Автор Тема: 3Ds - новейшая консоль от нинтендо анонсирована!  (Прочитано 18661 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Не знаю, к 1 апреля это или нет, но нашел такую инфу:
------------------------------------------
Nintendo впервые подтвердила, что она намерена выпустить новую версию своей портативной игровой приставки DS. Как говорится в официальном сообщении для прессы, которое было выпущено сегодня утром, новинке будет присвоено название 3DS, и в отличие от предыдущих версий она будет поддерживать 3D. Более того, пользователям не потребуется никаких стереоочков, чтобы наслаждаться всеми прелестями трехмерной графики.

Стоит также отметить, что благодаря так называемой карте совместимости (compatible card) Nintendo 3DS будет обратно совместима со старыми играми, которые были разработаны для предыдущих версий. По идее, данная модель должна поступить в продажу до конца 2010 финансового года, который, как известно, закончится 31 марта 2011 года. Кстати, Nintendo обещает обнародовать все данные об этой приставке на выставке E3 в июне.

хотя бы здесь:
http://www.gameland.ru/news/47727/

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Nintendo 3DS - анонсирована?
« Ответ #1 : 23 Март 2010, 15:40:02 »
Интересно что там будет и что-то мне подсказывает что в конце концов Nintendo дойдёт до полного абсурда типа virtual boy с их инновациями так как с 2 экранами неудобно, но с 3мя уж точно удобнее не станет как ты там их не размещай .

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2010, 15:43:54 »
Цитата: GKill
и в отличие от предыдущих версий она будет поддерживать 3D
А 3Д игры на ГБА и ДС, видимо, 2Д, да?

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Март 2010, 15:50:48 »
никаких трех экранов не будет, зато сделают что то наподобие новых 3d телевизоров.

это ктати подтверждает слух
Цитата
Nintendo в сотрудничестве с Nvidia готовит новую портативную консоль
Еще в октябре потекли слухи о том, что Nintendo готовит к выпуску карманную консоль на базе процессора Nvidia Tegra, что на порядок мощнее arm7 и arm9. О том, что новое поколение не за горами, свидетельствует хотя бы то, что при выпуске игры Pokemon HG/SS Nintendo намекнуло, что следующая игра серии будет разрабатываться на следующем поколении консолей. По идее, новая консоль будет поддерживать игры оригинальной DS.
Ожидается, что широкой публике Nintendo представит ее на Tokyo Game Show 2010.

Добавлено позже:
А 3Д игры на ГБА и ДС, видимо, 2Д, да?

всмысле другое 3д, навроде

Добавлено позже:
или вот http://www.youtube.com/watch?v=h5QSclrIdlE

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Март 2010, 16:00:31 »
Цитата: pedro
* Doctor Venkman представил толпу идиотов, бегающую по улицам и вертящим свой новенький Nintendo 3DS

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2010, 16:09:00 »
Цитата: pedro
Так это всего лишь хороший акселерометр + спецом для этого созданная игра .

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Март 2010, 16:20:18 »
в ролике вообще то игрушкa для dsi а наклоны обрабатываются благодаря камере.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 16:48:05 от pedro »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2010, 17:03:08 »
Очередной отстой.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Март 2010, 17:30:01 »
Цитата
Nintendo пока не раскрывает подробности. Известно лишь, что 3DS будет обратно совместима с Nintendo DS и DSi. Любопытно, что для последней уже разработана игра, использующая встроенную камеру для отслеживания взгляда и создания эффекта глубины.
Doctor Venkman, так что скорее толпу идиотов жутко вражающих глазами  :crazy:

а в ролике это 3Д смотрится очень классно  :wow:

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Март 2010, 18:33:58 »
Если не ошибаюсь, была такая двадцатьтретье (опоздал он чуток, что потом и сам признал) апрельская шутка от суперфеди лет пять назад :lol: Будет забавно, если он окажется прав в итоге.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Март 2010, 18:39:29 »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Март 2010, 13:03:43 »
да ладно парни, скоро день всех дураков - от того и такие новости

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Март 2010, 14:11:19 »
Цитата: Aku
да ладно парни, скоро день всех дураков
- да вряд ли:
http://www.edge-online.com/news/nintendo-announces-3ds

к тому же, принято шутить именно в этот день, и никак не раньше

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Март 2010, 10:29:30 »
upd.
New details have emerged about the device, claiming the 3DS will use Sharp's 4 inch parallax barrier screens.
-----------------------------------------------------------------------------
3D дисплеи барьерного типа

Дисплеи барьерного типа появились еще в 90-х годах. На линзах, которые клеятся к стандартным ЖК-матрицам, размещены так называемые барьерные сетки (система непрозрачных полос, расположенных под разным углом к экрану). Линзы преломляют свет под разными углами, благодаря чему стереокартинку видят несколько зрителей, включая и тех, что сидят в стороне от центральной оси дисплея. Непрозрачные же полосы нужны, чтобы скрывать от правого глаза те пиксели, которые строят изображение для левого глаза, и наоборот. Линзы сделаны из специальной стеклянной смеси, сводящей искажения практически к нулю. Поскольку расположение и форма пикселей для разных моделей дисплеев неодинаковы, то для каждой модели приходится разрабатывать свой слой барьерных линз.

Такие многопользовательские экраны создала фирма x3d3, ныне носящая имя New Site. Восемь ракурсов трехмерной сцены, которые позволяют видеть эти дисплеи, обуславливают определенные трудности или, скажем так, особенности в их эксплуатации. Из-за того, что все восемь ракурсов воспроизводятся одновременно, в компьютере, к которому подключен дисплей, должна быть весьма мощная видеокарта. Кроме того, демонстрируемая 3D-сцена должна быть переведена в специальный формат. Если у вас есть готовый 3D-ролик в одном из распространенных форматов, воспроизвести на трехмерном x3d-дисплее без перекодировки не удастся. Вам потребуется, скажем, плагин от New Site для 3ds Max, который позволит создать нужный файл в этом приложении. Однако время рендеринга, по понятной причине, увеличивается восьмикратно.

Есть и другие тонкости. Например, барьерные линзы загораживают от каждого глаза половину площади дисплея, что вдвое снижает яркость получаемого изображения. В зонах перехода от одного ракурса к другому зритель видит двоящуюся картинку (впрочем, достаточно чуть сместиться, чтобы поймать глазами нужный ракурс). Наконец, в зависимости от размеров дисплея существует определенное расстояние, на котором трехмерность чувствуется лучше всего - так называемая зона комфортного просмотра. Для пятидесятидюймового дисплея это 4–4,5 метра. Если подходить ближе, картинка начинает двоиться, а удаление от экрана постепенно делает изображение плоским. Для тех же пятидесяти дюймов объем чувствуется до расстояния 10–12 метров.

Для корректного воспроизведения роликов на дисплеях x3d нужно, чтобы компьютер соответствовал следующим требованиям: процессор Intel Pentium 4 3,0 ГГц и выше (специализированный плеер оптимизирован под Intel и подтормаживает при использовании AMD); оперативная память 1 Гбайт в режиме Dual Channel (2х512 Мбайт); видеокарта nVidia GeForce 6600GT 128 Mбайт или ATI Radeon 9800 Pro 128 Mбайт и выше.

(“Computerra”, 27 марта 2008 г.)
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 10:31:42 от GKill »

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Март 2010, 11:58:24 »
Для корректного воспроизведения роликов на дисплеях x3d нужно, чтобы компьютер соответствовал следующим требованиям: процессор Intel Pentium 4 3,0 ГГц и выше (специализированный плеер оптимизирован под Intel и подтормаживает при использовании AMD); оперативная память 1 Гбайт в режиме Dual Channel (2х512 Мбайт); видеокарта nVidia GeForce 6600GT 128 Mбайт или ATI Radeon 9800 Pro 128 Mбайт и выше.
и как все это поместиться в Дс?
Ну допустим графика будет конешно хуже чем на компе,и соответсвенно требования ниже и жедезо похуже,а что бы выдать трехмерную картинку покруче чем щас на дс(а она явно должна быть круче,потому что второй раз таково говна ,пусть и в 3д вряд ли кто стерпит)
то нужна мощность начинки равная 2-3 айфонам,а это значит...?
...правильно-бешеная цена=провал консоли
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 12:02:26 от Rion »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Март 2010, 12:09:37 »
Цитата: Rion
нужна мощность начинки равная 2-3 айфонам
- о, новая величина производительности, теперь она измеряется в айфонах :lol:

..правильно-бешеная цена=провал консоли
трололо?

Уточню, что выше описан сам принцип технологии дисплеев барьерного типа с эффектом параллакса.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Март 2010, 13:54:10 »
- о, новая величина производительности, теперь она измеряется в айфонах
я же образно :)
Уточню, что выше описан сам принцип технологии дисплеев барьерного типа с эффектом параллакса.
ды ты что?!!! а я незаметил

тут обсуждаеться новость о 3ds,и я просто высказал свое мнение,что сомневаюсь в хорошем старте консоли
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 14:27:46 от Rion »

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Март 2010, 14:25:47 »
Не знаю конечно посмотрел я видел. и как то знаете........Даже не знаю как это описать это 3D как то не по душе мне если честно...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Март 2010, 14:33:08 »
В природе нет видео 3DS, то что вы смотрите - видео DSi.

Оффлайн Rion

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Март 2010, 14:36:49 »
Цитата: Doctor Venkman
то что вы смотрите - видео DSi
ну это любой поймет
Цитата: Doctor Venkman
В природе нет видео 3DS
есть,у разрабов))
а вот интересно на грядущей E3 покажут только саму консоль или и видео с геймплеем/тех-демкой?
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 14:46:57 от Rion »

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Март 2010, 14:48:55 »
На грядущей покажут Cooking Mario

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Март 2010, 17:33:54 »
- о, новая величина производительности, теперь она измеряется в айфонах
А что в физике же сименсы есть, яблоко тоже хочет чтобы какая-то мера называлась также как и их детище .
а вот интересно на грядущей E3 покажут только саму консоль или и видео с геймплеем/тех-демкой?
Могут показать видео подобное рекламе Duke nukem (того что для ds и psp) тоесть в видео почти 5 минут звучит название игры, показываются логотипы компании, взрывается бомба .... и всё .

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Март 2010, 17:47:07 »
Очень интересный опрос на Gamefaqs.com промелькнул:
http://www.gamefaqs.com/poll/index.html?poll=3859

Почти четверть опрошенных проявляют скептицизм и сравнивают анонс 3DS с Virtual Boy, и мне кажется не зря.

Оффлайн Happy-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Март 2010, 18:14:44 »
Ох и будет же смеху если её постигнет участь Virtual Boy тогда тоже говорили,супер технология АЛЯ виртуальная реальность  :lol:

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Март 2010, 19:16:48 »
Не, Нинтендовцы молодцы! Да, Виртуал Бой не оправдал надежд. Однако вспомните скепсис по поводу Вии и ДС-ки в свое время! Многие зарание R.I.Р. -ярлык вешали.
Сони высокомерно унижали Нинтенду, а теперь? ДС обскакала ПСП, а Сони украла идею ВиМоута.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 25 Март 2010, 19:18:34 »
Злой Дядя,
Сони и теперь продолжают высокомерно унижать Нинтенду. Там кто-то сказал из крупных шишек сони, что 3DS - для маленьких детей, и они вместо глупых технологий будут развивать ПС3 и ПСП.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Март 2010, 14:16:34 »
Если они на старте сделают 3D Mario Sunshine или Galaxy, я прямо после релиза и куплю. Хотя чувствую опять начнутся проблемы с поставками, запуск в Европе в последнюю очередь и новый виток тупости Нового Диска...

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
Nintendo выпустит 3D портативную консоль, не требующую специальных очков

Японская компания Nintendo планирует выпустить новую приставку, предназначенную для 3D игр, сообщает Financial Times. Главной особенностью ожидаемой приставки станет функция, позволяющая играть в формате трехмерного изображения без специальных очков.
По данным издания, новое устройство от Nintendo может появиться в продаже к Рождеству 2010 года.
Представители компании ожидают, что Nintendo 3DS станет бестселлером уже в следующем году.

и ещё у нас есть вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=oCF2ABPS0iA
Обсуждаем!!!!

« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 05:51:02 от Long »

Оффлайн ksuha

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я хочу себе такую)))А вообще такая новость уже где то была)

Оффлайн Long

• Пользователь
  • consolite.ru - таверна консольщиков
    • Просмотр профиля
и да, 5-6 двумерных сцен - не есть 3D, но школоту это кагбе не волнуе. она с радостным визгом празднует "победу над PSP" и заявляет что-то типа "если сони не подсуетится и не сделает шаг в сторону этого самого 3д, значит им конец!"
при том что на видео-презентации мы видим стереоэффекты в стиле децкого стереоскопа при том что несколько слоёв 2д фонов выглядят прямо в добрых традициях нинтендо.
ИМХО, если Sony и станут делать стерео-3d эффекты, они не станут халтурить в стиле нинтендо, а сделают настоящее 3д, или не станет заниматься этим вообще.
и ещё интересно, успеют ли распродать со складов "нищщясную" DSi до рождества, или будет как было с fat моделью, а потом с лайт? за что не любят геймбои в России - от них вечно дикий никому не нужный остаток на складе, причём это происходит как только предыдущую устаревшую модель удаётся слить (хотя бы большую часть!) - снова полный склад только что устаревших геймбоев... причем, если PSP предыдущие модели расходятся на ура, стоит скинуть штукарь, то это чудо техники никому на фиг не нужно...  ;)

Добавлено позже:
Я хочу себе такую)))А вообще такая новость уже где то была)
она была уже везде, если честно, почему-то кроме эму-ленда (если верить поиску)
Я тоже себе такую одну возьму, даже если она будет полное Г, и игры ещё унылее чем на DS.. это история, в конце концов, и к тому же когда я вижу всякие  попытки сделать ЧТО-ТО из ничего, меня это очень занимает.
ну в общем, беру в любом случае -не поиграть так хоть поржать  :lol:
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 14:45:35 от Long »