Автор Тема: Глюк с вибрацией (2 дж. к PC)  (Прочитано 4742 раз)

Armesha

• Гость
Глюк с вибрацией (2 дж. к PC)
« : 17 Апрель 2006, 10:33:03 »
Вот спаял две абсолютно автономные пары аналоговых джойстиков от сони плейстэйшн к компу. Паял по стандартной схеме с tv-games.narod.ru. ОС-ВиндоусХР SP2, драйвер - PSXP. На обеих парах обнаружился следующий глюк: если в свойствах драйвера 1-го джойстика (закладка ForceFeedback) large ползунок двигать - вибрация подается на оба джойстика. Свойства 2-го джойстика никак на вибрацию не влияют. Все остальное работает отлично: кнопки, аналоги. Возник вопрос: драйвер нормальный (несколько раз переустановил, проверял на 2-х разных компьютерах), джойстики нормальные, пайку 100 раз проверил, значит проблема в схеме? Может контакт отвечающий за сигнал вибрации закорочен на оба джойстика? И разделять надо не только DO и ACK, но и ещё какой-нить проводок? Но если они закорочены - тогда почему включая вибрацию на 2-м джойстике она вообще не включается?

В инете копался - больше нигде подобной проблемы не нашел.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Апрель 2006, 22:15:43 »
А что в эмуляторе? Попробуй какой-нибудь Теккен 3 на ePSXe.

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апрель 2006, 17:44:49 »
Оба-на! Могу подсказать - такая проблема у меня была из-за того, что я использовал схему подключения DirectPad для 2000/XP, а не Megatap. Пришлось перепаивать :)