Внезапно вспомнил про игру Руна,когда то в 2000 не имея ПК но имея журнал мега гейм зачитывался обзором этой игры.И вот встреча с легендой,на графен из нулевых плевать кстати,ожидал немного большего,почему то сквозь туман годов и пелену времён вспоминается что я читал что герой по мере прохождения превращается в матёрого война,изменения видны визуально,шире в плечах и ТД.
Как по мне что то типа Томб Райдер в которых я тоже не играл кстати хотя начинал все части что на пс1,только нет акробатики,прыжков вбок и назад с кувырком.Боевая система ,ну вот меч я почему то не мог взять никак,были топоры и булавы,андедам вроде как булава не приченяет вреда нужно башку рубить топором,но внезапно в логове Зель я каким то образом подобрал 2 меча( тут как я понял каждого класса оружие можно носить по 2 штуки),в итоге меч самое оптимальное хотя статуи им не ломаются.
2 раза не знал что делать и куда идти,в начале где нырять в корабль и ещё где то,в игре нет миссий,карт,все сам.Кстати подбирая какие то камни с рунами выяснил что есть какая то магия но не выяснил как ее применять да и без магии враги лёгкие и все смерти только от падений,нужно заучивать ключевые места,где лава поднимается и все испепелить хочет,или прыжки по батутам гоблинов.Лечилок нет,есть еда,яблоки,тритоны живьём и окорочка,можно подбирать куски врагов отсеченных и бросать их,практически это бесполезно но как фишка игры наверно в свое время производила восторг.Все время смущает какая то шкала горизонтальная,вроде это ярость ,хотя я по началу думал что это ресурс оружия.Враги все пока лёгкие ,самые опасные это щупальца в коконах,могу вырвать и отбросить оружие,могут схватить и отметеоив отшвырнуть героя.Игра классная ,даже сейчас.