Прошел трилогию песков Принца и взялся за Prince of Persia 2008... и зря! Господи, какая же дрянь! Осилил пару точек и больше не могу - скучно. Во-первых, это не тот принц. Какой-то расхлябай, отпускающий дебильные шуточки и интересующийся только бабами и золотом, не может быть героем такой игры. Во-вторых, убил примитивизм. Ведь действительно, упростили все что можно - сложность нулевая, геймплей в две кнопки, ибо принц и Элика за тебя делают все, а кнопки приходится жать чтобы хоть чем руки занять... жесть, короче. Также очень бесит постоянное нажатие T для разговора с Эликой. Блин, ну неужели тяжело было все это в скриптовые сюжетные сценки БЕЗ постоянного жмяканья превратить? Или это еще еще один способ не дать уснуть игроку? А я еще удивлялся Tab'у в Fable III...
А еще тут нельзя умереть (ток если со скуки). А-А-А-А-А, ну как так можно?!! Даже в некоторых квестах есть гибель ГГ, а тут!.. В предыдущих Принцах надо было умудриться скопытиться, но здесь все в абсолют возведено.
Хотя, че я парюсь? Прошел первую Мафию, так как-нить и это осилю. Ток спички в глаза надо.