Прошел наконец ФИР2. Перепрошел точнее, хотя дополнение Reborn я не играл на момент выхода. Ну что сказать, я все же не отказываюсь от своих слов, что фир3 на данный момент лучший фир из всех, хотя и делался другими людьми. Оригинальная кампания фира2 конечно чуть-чуть поинтереснее фира1, но от основных недугов игра не избавилась. Даже городские уровни и покатушки на роботе особо ничего не придают в игру (к слову в третьем фире робот тоже куда круче сделан). Город и не город вовсе, а тот же коридор с бедненькой детализацией. Кол-во повторяющихся элементов в игре зашкаливает. Всюду эти сраные огнетушители, мониторы и принтеры. Одно и тоже. Врагов мало. Солдаты-солдаты-солдаты, нинзи-невидимки, лягушата. Разнообразие геймплейных ситуаций - ноль. Ой-ой! Нам в руки дали снайперку! Ура! хоть какое-то разнообразие! ой! пять минут робота! Робыыыыт КРуто! О! А теперь взрывать вражьего робота ракетами.! Какое разнообразие! Ну а то что до этого час плутали по одинаковым комнатам не удивительно. Вообще игра из-за такого вот уныни вообще не запоминается абсолютно. Ибо помнить там нечего. Экшен хорош, и только на нем игра выезжает. А вот дополнение вышло поинтереснее оригинала, но короткое - капец. За час наверное можно пройти. Я играл на ветеране, гиб часто. Поэтому прошел часа за 3. Потом захотел ещё в мульт порезаться, но там на ператке не видит серваки, хотя когда я создал ко мне кто-то подключился. Думаю можно было бы набрать людей... но я решил закончить свое знакомство с игрой на этом.