Slay the Spire - минималистичный и бюджетный карточный рогалик. Я в карточные игры вообще не алё. Значительная часть из них завязана на донат, а мне лезть в это болото совсем не хочется. Но StS, купившись на хорошие отзывы, попробовал и не пожалел.
Никаких излишеств. Сюжета, диалогов, графики, роликов и наворотов. Берешь и играешь. Ненавязчивое обучение, естественно вплетенное в игровой процесс. Сам не заметил, как погрузился, набрал отличную колоду, дошел до второго босса, который телился-телился, а потом взял, да и грохнул меня одним ударом, т. к на нужном ходу у меня не оказалось вообще защиты, в то время, как на прошлых ходах, когда босс тупил, защитные карты я не знал, куда девать...
Пока интересно. По-любому, продолжу.
Gran Turismo 7. ПС4 релиз. Впервые игра серии выходит как кроссплатформа и впервые получает "младшую" версию, заведомо хуже качеством, чем "основная". Более того, в некоторых моментах семерка выглядит хуже предыдущей GT Sport. Прогресс 7 я бы описал словами - два шага вперед, два шага назад. Тем не менее, я наиграл в нее десятки часов и наиграю еще десятки, потому что альтернативы нет, потому что игра будет развиваться, ну и ещё потому, что я немного болен)