Гммм... ИМХО в этом вопросе выискивать провальных представителей той или иной серии, бесполезно, хотя бы потому, что на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Но даже не в этом проблема. Я считаю, что серия так сказать, неудачна, если она сошла на нет в последние несколько игр. Потому как развитие серии, вообще штука сложное. Ничего не добавишь - скажут, что идеи кончились, пошло выбивание денег за название и прочее, прочее..., добавишь много чего - старые фанаты плеваться будут. Так что для меня главный критерий всё же количество хороших вещей, а не как в вашем споре с МГС. В каком то там, далёком году, было нето продолжение не то нет, которое было провальным, а следовательно всю серию перечёркивает. Бред. Это признанный шедевр (во всяком случае для меня таким будет, несмотря на то, что я далеко не во всё играл). Кто то мне говорил, что признана игрой десятилетия, но слухи распространять не буду, потому как сам не читал. Аналогично резидент (аутбрейки это вообще эксперимент можно сказать, если не ошибаюсь, там ведь другой чел всем этим заправлял), да и опять же не важно. В любом случае хороших игр в этой серии больше. СХ.
Насчёт Дума согласен с -V-. Третий для галочки прошёл только, первые были сильными. Не понимаю, как Ромеро ещё не возмутился этому садо-мазо. Насчёт Халфы не согласен
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Хорошая весчь. Даже вторая, хоть и отличающаяся по атмосфере несколько. HoMM марку не держат. На четвёртой части они её подтёрлись просто таки. Ну об этом я в отдельной теме говорил. Метал Слаги придерживаются традиций
Да много таких перечислить можно. Действительно как то через чур уж широкая тема. Всё равно что любимые игры перечислять, так как хорошие игры чаще всего имеют продолжение. Это ещё РПГшники молчат, там вообще тёмный лес
По поводу отклонений от корней так сказать, тут опять же на любителя. Допустим в первый писишных черепах, мы ещё рубились как то на двоих. Понятное дело ощущения не те, но играть можно было. Сейчас. Бррр... Соник, тоже не ахти какой с его трёхмерщиной и чао:) Нет. Чао то ничего. Одно время с Кнапой разводили ентих зверюшек больше, чем в ам соник рубались, ну так это ж не соник, к которому мы привыкли. Так что тут условно всё. Принцы мне нравяться, хотя со старым принцем персии я его слабо ассоциирую.