Там будет «замечательная» локация - электронная библиотека. Она будет такой «разнообразной», что ты обалдеешь.
Зато на ней круто скилл "чуйки" и "ориентации в лабиринтах" оттачивать. Когда сам играл, порой казалось что хожу кругами, но очередная едва заметная стрелка на полу подсказывала что таки иду в верном направлении.
разве что можно транспортом пользоваться, в том числе инопланетным, но физика этого транспорта...блин
В финале игры на время надо ехать на этом транспорте. И ехать не просто по дороге, а по сложно-пересечённому пространству "Столпа осени". Это жестяная жесть!
Сам раза с четвёртого прошёл (правда первый раз приноравливался, глазел по сторонам и смотрел как эвакуационная шлюпка мимо проплывает). В третий раз затупил с ящиками (пытался их уничтожить из пулемёта).
Но зато после как включил Хало 3, так сразу образцово носился по прериям и горам на вепре и давил ковенантов направо и налево. Вообще без проблем. Это всё финал Хало сказался, он меня научил как вепрем управлять.
Добавлено позже:для тех лет - может быть, но сейчас игра никакой критики не выдерживает
Она отлично играется и сейчас. Правда, есть в первой части затянутые уровни с бэктрекингом или с очень похожими фрагментами локаций.
Ещё что бы ознакомиться с сюжетом надо отдельно книги читать, но сами книги, сюжет и лор вот прямо отличные!
Только что Дитца "Потоп" представляет из себя новеллизацию (пересказ) событий первой части игры, поэтому местами скучно (никому же не интересно читать описание геймплея в книге). А вот остальные книги прямо отличные! Все пять уже прочитал. Начинать надо с "Падение Предела" Эрика Ниланда и далее продолжать, а "Контакт на Жатве" читать уже в самом конце (хотя там описан самый первый контакт людей и ковенантов).
Все книги есть на русском, можно через яндекс найти прямо на сайте русскоязычного сообщества Halo и оттуда скачать в удобном формате.
Продолжаю шенму 2. Честно ребят, мне жаль что я ее в детстве не поиграл.
В моём детстве не было Шенму 2. Но играл в неё прямо в 2001 году, как вышла.
Очень сюжет круто прописан.
Это да.