Автор Тема: Kega Fusion  (Прочитано 124835 раз)

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
  • Can you feel the sunshine!
    • Просмотр профиля
Re: Kega Fusion
« Ответ #60 : 24 Март 2010, 20:12:09 »
Это что-то из области достоверного изображения, ага... <_<

Ну и что ты предлагаешь NTSC фильтр этих буржуев? вот мне бы хотелось наш родной PAL фильтр графики, я уже очень переживаю за Россию, все принимают американскую фигню за истину, в картинке PAL больше строк для вывода картинки, цвета во много раз естественней.

Ну понятно тут собрались все поклонники америки, а я как старый пердун 1990 годов со своей древней историей и техникой для подключение приставок.

Добавлено позже:
Shadow 750,что мешает тебе пользоваться только Regen'ом и не париться на счёт Кеги?

И не только Regen'ом и Retrocopy, и испорчу жизнь и с Kega Fusion!

Моя гордость, бесконечный гнев и доминирование над приставками всего мира (шутка)  ^_^

Этот фильтр в JVC встраивали, видимо. :lol: Человеку нужен симулятор телевизора, а не эмулятор консоли. Кстати, судя по всему, японцы уже тогда делали резиновые растягивающиеся кинескопы.

Конечно, я же хочу получить больше чем просто эмулятор, мне нужно всё вплоть до виртуального телевизора, Kega Fusion не точный, ага вас устраивает внутренний звук приставки, а почему вы нехотите звук как из телевизора?
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 20:14:56 от Shadow 750 »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Март 2010, 20:13:03 »
Поклонники как раз отрубают всякую фильтрацию полностью, чтобы получить чистую картинку и звук, не зависящий от качества тракта реального железа. Аутентичностью мало кто интересуется.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Март 2010, 20:15:49 »
Цитата: Shadow 750
вот мне бы хотелось наш родной PAL фильтр графики
Вот и попроси каких-нибудь европейских программеров написать такой фильтр, вместо того, чтобы доставать всякой ерундой. Я играю большей частью в игры для NTSC-регионов (не забывай, что это не только "американки", но и "японки"), поэтому достаточно того, что есть, в конце концов, есть обычный сканлайн по билинейке. В любом случае, это лучше, чем обмылки HQ вместо спрайтов, или ты только на звуке своего JVC повёрнут?

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Март 2010, 20:20:15 »
Поклонники как раз отрубают всякую фильтрацию полностью, чтобы получить чистую картинку и звук, не зависящий от качества тракта реального железа. Аутентичностью мало кто интересуется.

Вот только монитор не хочет показывать ту же картинку что и телевизор! и чтобы получить звук телевизора нужно настроить эмулятор под телевизор, знаете ли телевизор имеет собственный усилитель звука! а внутренний звук приставки практически выдаёт силу звука сравнимую с наушниками.

Вся эта затея со звук была проще простого, Американцы ненавидят мелодии этой игровой приставки, и они всячески пытаются убедить что тихие мелодии это правильно, я читал на форуме: один американский юзер просил занизить громкость PSG до 0.750000, вот теперь вспомним науку! PSG должен быть 1.000000, и только один эмулятор Retrocopy  может выдавать телевизионный звук при 1.000000, хвалёный Kega Fusion звучит как наушники!

или ты только на звуке своего JVC повёрнут?

Не повёрнут, я меломан, и жду больше чем тусклый звук стерео наушников

Я играю большей частью в игры для NTSC-регионов (не забывай, что это не только "американки", но и "японки"), поэтому достаточно того, что есть, в конце концов, есть обычный сканлайн по билинейке. В любом случае, это лучше, чем обмылки HQ вместо спрайтов, или ты только на звуке своего JVC повёрнут?

Ну тогда скажи мне почему вы считаете что в Regen хуже графика? там тоже  есть обычный сканлайн по билинейке, всё больше походит на фанатизм Kega Fusion

Я фанатею не по эмуляторам, а по самой виртуальной приставке, и выбираю только то что ближе к реальной приставке.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 20:27:12 от Shadow 750 »

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Март 2010, 20:23:14 »
а почему вы нехотите звук как из телевизора?
Очень просто. Он был полным дерьмом. Я подключал звук консоли через 15-ти полосный эквалайзер + усилитель 150вт. Поверь, там такой HD звук получается. ;) И что теперь, мне его нарочно портить? Или просить встроить эквалайзер того же качества в эмулятор и халявную Hi-Fi акустику к нему?

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 24 Март 2010, 20:31:55 »
Очень просто. Он был полным дерьмом. Я подключал звук консоли через 15-ти полосный эквалайзер + усилитель 150вт. Поверь, там такой HD звук получается. ;) И что теперь, мне его нарочно портить? Или просить встроить эквалайзер того же качества в эмулятор и халявную Hi-Fi акустику к нему?

Вы идёте вместе со временем, а я встал на одном месте, и знаю что только звук 1990х самый правдивый для этой консоли, а все эти новые телевизоры, и новые идеи убили дух этой приставки, все эти вещи создали HD, моя цель сделать мутный звук при виртуальной частоте 22050Hz 16bit Mono и даже не буду жалеть об этом, это реальный звук приставки, и на компьютере на раз два можно реализовать это, вот только новенькие игроки вертят носами, ребята это ретро! а не новые похождения приставки в HD качестве  ;)

« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 20:35:19 от Shadow 750 »

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 24 Март 2010, 20:37:51 »
Цитата: Doctor Venkman
Никому он ничего не должен, а в случае с Кегой тем более. Эмулятор очень хороший, запускает большинство игр (про хак Кабала молчу Улыбка) Посмотреть прохождение и растянуть окно как раз те самые свистелки и перделки, в которых нет критической необходимости. А уж задалбывать разработчика вообще нехорошо, он может из-за одного надмозга весь проект свернуть.
В который раз убеждаюсь, что у всех эмулей есть недостатки, короче, "железные" приставки рулят!
Не повёрнут, я меломан, и жду больше чем тусклый звук стерео наушников
Ну навесь между компом и колонками какой-нить эквалайзер, фильтр или ещё чего  :)
Цитата: EdHell
Очень просто. Он был полным дерьмом.
Да, пластиковый корпус телека с маленькими динамиками (да даже деревянный советский с одним динамиком по больше) физически не может хорошо звучать. Shadow 750, у тебя просто ностальгия. Я вот тоже хочу, чтобы авторы эмулей NES делали звук, как у Денди, а они делают, как у оригинальной NES((. Думаю, для нас, консольщиков, эмуляторы - не выход. Лучше купить флеш-картридж, в который ещё SD-карту можно вставлять и юзать его с "железной" Сегой :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Март 2010, 20:38:21 »
Вы идёте вместе со временем, а я встал на одном месте, и знаю что только звук 1990х самый правдивый для этой консоли, а все эти новые телевизоры, и новые идеи убили дух этой приставки,
Просто нет слов.

И из-за такой хрени ты портишь нервы разработчику?

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 24 Март 2010, 20:39:13 »
Я воспитан родителями очень хорошо, я ценю их прошлое, и ценю своё прошлое, а ремиксы, улучшения, модификации - это для меня унизительн
Чувак, ты унизил себя фильтром HQ2x! :lol:

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Март 2010, 20:42:12 »
моя цель сделать мутный звук при виртуальной частоте 22050Hz 16bit Mono
Oh, my ears!  :&#39;( :)
Я воспитан родителями очень хорошо, я ценю их прошлое, и ценю своё прошлое
Ну знаешь, есть такая штука - граммофон называется, древняя, при царе ещё слушали. Уж не хочешь ли ты сказать, что он звучит лучше, чем Hi-Fi проигрыватель винила с современной Hi-Fi акустикой и усилителем?  :)

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 24 Март 2010, 20:48:58 »
Ну всё начался троллинг,  сгинь современная мелюзга!  :lol:  ветеранов вообще не ценят, это унизительно!

Вот именно по этому я ненавижу современный мир! собралась кучка некстгенов и портят мне настроение.

Оффлайн EdHell

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 24 Март 2010, 20:53:15 »
Вы идёте вместе со временем
Это были твои любимые 90е, если ты не понял, какие новые идеи в 95-97? :D Ты просто не слышал, как может звучать настоящая консоль при нормальной аппаратуре. Я тогда все через этот усилитель подключал, и консоли и спектрум и видик и звук с телика тоже. И звук у всего очень даже качественный, не надо его портить специально, не надо.

собралась кучка некстгенов и портят мне настроение.
Думал бы головой. :lol:

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 24 Март 2010, 20:53:23 »
Ну всё начался троллинг
Он начался тогда, когда ты разработчика доводить стал.
 сгинь современная мелюзга!
Я вырос в 80е-90е, у меня была Сега и мне совершенно наплевать какие звуки издает эмулятор. Ибо все-равно, они не сильно отличаются, а доводить разработчика в стиле "на моем Горизонте не так звучало, зделай как там было!" - это моветон.
Вот именно по этому я ненавижу современный мир!
Не мир в этом виноват, поверь.
собралась кучка некстгенов и портят мне настроение.
Ага, мы тут все некстгены. Я - Сониплейстешон 4, приятно познакомиться.

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Март 2010, 20:54:39 »
Вот именно по этому я ненавижу современный мир! собралась кучка некстгенов и портят мне настроение.
Товарищ, я не современное школоло и тоже уважаю чистый звук, у меня есть Hi-Fi проигрыватель винила и наша "Электроника Б1-01", и мне, например, не нравится звучание mp3, ведь там срезан весь звук, но даже я не понимаю, зачем эмулировать звук Сеги с точностью 100% (учитывая, что даже оригиналы звучат по разному), ведь Сега - это полифонический звук, чего там слушать то?  :)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Март 2010, 20:54:55 »
Kega Fuzion По мне вполне нормальный эмулятор, проигрывает большинство игр и со звуком нормально.
Цитата
Ну знаешь, есть такая штука - граммофон называется, древняя, при царе ещё слушали. Уж не хочешь ли ты сказать, что он звучит лучше, чем Hi-Fi проигрыватель винила с современной Hi-Fi акустикой и усилителем?
Чего-то мы уже и так далеко от темы отошли, оставьте слушать граммофон нашим бабушкам и дедушкам. ;)

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Март 2010, 20:56:01 »
Всё я прекращаю спор, мне нужно только то что у меня было раньше, меня не переубедить  <_<

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Март 2010, 20:58:18 »
видик и звук с телика тоже. И звук у всего очень даже качественный, не надо его портить специально, не надо.
У видика звук не может быть качественным никак (как и у аудиокассетника) - слишком медленная скорость лентопротяжки и узкая ширина звуковой дорожки
не надо его портить специально, не надо.
Вот-вот  :)
Цитата: Doctor Venkman
Ибо все-равно, они не сильно отличаются
Таки отличаются, отличаются, но у Kega даже в лучшую сторону, однако и мне бы хотелось, чтобы эмуль можно было настроить так, как звучит именно моя Сега, но я отношусь к этому спокойно.

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Март 2010, 21:01:28 »
Сега - это полифонический звук, чего там слушать то?  :)

Дурило, Сеговский звук это импульсный трекер в сочетании инструментов Ямаха(YM2612), цифровых сэмплов (DAC), и чип мелодий PSG SN76489 texas

Я нехочу слушать подобную глупость

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Март 2010, 21:03:51 »
Дурило
Не, ты  :D
Сеговский звук это импульсный трекер в сочетании инструментов Ямаха, цифровых сэмплов
цифровых сэмплов
цифровых
Одна фигня - цифра. Чего там слушать?

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Март 2010, 21:10:51 »
но у Kega даже в лучшую сторону, однако и мне бы хотелось, чтобы эмуль можно было настроить так, как звучит именно моя Сега, но я отношусь к этому спокойно.

Почему вы все такие простые? да у меня такой злостный мерзкий характер и мне нужно всё как было, я издеваюсь над всеми когда меня пытаются уговорить на компромис, именно по этому все друзья меня боятся, и у меня их больше нет  :( и пытаются теперь и последнее забрать  >:(

Добавлено позже:
Не, ты  :DОдна фигня - цифра. Чего там слушать?

Ударные бассы, взрывы, собирание колец из игр Соник, всё это цифровой DAC, и что тебя устроят только инструменты Yamaha? без DAC?
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 21:14:54 от Shadow 750 »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Март 2010, 21:11:36 »
Бугага, ты видать midi-мелодий переслушал :D. В сеге 16битный звук, но не полифонический никак. Полифония это вон, в мобильном телефоне.
Всё правда спор прекратим или нет.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 21:15:56 от Roket »

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Март 2010, 21:13:36 »
Цитата: Roket
В сеге 16битный звук, но не полифонический никак
Разве в Сеге реальный звук? Синтез же, а как оно там синтезируется - вопрос техники, но всё это звучать не может!
Короче, мы оба не правы:
Цитата
Полифо́ния >, устар. орфоэпич. норма < полифони́я > (от греч. πολύς  — многочисленный и φωνή  — звук) — склад многоголосной музыки, характеризуемый одновременным звучанием, развитием и взаимодействием нескольких фактурно равноправных мелодий (голосов). Противоположным < полифонии > складом является гомофония (иногда также называемая «гомофонно-гармоническим складом»).

Понятие < полифонии > (как склада) не коррелятивно понятию гармонии (звуковысотной структуры), поэтому справедливо говорить, например, о полифонической гармонии. В рамках полифонической гармонии слух выделяет консонансы и диссонансы, аккорды и (в старинном многоголосии) конкорды, и во всех нормативных случаях полифоническая пьеса обладает признаком целостности звуковысотной структуры, лада

Оффлайн MetalliC

• Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 24 Март 2010, 21:13:42 »
Вы идёте вместе со временем, а я встал на одном месте, и знаю что только звук 1990х самый правдивый для этой консоли, а все эти новые телевизоры, и новые идеи убили дух этой приставки, все эти вещи создали HD, моя цель сделать мутный звук при виртуальной частоте 22050Hz 16bit Mono и даже не буду жалеть об этом, это реальный звук приставки, и на компьютере на раз два можно реализовать это, вот только новенькие игроки вертят носами, ребята это ретро! а не новые похождения приставки в HD качестве  
А с чего ты взял что старый телевизор = хреновый звук ?
У меня старющий черно-белый но ламповый телек выдавал звук на порядок лучше нынешних супер-пупер хайфай телеков.
Я жеж не задалбываю автора WinUAE что звук с его эмулятора должен быть хоть убейся таким как на том моем телеке  :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Март 2010, 21:15:13 »
Всё правда спор прекратим или нет.
Какое прекратим, я требую хлеба и зрелищ !1!1Мы тут все что зря это в теме сидим и наблюдаем  ???

Добавлено позже:
Цитата: Sailor Senshi
Синтез же, а как оно там синтезируется

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Март 2010, 21:18:42 »
Цитата: gepar
Фотосинтезом он синтезируется за счёт хлорофиллов
Ах вот оно что!  :lol:
Цитата: MetalliC
Так у всех телеков хреновый звук, ибо они не для того, чтобы их звуком наслаждались, а для того, чтобы добавить звук к изображению, озвучить его. Именно поэтому для просмотра кинофильмов используют отдельную от телека акустику.
Цитата: MetalliC
У меня старющий черно-белый но ламповый телек выдавал звук на порядок лучше нынешних супер-пупер хайфай телеков.
Потому, что ламповый. А современные телеки пластиковые, они звучать не могут.

Ребята, тема про эмуль, а не про звучание телеков!

Оффлайн Shadow 750

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Март 2010, 21:19:46 »
Я жеж не задалбываю автора WinUAE что звук с его эмулятора должен быть хоть убейся таким как на том моем телеке  :D

Я не говорил что ламповый звук это плохо, он привносит много тонкостей, и даже вся эта консервная HD музыка будет в положеном месте аутсайдеров, кстати усилитель звука для компьютера на ламповой основе стоит порядка 75000 рублей!

Я просил программистов двух эмуляторов о тех возможностях и они без лишних слов дали мне то что было нужно, но тут появился Снэйк, ну у меня всё кипит, ну как же в Kega Fusion не будет Мега Драйв 2? кстати пока мы тут спорим Стив Снэйк уже неделю назад  сдался и согласился добавить настройки в файл Fusion.ini  ^_^

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Март 2010, 21:22:16 »
Цитата
Разве в Сеге реальный звук
16-битный, до реального ему слишком круто.
Цитата
Синтез же, а как оно там синтезируется
Имелось в виду реакция взаимодействия.

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Март 2010, 21:23:57 »
кстати усилитель звука для компьютера на ламповой основе стоит порядка 75000 рублей
Да я тебе его построю из двух старых радиол (только не громко орать будет)
кстати пока мы тут спорим Стив Снэйк уже неделю назад  сдался и согласился добавить настройки в файл Fusion.ini  
Тогда в чём проблема?

Насчёт ламп я тоже не совсем согласен. Да, они звучат мягче, но они искажают звук, именно искажают. Так что это на любителя.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Март 2010, 21:25:16 »
Цитата: Sailor Senshi
Тогда в чём проблема?
Человеку охота показать свой характер.

Оффлайн Sailor Senshi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Март 2010, 21:25:31 »
16-битный, до реального ему слишком круто.
ыы, я думал, что в Сеге нечто вроде полифонии, когда сэмплы каждого инструмента записываются в отдельный канал и потом вместе проигрываются, а реальный звук идёт через свой выход