Автор Тема: Быль и небыль о софтах и компьютерном железе.  (Прочитано 12400 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Значит: 1. Правда ли что если на жёсткий диск положить магнит, то на жёстком диске стираются все данные?
            2. Правда ли кактус поглощает радиацию?
            3. Правда ли если при запуске компьютера зажать все клавиши F, произойдёт великий облом?
Предлагаю обсуждать всяческую быль и небыль, связанную с компьютерами.

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
1. Определенно нет, т.к. в винчестере для перемещения магнитной головки стоит мощный магнит, да и когда в системнике по несколько винтов ставить один на один, ничего же не стирается :)
2. Честно сказать не знаю) Но если и поглощает, то сам от нее дохнет :)
3. Думаю чушь полная) Кто-то приколоться решил)

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а мне нубы впаривали что если при загрузки игры зажать G то она будет грузиться гораздо быстрее :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
кстати полезная тема - сам несколько раз подумывал создать такую. Ладно, начну с самых горячих вопросов:

вредно ли подключать мышку/клавиатуру/hdmi кабель при включённом ПК или всё же лучше выключить? В детстве меня достаточно запугали что "перегорит", хотя вроже бы ничего страшного.

Ну и самый актуальный вопрос: если флэшка вставлена в ПК, но с ней НЕ ведётся работа то какой смысл использовать "безопасное извлечение"? Можно ли вынимать как есть или всё же не стоит?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Piratt,
1 нет
2 нет
3 нет

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ALEX_230_VOLT
Ну и самый актуальный вопрос: если флэшка вставлена в ПК, но с ней НЕ ведётся работа то какой смысл использовать "безопасное извлечение"? Можно ли вынимать как есть или всё же не стоит?
Юзай только "безопасное извлечение" ,я вот один раз побрезговал и флешка згорела((

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rion,убить флеш при записи на нее - плевое дело. три штуки таких валяется

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: jjakkass
Rion,убить флеш при записи на нее - плевое дело. три штуки та
Юсб-порт бракованный/неконтачит?может дрова старые?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
вредно ли подключать мышку/клавиатуру/hdmi кабель при включённом ПК или всё же лучше выключить? В детстве меня достаточно запугали что "перегорит", хотя вроже бы ничего страшного.
PS/2 не держит хотплуг. Более того, он не держит PnP. Отсюда вывод: не рекомендуется включать/выключать PS/2 девайсы на ходу. Однако, на практике все проще. Перетыкать можно, главное следить за отсутствием статического электричества. Ну и если винда бутанулась без подключенных PS/2 устройств - она их не увидит при подключении. Просто ребутнись. С USB девайсами все ОК. 
Спорный вопрос. Сам USB держит хотплуг. Но контроллеры флешек не все толерантны к нему. Есть такие, что им пофигу (большинство флешек нормально относятся к выдергиванию, даже когда на них идет работа), а есть такие, что дохнут сразу. Они обычно не сгорают, а просто контроллер флешки теряет собственно чип памяти и надо его опять привязывать тулзой для контроллера (искать здесь). Естественно, для непосредственно тома с данными, деструктивным будет выключение в момент записи, при чтении или бездействии все ОК.

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит: 1. Правда ли что если на жёсткий диск положить магнит, то на жёстком диске стираются все данные?
            2. Правда ли кактус поглощает радиацию?
            3. Правда ли если при запуске компьютера зажать все клавиши F, произойдёт великий облом?
Предлагаю обсуждать всяческую быль и небыль, связанную с компьютерами.
1-читал о такой системе, это правда-только магнит там был ужасно огромного размера с подводом электрического тока к нему  o_0
2-бредятина. она через него проходит как через почти все
3-еще один бред))

Добавлено позже:

1-впринципе-не вредно, единственное что может произойти-статический разряд, в случае-если нет заземления
2-ТОЛЬКО использую безопасное отключение!!! ты можешь и не знать что флешка сейчас работает (допусти антивирь полез к ней, какой то другой софт...к тому же система ntfs любит делать вид-что скопировала файл мелкий файл, а на самом деле держать его в кеше-и копировать на флеху лишь при безопасном извлечении)
« Последнее редактирование: 22 Март 2010, 07:06:57 от romz »

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
romz,
спасибо за инфу о флешках!  :)

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
незачто, обращайтесь, используя спец.по я оживил уже не один десяток "умерших" усб носителей  ;)

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Клава стока нажатий одновременно даже не держит (что вы, в игры не играете чтоли?должны бы знать)))

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
ты можешь и не знать что флешка сейчас работает

У меня мигают, когда к ним идет обращение.))

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: romz
незачто, обращайтесь, используя спец.по я оживил уже не один десяток "умерших" усб носителей
Есть у меня древний мп3-плеер, на котором сгорела почти вся память, т.е. было 256 метров, а осталось всего 15.5 метров (при этом никакие функции плеера не пострадали). Т.е. винда пишет: "столько-то занято (256 - 15.5 - {еще немного для прошивки}), 15.5 метров свободно". Пробовал много раз проверку тома на наличие ошибок - естественно не помогло. Форматировать в NTSC естественно не стал, ведь прошивка-то сотрется, а производителя уже наверно и в природе нет, не говоря уже о его сайте, с которого можно было бы скачать прошивку (да и стала ли бы она работать на плеере с отформатированной памятью? навряд ли).

Вот интересно, из-за чего могла произойти потеря памяти? Размагничивание или что (плеер по долгу лежал на системном блоке, пока на него что-то закачивалось/скачивалось, а корпус у него металлический)?

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wi-Fi влияет негативно на здоровье, точку доступа (модем) рекомендовано размещать подальше или как можно дальше от комнат, например в коридоре, это не-шутка). Даже можно обложить...  кактусами, серьёзно.:lol:

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
2 topos84
Прошивка лежит в той памяти до которой тебе просто так не добраться, так что смело можно плеер форматнуть. И кстати, не факт что это может быть как раз из за прошивки.
Напиши какой плеер, мне кажется прошу и флэшер найти труда не составит.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Ещё такое слышал по информатике на втором курсе: если долгое время пялиться в монитор, то цвет лица приобретает загорелый оттенок.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а у меня винда(7 х64) невидит флешки(unknown device) всталенные в разъёмы на передней панели,а если в ставить в разъёмы на задней стенке
все считывается нормально...

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: empty
Напиши какой плеер, мне кажется прошу и флэшер найти труда не составит.
Когда-то давно искал, да ничего не нашел. Видимо производители одноразовой аудиотехники не имеют нужды в создании своих официальных сайтов.
Плеер NOVEX NFP-201.

Добавлено позже:
так что смело можно плеер форматнуть.
Нашел "бумажку-инструкцию" к нему, так там написано: "Используйте файловую систему FAT." Видать, с NTSC плеер работать не будет.

Оффлайн empty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Плеер NOVEX NFP-201
а не 2001? o_0

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А мне вот что интересно. На коробке от клавиатуры (Genius Slimstar) написано, что она водонепроницаемая. Это значит, что я могу помыть её под краном (грязная, зараза) или не стоит? А то как-то не хочется лишится клавиатуры из-за рекламного хода производителя.
ЗЫ А ещё написано, что у неё антибактериальное покрытие. Это типа ядовитый\радиоктивный пластик? :crazy:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
WormSkull, цитата по ссылке:
Цитата
Достоинства: можно мыть под краном (только не функциональную часть которая сверху).
Цитата
Комментарий: Хорошая клавиатур, нареканий не было пока не помыл.На официальном сайте,и в инструкции было завялена о "Водонепроницаемом покрытие".Но всеравно решил не рисковать старался минимально допускать попадания воды на кнопки.. Итог:После мытья,и сушки(целый день пролежала на балконе на солнце).Подключил,и обнаружил, стали западать несколько клавиш при нажатия одной.Пришлось разбирать, открыл и увидил что на микросхемную пленку,которая теоретически должна быть водонепроницаемой попала вода,точне внутрь её(склеина из двух плотных основ).
:D

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
WormSkull, цитата по ссылке:
Ой, и правда, проморгал..
Цитата
можно мыть под краном (только не функциональную часть которая сверху).
Да уж, снизу то она как раз и не пачкается.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
а не 2001?
Нет, 201. Говорю же, древний мп3-плеер. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Piratt
Ещё такое слышал по информатике на втором курсе: если долгое время пялиться в монитор, то цвет лица приобретает загорелый оттенок.
Напомнило отжиг моего препода по информатике что был в школе : дети, не меняйте заставку так как на нестандартной заставке выгорают пиксели и экран портиться  :lol:
WormSkull,тут уже смотря на то жалко ли клаву или нет, у меня друг помню на клаву чай разлил и она перестала определяться, но мы тогда просто протерли её спиртом и просушили после чего на сл. день она работала уже нормально  .

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
topos84, NTSC - это не файловая система, правильно говорить/писать NTFS  ^_^empty, тебе верно написал, смело форматируй, пробуй перепрошить.
2WormSkull,насколько я знаю про антибактериальные покрытия-это чаще всего частички серебра, серебро обладает свойством-убивать микробы.
Цитата
а у меня винда(7 х64) невидит флешки(unknown device) всталенные в разъёмы на передней панели,а если в ставить в разъёмы на задней стенке
все считывается нормально...
питания нехватает, так же - как правило на переднюю панель выводятся usb 1.1, а сзади 2.0

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
питания нехватает
ну у меня блок на 500,этого мало?
так же - как правило на переднюю панель выводятся usb 1.1, а сзади 2.0
какая разница?они же обратно совместимы

Оффлайн romz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну у меня блок на 500,этого мало?какая разница?они же обратно совместимы
блок питания тут практически не при чем, питание подается по шине усб (которая имеет свои ограничения), и обратная совместимость тут тоже практически не при чем  :)
Эти форм-факторы совместимы между собой. Просто если устройство USB 2.0 вставить в 1.1, то оно  будет работать очень медленно. 2.0 от 1.1 отличается более высокой скоростью - более высокая скорость - больше потребление энергии.
--
еще как вариант
1- дрова на чипсет стоят последние? попробуй найти более совершенные версии
для твоей ОС, может это глюк дров...
2 - а правильно ли у тебя на мат.плате соеденены провода для фронт панели usb? посмотри в мануале к мамке как правильно
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 07:32:06 от romz »

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
topos84, NTSC - это не файловая система, правильно говорить/писать NTFS  empty, тебе верно написал, смело форматируй, пробуй перепрошить.
Тьфу блин, ну это я по старой привычке все время их путаю (думаю одно, пишу другое). :)
Перепрошить не удастся - диска с прошивкой нет, а в инернете прошивку на это древнее одноразовое г уже не найти. :(