Решил попробовать для себя почти незнакомый жанр реалтайм стратегии( играл и в варкрафт 2,прошел ККНД на ПС1).Выбор пал на Вархаммер Dawn a War,начал обучение,вроде норм,постройки там и ТД,наклепал солдатов пару отрядов,начал захватывать какие то башни,все большое и больше указаний поступает,построй это,изучи то.Переодически набегают большие отряды враг и громят мои точки и всех там убивают,ок думаю сейчас наклепаю в 10 раз больше,соберу кучу и пройду по карте огненным смерчем.Слишкнм много всего на карте происходит,не успеваю за всем следить,сделал каких то роботов послал их в бой,потом потерял из виду и начал все по порядку скупать и покачивать,и оказалось что в игре есть какой то ресурс и он заканчивается у меня а у врагов нет и враги все шустрее по моей территории бегают.2 часа потратил на обучение и бросил пока,не удобно искать юниты на карте,пока искал разведчиков все карту прокрутил а враги все бегают и бегают,нет разницы что штурмовик что десантник,когда появилась техника то толку от нее не много и она медленно ездит,аналога денег так и не нашел в игре,хз что у меня тратится какой ресурс и как узнать что он заканчивается.Видимо тяга к пошаговым играм не даёт играть в другие виды стратегий,так и хочется сказать какое это говно в реальном времени играть и как классно в turn based и всякие варгеймы типа генералов посидеть.
Так же почти прошел на ПС2 Ghost Hunter,какой же это проходняк,когда есть Бладрейн и Сафферинг и тут такой откровенно паршивый экземпляр экшн хоррора,даже немногочисленные решения загадок с призрачной девушкой не спасают игру,многие моменты просто пришлось смотреть в интернете ( дымовые гранаты,девочки с медведями,как убивать крокодила).Для общей осведомленности о ПС2 играх пройти советую но повторно играть не стану ни за что.
Conflict Desert Storm,выбирал версию из доступных и прочитал что на ПС2 самая плохая а самая самая из консольных это версия для Gamecube, выбрал ПК как самую графонистую,пока адский ад,управление чёрт ногу сломит,пока перебираешь инвентарь и выбираешь аптечку иракцы бодро валят Бредли,пока бегаю не первый Миссии где то возле моста,почему то при попытке сохранится каждый удачный забег у меня не сохраняется игра .Планирую пройти всю серию,да поможет мне в этом Бог