Всё ещё продолжаю играть в
Resident Evil VII. Вот какой режим ни возьми, все долгоиграющие. На этот раз пройден режим "Кошмар", включая повышенную сложность "Ночной ужас". Суть режима - бегать по локации, собирая отходы на прессах, а затем возвращаться к вёрстку, обменивая отходы на оружие, боеприпасы, аптечки и апгрейды, и конечно же убить всех, продержавшись условные пять часов, которые на самом деле полчаса. Припасы дорожают с каждой покупкой, поэтому забить все четыре слота разными оружиями обязательная тактика. Также можно купить в различных участках локации ловушки и турели. В итоге в этом режиме очень большой упор делается на тактику, а не на точность стрельбы, чему я рад, потому что с геймпада стрелять меня ух как бесит.
Естественно режим, тем более на повышенной сложности, не проходится с первого раза. Все пять часов надо пережить за один присест, запомнив, на каких волнах какие враги водятся и соответственно в каком порядке закупаться. Кроме того набранные очки после смерти или победы идут в общий счёт, открывая новые виды оружий, ловушек и повышая стартовый капитал. Например я высокую сложность прошёл, имея 1.4 миллиона очков - такое количество открывает магнум, гранатомёт, +500 начальных отходов и бочки с горючим. Максимальная награда полагается за 10 миллионов - бесконечные патроны. Но я хотел пройти режим как без долгого гринда, так и без гайдов, до всего додумываясь самостоятельно.
Что ж, за эффективность своей тактики я не ручаюсь, скорее рассказываю, как это было.
Повышенный начальный капитал позволил мне сразу открыть за 1500 отхода дверь с третьим прессом. Повышение дохода является серьёзным облегчением. Затем я сразу же купил дробаш, а потом и автомат - выстрел с первого оружия с вероятностью ваншота и добивание автоматом достаточно дешёвые и эффективные. Всё ради апгрейда пресса на второй волне. На Джека я обязательно покупаю магнум, а на третью волну гранатомёт и затем открываю ещё одну дверь, а вот второй апгрейд пресса я решил проигнорировать. Второе пришествие Джека в конце режима заставило сильно понервничать - 28 выстрелов с магнума его не убило, то ли он офигеть какой жирный, то ли я должен всегда попадать строго в него, а не по его оружию. Деньги почти закончились, ловушки потрачены, патронов ни к чему больше нет, аптечек нет, здоровья мало, в итоге свой небольшой остаток я решил потратить на огнемет и его как раз хватило!
Может есть ещё куча тактик, с которыми этот режим становится лёгким и вообще не напрягает, но такое эпичное завершение прохождения ночного ужаса меня прям порадовало. В целом режим понравился достаточно богатым набором возможностей и немаленькой, но запоминающейся локацией с разными путями и обходами.