Jets n Guns - это тема, но буду ждать все-же полную версию. Сам недавно прошел Steredenn, тоже очень понравилась. Это также горизонтальный скроллшутер, но с нарочито крупнопиксельной графикой мегадрайв стайл и элементами якобы рогалика. Там есть некоторое ветвение уровней, которые игра подсовывает случайным образом. Модернизация корабля с помощью поверапов. После каждого пройденного этапа выдается некий набор бонусов, из которых каждый раз можно выбрать только один. Здесь представлено все. От дрона-компаньона, по типу градиусовских опшенов, до разных видов оружия и их усиления, увеличения лайфметера, резиста к разным видам враж. атак и прочее. Главным плюсом игры для меня явилась ее сложность. Она ровно такая, чтобы мне было интересно играть. Достаточно тяжело, но всегда видно, что проходимо. Не то, чтобы совсем уж буллетхелл, но с его элементами. Игровой процесс хорошо отбалансирован, разные виды врагов и угроз требуют своего подхода. Прошел минут за сорок пять, спустя неделю неспешной игры в свое удовольствие. Прогресс был медленным, но очевидным и неостановимым.
Если говорить о недостатках, то хотелось бы побольше разнообразия врагов, видов оружия, контента вообще. Возможно, есть технические косяки. У меня на ПС3 игра пару раз наглухо вешалась, что вобщем не здорово и событие не так, чтобы рядовое...
По итогу - если не тошнит от пикселей - игра отличная. Причем, как и в случае с JnG, вторая часть уже на подходе.