывающимися дверями. Намного больше, чем при прохождении сюжетки. Вдобавок часто надо сначала открыть дверь и зайти первым персонажем, потом перебить всех врагов, а потом снова открыть дверь и зайти уже вторым персонажем, чтобы оба персонажа не получили урон. При этом второй персонаж нужен как дополнительные 6 слотов в инвентаре.
Я слышал, что много игроков в ЛХ используют стратегию игры только одним персонажем, мужиком обычно, ибо хп больше.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20780 : 15 Апрель 2018, 16:01:46 »
Я слышал, что много игроков в ЛХ используют стратегию игры только одним персонажем, мужиком обычно, ибо хп больше.
Ребекку таскать с собой хочется, так как 12 слотов в инвентаре намного удобнее 6.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20781 : 15 Апрель 2018, 20:22:06 »
Однако попробуй так как во Фронтлайне в оригинальный MOH на стиках сыграть где у стиков одна скорость 
когда-то пробовал и сразу же забил, по причине отсутствия автоцентрирования

Добавлено позже:
Продолжаю колупать ME Andromeda, прошел уже процентов 40 и тут игры подкинула офигенный такой нежданчик и стала портить сейвы, пока слава Богу, только в пределах одной локи, но таки велл доне ЕА, не зря игру говном поливали  :lol:
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 13:41:53 от paul_met »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20782 : 16 Апрель 2018, 10:45:44 »
портить сейвы
Слишком много игр стало портить сейвы. Я щитаю, ааа гейминг надо переименовать в ааааааааа за что же мне такой гейминг.

Продолжаю Celeste. Впервые на свитче увидел экран ошибки, причём сразу после прохождения уровня, очень испугался порчи сейва, но всё обошлось. Прошёл пятый уровень и попробовал усложнённую версию первого, оказался впечатлён. Вообще игра пока продолжает радовать подкидыванием всё новых и новых геймплейных приколов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20783 : 16 Апрель 2018, 10:55:46 »
Я щитаю, ааа гейминг надо переименовать в ааааааааа за что же мне такой гейминг.
а на РПГ обязать всех лепить шильдик "играбельно не раньше чем через год, после кучи патчей"

Оффлайн Dias

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20784 : 16 Апрель 2018, 21:26:16 »
Настолько впечатлился Nier: Automata, что уже прошел Nier и Drakengard 3 на пс3 :) Сейчас играю на эмуляторе в Drakengard 1, по итогам решу, играть ли 2й Drakengard.

Продолжаю колупать ME Andromeda, прошел уже процентов 40 и тут игры подкинула офигенный такой нежданчик и стала портить сейвы, пока слава Богу, только в пределах одной локи, но таки велл доне ЕА, не зря игру говном поливали 

Если поставить уровень сложности повыше, то понимаешь что в игре лучшая боевая система в серии, особенно нравилось что можно миксовать умения классов. Напарники интересные (хотя как личности некоторые не нравились) , если почаще общаться. Главная ошибка игры, имхо, открытые миры. Они красивые, но пропадает чувство важности каждого побочного квеста, ты их берешь пачкой и пачкой делаешь. А раньше на каждый ты выбирал напарников, летел, что-то делал :)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20785 : 16 Апрель 2018, 21:55:19 »
Если поставить уровень сложности повыше, то понимаешь что в игре лучшая боевая система в серии, особенно нравилось что можно миксовать умения классов.
боевая система, там кривое говно, начиная от ближнего боя и дальше по списку, можно целые простыни по этому поводу настрочить

Главная ошибка игры
главная проблема игры, в том что игру делали без готовой концепции и то, что в итоге, весь тот винегрет сложился в продукт, который тянет на 7 балов из 10,  можно считать огромным достижением
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2018, 22:29:04 от Dyons »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20786 : 17 Апрель 2018, 04:21:24 »
Настолько впечатлился Nier: Automata, что уже прошел Nier и Drakengard 3 на пс3 :) Сейчас играю на эмуляторе в Drakengard 1, по итогам решу, играть ли 2й Drakengard.
D3 на диске или Сонька шитая?

D2 на голову выше D1!  :wow: Первая часть не особо понравилась (хорошая игра, но приелась быстро), а вот вторую прошел в одно удовольствие.

Оффлайн Dias

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20787 : 17 Апрель 2018, 18:26:01 »
боевая система, там кривое говно, начиная от ближнего боя и дальше по списку, можно целые простыни по этому поводу настрочить
Тогда в мэ1,2,3 боевая еще хуже :) Это чисто мое мнение, ни на что не претендую, но факт, что в мэ:a на высоких сложностях боевая система интереснее мне показалась.

главная проблема игры, в том что игру делали без готовой концепции и то, что в итоге, весь тот винегрет сложился в продукт, который тянет на 7 балов из 10,  можно считать огромным достижением
Да, но все узнали о development hell с андромедой позже. Я-то предзаказ делал, и когда пытался понять, что именно мне не нравится, остановился на кривой концепции открытого мира. Ну, помимо багов, дурацких побочек и убогого интерфейса :) На счет 7 из 10 и то что это достижение согласен, я лично не считаю андромеду говном, но да, игра очень средняя и это при огромном потенциале.

D3 на диске или Сонька шитая?
D3 куплена в цифре на us аккаунт, прошел (на платину :cool: ) на своем ru. А вот Nier (тоже платина :wow: ) пришлось заказывать на амазоне, т.к. цифры нет. Я вообще не фанат дисков, если только это не крутая коллекционка. Сейчас ажиотаж, поднявшийся после automata утих и цены снова пришли в норму, можно купить по хорошей цене, если мониторить каждый день.

D2 на голову выше D1!   Первая часть не особо понравилась (хорошая игра, но приелась быстро), а вот вторую прошел в одно удовольствие.
И это странно, потому что D2 вроде как не канон. По крайней мере, вроде считается то ли альтернативной историей, то ли еще что. Но много отзывов что игра лучше чем D1. Подозреваю, там просто улучшенная боевая система и нормальный, не наркоманский сюжет,  в отличие от D1 и D3 :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20788 : 17 Апрель 2018, 18:53:38 »
Да, но все узнали о development hell с андромедой позже.
я вообще не читал, как она делалась (ну кроме тех новостей где анимации обмусоливали по сотому разу), я по разбросу качества в самой игре вижу что четкой концепции не было, а был винегрет

Тогда в мэ1,2,3 боевая еще хуже
В МЕ 1-3 ты себе бежишь и на раслабоне валишь врагов, а в МЕА ты бежишь и матюкаешься, потому что половина из умений для галочки, а из оставшейся половины, половина тупо череж Ж работает, как например ближний бой, где пока идет анимация удара, враг зачастую успевает сместиться и удар в молоко. И еще непонятно на фига там такой высокий лвлкап, когда уже к 30 лвл некуда очки вливать толком.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20789 : 18 Апрель 2018, 01:44:40 »
  Играю в Rudra no Hiho (SNES), прошел сценарий за Siona, начал второй за Surlenta, а это даже не половина игры, чувствую, прохождение затянется. Хорошая JRPG, такая себе "Final Fantasy 4,5". Особо расписывать смысла нет, все уже написано в обзоре Пиратта