Автор Тема: Почему не любят диски Platinum?  (Прочитано 9537 раз)

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почему не любят диски Platinum?
« : 12 Апрель 2006, 20:57:51 »
Меня в последнее время интересует вопрос по поводу дисков серии Platinum на PS1 и PS2 - почему их так не любят, а предпочитают "неплатиновые" версии? Чем именно издание Platinum отличается от обычного? Задать подобный вопрос меня поддтолкнул тот факт, что во многих магазинах Москвы цены на диски Platinum снизилась до 50% цены "обычного" издания? Например, 800р вместо 1500р. Я конечно понимаю, что Platinum что-то типа переиздания, но в чем именно фишка? Хуже качество? Нет мануала-книжечки? Или что не так? А то все-таки хочется сэкономить, лицензии дорогие, но с чего вдруг такой обвал цен? И именно на эту серию?

Еще. Видел FF8 недавно - новую лицензионную Pal. Тоже Platinum-издание. Чем оно отличается от обычного? В инет-лабазах смотрел - на 10 баксов дешевле чем неплатинум. Интересно почему? На форуме люди знающие - просветите плиз:)

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Апрель 2006, 21:10:36 »
Скорее всего, их выпускают в качестве промоушн-кампании: типа, скоро выйдет новая часть игры, так пусть люди, не игравшие в предыдущую, скорее закупят ее по более низким ценам. По качеству эта версия ничем не отличается от оригинала, просто она устарела скорее всего года на два :)

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Апрель 2006, 21:21:47 »
Ну если разницы нет, а только "игра типа старая уже", то побегу затариваться тем, чего нет. Вообще, найти сейчас лицензионную FF8 - новую(!) - это вообще нечто. Надо будет тоже прикупить к коллекции, а то у меня лишь NTSC-копия с лицензии.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Апрель 2006, 22:26:36 »
В серии Platinum выходят хиты прошлого, причем по сниженной цене. Они ничем, кроме цены и упаковки, не отличаются от оригинальных дисков.

На самом деле, на Западе эти "удешевленные" издания выходят уже через несколько месяцев после выхода игры, когда спадает ажиотаж. До нас, увы, они доходят с опозданием частенько на год - на два, и в магазинах повсеместно продаются как оригинальные (естественно, по оригинальной цене), так и "уцененные" диски.

Оффлайн LedZeppelin68

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Апрель 2006, 23:14:13 »
если игра продаётся тиражом более одного миллиона экземляров, она переходит в разряд Platinum и, соответсвтенно, цена на игру снижается, обычно до 15-20 долларов.
Platinum - это европейский аналог американской серии Greatest Hits.
отличатся могут следующими вещами.
например, с оригинальной игрой шёл бонус диск с making of, демка какой-нибудь игры, книжечка с гайдом или ещё с чем.
в общем, всякие приятные мелочи.
в Platinum изданиях ничего этого не будет.
так же версия самой игры может отличаться, пофиксили баги, копирайт-скрин подправили и т.д и т.п. (типа, была игра от Square, стала от Square-Enix)

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Апрель 2006, 23:58:40 »
Ха! Это уже интереснее. Урезанно как-то получается. Все-таки хитовые вещи хочется в полной комплектации заиметь. Вот поэтому-то коллекционеры их и не любят. :( Это как PS2, так и PS1 игрушек касается?

(Никто случаем про упоминавшуюся выше FF8 не знает - там тоже чего-то выкинули из приятностей?)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Апрель 2006, 10:42:59 »
Цитата: Anders
Вот поэтому-то коллекционеры их и не любят.

Для этого бывают Collectors и Limited эдишны :)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2006, 03:37:38 »
Цитата: Anders
(Никто случаем про упоминавшуюся выше FF8 не знает - там тоже чего-то выкинули из приятностей?)
Книжечку наверное. Я сейчас точно не припомню, но когда брал у знакомого лицензионную FF8 для соньки (не платинум) там вроде бы была книжечка с мануалом. Но я могу и ошибаться.

Оффлайн Anders

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Апрель 2006, 17:59:18 »
RBM-13s, я тоже так думал. Но когда купил, книжечка оказалась на месте. Отличается оформление дисков - в стиле серии платинум.

Еще видел интересные издания Platinum на PS1 - 2 игры в одном:
Syphon Filter 2 + что-то еще
С-12 + Medievil (наверное, обе на русском - локализованные)