Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2428607 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #9720 : 18 Ноябрь 2012, 12:35:08 »
Это дело предпочтений. ПК игрокам эта игра неинтересна (большинству), выбрали что-то другое, например: CS, L4D, COD, и др.
Добавлено позже:
Кстати, мне она не понравилась. И уж тем более я не хочу играть в неё онлайн.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9721 : 18 Ноябрь 2012, 12:39:58 »

Играю в Takeshi no Chosenjou на эмуляторе Famicom.
Будучи большим поклонником творчества Такеши Китано (он же - Beat Takeshi), я знал, что этот талантливый режиссёр у себя на Родине начинал как комик и телеведущий. Но о существовании игры 1986 года, в создании которой он принимал самое непосредственное участие, ваш покорный слуга до недавнего времени даже не подозревал.
Итак, что же это за игра? По сути - жёсткий мозговыносящий платформер. Сюжет прост - обыкновенный ипонский офисный планктонье получает от какого-то старика карту острова, на котором зарыт КЛАД. Планктонмэн, естественно, отправляется на поиски сокровищ. По ходу дела герой занимается такими делами как раздача люлей старичку и якудза, пением в караоке (тут юзается микрофон на втором паде), игрой в патинко (снова нужен микрофон), разводится с женой, летает на дельтаплане, фигачится об скалы и даже участвует в собственных похоронах. Словом, обычная нинтендовская игра, противопоказанная мозгу гайдзина. В самом начале сего безумия и сопутствующих материалах Китано указал, что идея пришла к нему, когда он бухой сидел в баре. Мило, не правда ли?
Однако, самое забавное в Takeshi no Chosenjou может случиться, если на титульном экране нажать кнопку удара 30 720 раз. Игра от Такеши Китано. Я вас предупредил.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 13:03:52 от Evil LiR »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9722 : 18 Ноябрь 2012, 13:52:36 »
Итак. Игрорвань одна у меня. Значится сегодня играл в MotorStorm Pacific Rift, выбил парочку трофеев. В сети висит обновление на 608 метров, надо поглядеть инфу где-нибудь, что за обнова огромная. Играл в Ridge Racer 7. Принял участие в двух онлайн-баттлах. Оба проиграл.... Сыграл у друга в первый MotorStorm и понял, что пацифик все-таки лучше. Побегал пару минут в Resident Evil 4 (PC). Дошел до места, где надо бегать за Эшли. Включил Call of Duty, прошел две миссии и выключил. Сыграл и закончил трек LOVE B.B.B. - Swan feat. Asuka M в Lunatic Rave 2.
Скачал парочку бесплатных ДЛЦ для Sengoku Musou 3Z Special (PSP). Моё счастье, оказалось на пиратке ДЛЦ работают! Ну вообщем проверил, поиграл немного и забыл. Потом подошел черед ежедного подхода к брауезерке Fantasy of Lakatonia, к которой я недавно вернулся и которую я так отчаянно пытался запустить в браузере моей PS3, но доходя до меню выбора сохраненного персонажа, игра банально не грузилась. Так что как обычно на ноуте. Затем пытался освоится в браузерной онлайн стратегии Onimusha Soul, но к сожалению это бред полный. Есть кстати браузерка по Bravery Default, но я её что-то не смог попробовать
Так помоему всё что я играл сегодня.... когда же Gran Turismo 5 Academy Edition ко мне придет........

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9723 : 18 Ноябрь 2012, 14:42:55 »
Переиграл вчера просто в огромное кол-во файтингов, что без разбору начал заливать на плойку. Больше всего пока понравились Сиськи 5. Понравились в первую очередь сиськами, весьма быстрым геймплеем и скоротечными боями. После него МК9 прям таки раздражал своей тормознутостью. Тяжеловато было перенастроиться, но игра тоже хорошая, разве что играть я нифига не умею, нубу в мк куда тяжелее чем в сиськах. Вообще в этих играх очень порадовали режимы истории, все таки в файтингах они оказывается знатно эволюционировали. Если раньше режим на одного игрока по-сути представлял кальку с обычного аркадного режима и лишь в конце показывали ролик и иногда перед началом битвы у персонажей были диалоги, то сейчас режим истории это куча катсцен и невозможность выбрать персонажа. Дают играть за разных. Интересно вобщем. И это гораздо лучше чем унылый режим конквест из мк игр эпохи пс2. Ещё заценил блазБлу но он для нуба ещё сложнее чем в мк, я туториал не запускал, но разобраться в куче непонятных полосок и штучек в интерфейсе не смог без поллитры. Да и с ней тоже. Соул калибур 4 у меня  к сожалению не запустился. Блин, так и знал что надо пятую качать. Ещё так же попробовал ремейк ДД (весьма неплохо), Контру Хард корпс новую - сложность и дурацкий дизайн присутсвуют. В целом игра думаю будет нормальная. Ну  и игру по скоту пиллигриму тоже глянул. Весьма недурная штука.
Вообще хочу подметить, что на плойке такое понятие как сглаживание походу отсутствует вообще, лесенки мать их в каждой 3Д игре, хотя играл далеко не на большом телевизоре. Надо будет потом к монитору подрубить попробовать.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9724 : 18 Ноябрь 2012, 15:45:08 »
Сиськи 5? Тоже интересует. В декабре наверное куплю.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9725 : 18 Ноябрь 2012, 17:45:39 »

Однако, самое забавное в Takeshi no Chosenjou может случиться, если на титульном экране нажать кнопку удара 30 720 раз.
Тридцать тысяч семьсот двадцать раз?  0_0 Это вообще реально и что там будет?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9726 : 18 Ноябрь 2012, 18:23:22 »
Цитата
Понравились в первую очередь сиськами, весьма быстрым геймплеем и скоротечными боями.

Вторая и третья очередь - это ты так, ради приличия написал! Всё-таки главное в файтингах - это размер!

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9727 : 18 Ноябрь 2012, 18:52:29 »
Цитата
Надо будет потом к монитору подрубить попробовать.
Разницы не будет никакой, сглаживания нет же.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9728 : 18 Ноябрь 2012, 18:54:38 »
Цитата
на плойке такое понятие как сглаживание походу отсутствует вообще, лесенки мать их в каждой 3Д игре

Так, так оно и есть! Это вроде на xbox 360 есть 4x!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9729 : 18 Ноябрь 2012, 18:56:08 »
Разницы не будет никакой, сглаживания нет же.
Ну так выводимое изображение меньше, может более пристойно будет смотреться.
Добавлено позже:
Кстати, насчет мыльного кинца, все катсцены МК записаны в видео-формате и они очень мыльны. Когда игра начинают выводить настоящую графику разница становится заметна невооруженным глазом.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 19:04:00 от Unit2k »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9730 : 18 Ноябрь 2012, 19:35:44 »
Unit2k, на X-Box 360 вообще не замечал разницы.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9731 : 18 Ноябрь 2012, 19:43:56 »
Unit2k, на X-Box 360 вообще не замечал разницы.
Х3, может из-за того что в 720п а у пс3 версии игра идет в 1080п. Хотя телевизор выводил игру в 1080i т.к. фуллхд не держит.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9732 : 18 Ноябрь 2012, 20:03:30 »
COD B.O.2 Пока нравится, в 100 раз лучше унылой MW3. Играется не хуже 1 части, довольно весело. Не так заскриптована, как другие COD.  Кто-то жаловался насчёт отдачи? У оружия есть отдача, только у парочки стволов нет, ну это особенность некоторых видов. Графика старая, поэтому летает. Нет мыла, всё чётко.  Кинцо довольно интересное на первый взгляд. В общем, желания играть дальше не пропадает после получаса игры.  :D
Добавлено позже:
З.Ы.
Установленная игра весит 21,1 ГБ! Я в шоке! 0_0
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 20:11:38 от ~Scorpion- »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9733 : 18 Ноябрь 2012, 20:39:33 »
Цитата
И это гораздо лучше чем унылый режим конквест из мк игр эпохи пс2
С этим можно поспорить, в МКА игровой процесс был интереснее.
Здесь же обычные бои, между которыми вставлены диалоги.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #9734 : 18 Ноябрь 2012, 21:37:08 »
Цитата: SEGADreamFAN
Нельзя. Просто приставочные игры лучше с большим комфортом играются на консолях.

Какая разница к чему геймпад присобачить?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9735 : 18 Ноябрь 2012, 22:37:37 »
Решил пройти трилогию черепах на ГБ. Быстро пробежал первую и вторую часть, сейчас завис с третьей. Третья часть поразила, настолько она отличается от всех виденных черепашек - игра представляет собой ни много ни мало клон метроида. То есть есть карта, есть пойманные черепахи, которых нужно искать по карте, у каждой есть своё умение, которое позволяет преодолевать какие либо препятствия на карте. Есть двери, ключи, враги, боссы и прочее. Плюс к этому хорошая для ГБ графика, никаких проседаний ФПС, всё очень чётко и плавно.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9736 : 19 Ноябрь 2012, 01:01:21 »
Тридцать тысяч семьсот двадцать раз?  0_0 Это вообще реально и что там будет?
Если не развалится геймпад и не отвалится палец, то появится финальная «заставка» и игра будет пройдена.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9737 : 19 Ноябрь 2012, 02:02:08 »
Если не развалится геймпад и не отвалится палец, то появится финальная «заставка» и игра будет пройдена.
Зажал газовым ключом турбо-кнопку и жди финальных титров :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9738 : 19 Ноябрь 2012, 12:41:23 »
Так это ещё что - там надо целый час НЕ НАЖИМАТЬ ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ КНОПКИ, типа  ты выставил лист бумаги на солнце и ждёшь, пока на нём не проявится карта. И упаси Бог хотя бы случайно задеть любую кнопку - фэйл следует незамедлительно. Так-то. Эти ваши QTE просто меркнут по сравнению с данной фичей.
К слову, тема с картой (впрочем,как и сама игра) была классно обстёбана в одном из выпусков Game Center CX.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2012, 12:54:46 от Evil LiR »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9739 : 19 Ноябрь 2012, 22:01:57 »
играю в ассасинс крид 2 на боксе.в свое время не играл и решил щас.игра очень нравится.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9740 : 19 Ноябрь 2012, 22:11:43 »
Зажал газовым ключом турбо-кнопку и жди финальных титров :)
Я так хотел попробовать, но турбо-кнопки не пашут в игре :)
Можно какой-нибудь автокликер подобрать, но что-то неохото возиться.
Так это ещё что - там надо целый час НЕ НАЖИМАТЬ ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ КНОПКИ, типа  ты выставил лист бумаги на солнце и ждёшь, пока на нём не проявится карта. И упаси Бог хотя бы случайно задеть любую кнопку - фэйл следует незамедлительно. Так-то. Эти ваши QTE просто меркнут по сравнению с данной фичей.

Интересно придумали :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9741 : 20 Ноябрь 2012, 01:28:49 »
B.O.2 пошла лажа какая-то с управлением отряда и роботами... хз, может, не привык просто, но есть ощущение чего-то не того.

Все COD мне хочется назвать бумажными шутерами. Когда стреляешь по врагам и объектам, технике, кажется, что они из картона или пластмассы и весят как бумага. Когда в тебя попадают, то не чувствуется, словно в тебя стреляют в лучшем случае пинбольными шариками, в худшем - пластиковыми пульками из детской пневматики. В В.О. этого, слава богу, поменьше, но всё равно есть. Сделать бы физику более тяжелой что ли... эх ладно. 
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 11:23:59 от ~Scorpion- »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9742 : 20 Ноябрь 2012, 14:28:01 »
Цитата: ~Scorpion-
Все COD мне хочется назвать бумажными шутерами. Когда стреляешь по врагам и объектам, технике, кажется, что они из картона или пластмассы и весят как бумага. Когда в тебя попадают, то не чувствуется, словно в тебя стреляют в лучшем случае пинбольными шариками, в худшем - пластиковыми пульками из детской пневматики. В В.О. этого, слава богу, поменьше, но всё равно есть. Сделать бы физику более тяжелой что ли... эх ладно. 

кстати да,есть такое чувство во всех частях серии,кроме 1й наверное

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9743 : 20 Ноябрь 2012, 16:29:32 »
Цитата: ~Scorpion-

Вы прям открыли мне глаза, вообще никогда этим не заморачивался. Как можно ощущать тяжесть попадания с видом из глаз?

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9744 : 20 Ноябрь 2012, 20:20:40 »
Элементарно. С помощью спецэффектов (воздействующих на рефлексы), приближенных к реальным или утрированным (т.е. сильнее, выразительнее, чем в реальности). Например, резкая смена освещённости, характер движения объектов на экране и т.д. Если ты не знал, 90% информации об окружающем мире мы получаем из глаз.

Ну сравни ощущения от стрельбы взрывов и прочего с другими известными шутерами: HL2, Unreal, L4D, CS, Bulletstorm, Quake, Doom3, BF3, и т.д. Если в упор не замечаешь, то просто не хочешь. Или фантазии нет, или троллишь специально. Если бы разницы нигде не было, то игрокам было бы пофигу на любые спецэффекты в играх, на физику и т.д. потому что это не имело бы значения вообще и разработчикам не надо было бы стараться улучшить физику, освещение и т.д. Какая разница? Ведь никто никогда ничего не заметит, это ж невозможно.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 20:32:26 от ~Scorpion- »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9745 : 20 Ноябрь 2012, 21:33:41 »
~Scorpion-, я не отождествляю себя с персонажем в шутерах во время игры. В первом Call of Duty прям чувствовалась война от начала и до конца. Возможно, потому что некоторые сцены были заимствованы из фильмов, может, потому что вторая мировая. Но стоило выставить сложность на максимум, где умираешь с одного-двух попаданий и игра превращалась чуть ли не в стелс, где атмосфера сменялась рутиной и упорством.
В шутерах про современную или будущую войну самой войны не чувствуется. Да есть спецэффекты, типа когда тебя оглушают, твой герой, падает, нам показывают его руки и плывущий экран. Или когда экран заплывает кровью. Но это совсем не сравнится с той же контузией в миссии из первого Call of Duty, где надо защищать мост до прибытия подкрепления или оборонять дом Павлова. Там реально чувствуешь себя, как в финале 9 роты, просто орёшь и палишь во всё что движется.
То есть в шутерах я всегда обращаю внимание на атмосферу. Мне плевать на реалистичность, баллистику и возможность существования или работоспособности игрового оружия в реальности. Это просто шутер, есть ты - есть враги, убивай.
Могу даже про упомянутые игры рассказать, что в них запоминается.
HL2 - возможность бросать в зомбаков любую фигню, особенно бензопилы, а с последней пушкой и самих зомбей. Плюс очень запоминаются бои в темноте и чёртовы свисающие ловушки.
Unreal - в 2004 нравился именно масштабный замес, когда одной ракетой можно разорвать сразу пяток игроков. Плюс там есть какое-то оружие, которым вообще всех на карте можно завалить. В UT3 весь фан свёлся к графике и играть просто не интересно, несмотря на разнообразие методов убийства.
L4D - zombies everywhere. На игрока со всех сторон прут зомби, неважно будут они разлетаться как картонные фигурки или кровь, кишки, раскочегарило, нужно просто выжить.
CS - вообще игра скорости, быстрей купить, быстрей убить, победа зависит исключительно от навыков. Можно хоть с ножом бегать.
Doom 3 - тут тупо чем мощнее оружие, тем лучше, разве что с ракетницей и бфг особо не побегаешь, может зацепить. А так опять же, игрок больше сосредоточен на выживании, нахождении аптечек и патронов, а не реалистичности происходящего.

Вообще странно, как Black Ops 2 не запретили в США, там же негров убиваешь в первой же миссии в огромных количествах. Причём даже негры убивают негров, да и враги там бесконечные. Геймплей по сути традиционный со второй части - спрячься-полечись, есть ракета типа предатора из MF3 и не особо удобная возможность с вертолёта пострелять. Не хватает только возможности использовать нож или мачете, хотя может, я просто не знаю, как это делается.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9746 : 21 Ноябрь 2012, 11:37:32 »
Играю в Black Ops 2, прошёл 3 уровня, пока очень уныло! Установил FireFox 17, какая-то фигня произошла со шрифтами!

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9747 : 21 Ноябрь 2012, 12:40:51 »
Задолбали Exclusive,начал MGS 3 проходить.
Благо,NikoBelichNY сделал прохождение с переводом.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9748 : 21 Ноябрь 2012, 12:43:42 »
Играю в Black Ops 2, прошёл 3 уровня, пока очень уныло! Установил FireFox 17, какая-то фигня произошла со шрифтами!
А где связь?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9749 : 21 Ноябрь 2012, 13:10:17 »
Задолбали Exclusive
Они тебе ничего не должны чтоб задалблывать. ;)