все имена Мицки у меня ассоциируются с Мицки из Rumbling Hearts, но местная на ту не похожа напрочь. Своим видом она немного напоминает Сумику из Muv-Luv, который находится в одной вселенной с RH, но только обычный, а не его альтернативы типа Muv-Luv Extra и Unlimited. Казалось бы, сюжет толкает сценарий старого фильма с плохим концом, вокруг которого витает проклятие, а в итоге его относит куда-то в сторону и вылезает бытовуха со сдвигами по фазе. Вроде ничего сверхъестественного, but not bad at all
цитируя слова из песни, 'Every girl is capable of murder if you hurt her~ Watch out, you don't push me any further, any further~ You're not the only one walking 'round with a loaded gun~ This little girl is capable of murder 'cause you hurt her~’. Вроде и стимул для перепрохождения есть в виде новых развилок и контента на втором/третьем круге. Некоторые плохие концовки не тянут на плохие, а, скорее, нейтральные или препосылки. Например, с расхождением с Мицки в самом начале, открытии, что Футамура a.k.a. “Очкарик” участвовал в съёмках оригинальной картины или полного ухода от правды. Вот это, кстати, так внезапно напомнило мне тему про расследование убийств из Persona 4, где ближе к мнимой кульминации надо было аккуратно всё изучить и сделать выводы. Тут, скорее, игра сама вместо очередных заставок и порции иероглифов заставляет игрока вспомнить о прошедших событиях для анализа данных либо воспользоваться более простым вторым вариантом с фотографиями
9x12 с наивной подписью, если были сделаны правильные выборы. Я при первом прохождении как раз вышел на самый последний №17 Уход от правды, но попытка обмозговать дело о мужике на байке кончилась Instant Kill'ом по мозгам.
\/
Но Ta-chan был недоволен таким исходом, потому что это вызвало у него очередную Фантомную боль Пришлось как следует пораскинуть в хитростях Пятен Времени, ведь тот гайд нельзя читать целиком из-за спойлеров, но первый Good End-таки был увиден позже. Пока я ещё не проходил на другие хорошие и нормальные концовки, но Good End 1 DC мне показался каким-то странным. Мол, ну закосила Мицки под Сефирота из FF7, ну не научилась летать с протагонистом, а потом такая “'tis cool, 'tis cool, I’m not mad at ya anymore, sorry!~” и все идут смотреть снятое кино, не говоря уже о том, что остальные ребята из клуба отчасти следили за ними. Другое дело Good End 3, где вначале всё так же устаканилось путём огромного мата (LOL, где они его раздобыли?? O_o), а потом проходит время и случается déjà vu, I mean, первое свидание с объединённой Юно из первого и третьего миров, I mean, объединёнными личностями Шихо и Мицки. Who’s dat s’posed to be? Шицки? Михо? Oh well, 'tis good while it lasted.
Два брата-(дегенерата)акробата вроде и дают подсказки после очередной неудачной концовки, но что они говорят в этих коротеньких репликах я так и не узнал, в гайде их переводов нет, ну да ладно.