Начал вчера прохождение
Valkyria Chronicles 4 на NSwitch. Не играл, ни в одну часть этой серии вообще. Поиграл в демо 4й, еще до выхода игры и впечатления были сумбурные. Посмотрел обзоры, вроде на самом деле, всё неплохо. В итоге купил, поиграл, втянулся. Я сначала думал на ПК купить (там и в ешопе, сейчас скидка), но хорошо, что я эту затею оставил, я в такое за компом не усижу.
На вид это, чтото вроде визуальной новеллы, вперемешку с геймплеем. Тактический экшн или стратегия или рпг, тут непонятно. У персонажей есть запас хода, раставляем их, стреляем, заканчиваем ход, противник ходит. В миссиях, игра подносит интересные задачи, но на их выполнение уходит добрая доля времени. Битвы по 20-30 минут? Хех
К сожалению, я слишком туп для подобного рода игр, делаю весьма странные вещи, которые якобы кажутся логичными. Игра пока прощает мне подобные закидоны, но поглядим, что будет дальше. Наиграно пока только часов 6 от силы. Визуальная часть приятная, не вызывает вопросов, особенно в портативе (да по барабану, что выглядит как 2008-й), кроме чертовой рамки, которая бесит, но её особо не замечаешь. Судить дальше не буду, нужно еще играть, залипон безусловно есть.